芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

心与心的距离-重访红花山

心与心的距离-重访红花山

由于特殊的原因我不能去远行,只好独自骑行于附近,再次踏进多秀色的红花山里。
那里的山水树木我都非常的熟悉,有水库的清涟、枫树的映红、银杏树的金黄、更有庙宇的雄风。它们随着季节善变的身姿和自然坦诚而不变的情怀,总显得色彩缤纷和坦荡若谷。美哦――美在自然的真实!心与心的距离在自然的靠近。。。。。。

首先映入眼帘的还是路旁的那颗四季泛青的冬青树,依然青黛可亲、依然野菊相拥、依然屹立凌风;只不过多了一分凝重,因为在它的身后,人为的构筑了通讯铁塔,使孤傲的它失去了泰然的独尊。树干上有我曾留下的特殊的符号,那是一种见证,那是我心底里一段美好的记忆,尽管岁月流逝心距遥远,但字迹依然清晰,希望它在我心里保持永恒。

进入山口,那颗高大的银杏树以金黄色的英姿欢迎了我,当我踏上满地的金黄推车走过,感到十分的亲切也感慨万千,因为我眷念山色,每年都是春来秋至。我依然把爱车放在山民老陈家里,取出相机,给熟悉的金色与景色也及乡土气息,留下了一张张真实的靓影:村姑、家禽、红枫、竹韵,当然还有抖落繁华的银杏。。。。。。

从山脚下小庙宇身边掠过,回头给这个不大的村庄留下一张纪念照,抬头却又看见悬挂在檐角的风铃,它默默地守望着这一条进山必经的山路,见证着历史的变迁,目送着客来客往的人群,一切悲欢离合都从它的身边走过,它是一个不被人们注意的庙宇的小挂件,只有在大风中它自鸣的铃声才会引人注意,但它身上锈迹斑斓却证明了它的历经风雨的过程,我没有理由不给这忠诚的风铃,投去一个深深地注目礼!

红花山虽不高,但石砾满地而颇为陡峭山路,也让我挥汗不已了,我喜欢阳光透过树枝所带来的生机,喜欢这盘曲蜿蜒游走在竹韵、杉林里的石阶,更喜欢沐浴在夕阳下的山色疏影里。拍几张小品便不知不觉地来到雄风庙宇的脚下,今天是阴历十五,香客很多,在复杂的世事烦恼中、在旦夕祸福的祈祷中、在无望和希望的矛盾里、人们喜欢追求心灵里的安慰。不管是那些盖世的观音菩萨是否灵验,毕竟人们的对人间的美好愿望是可以理解的。

在休息室我与主持调侃,他说像我这样的人不适合当和尚,因该去当道士,也就是云游僧人了,因为那样可以不受许多的清规戒律所束缚,而且可以去踏遍山川水韵。呵呵,人生哦人生,一些可笑的的想法往往可以寄托一种精神的,虚伪的矜持与现实的残酷,不得不让人有些偏颇的想法!不管今后事态发展如何,至少今天我是愉悦的。任何地方都不会留住我这颗流浪的心,将来骑行于大江南北,天山内外是肯定的,纵然一生,夫复何求?

夕阳西下,回望山野里高高在上的庙宇,揣着一颗坦荡的心,不去思量心与心的距离有多远,挥挥手悠然而下;带着N张照片,一个人、一身汗、一路歌、投身于长满野菊花的山路里。

写的很美也,不过不带照片好像不是江南的风格啊

心与心的距离-重访红花山:

拜读过,感慨中

。。。。。。

由于特殊的原因我不能去远行,只好独自骑行于附近,再次踏进多秀色的红花山里。

。。。。。。

那里的山水树木我都非常的熟悉,有水库的清涟、枫树的映红、银杏树的金黄、更有庙宇的雄风。它们随着季节善

那里的山水树木我都非常的熟悉,有水库的清涟、枫树的映红、银杏树的金黄、更有庙宇的雄风。它们随着季节善

。。。。。。

首先映入眼帘的还是路旁的那颗四季泛青的冬青树,依然青黛可亲、依然野菊相拥、依然屹立凌风;只不过多了一

首先映入眼帘的还是路旁的那颗四季泛青的冬青树,依然青黛可亲、依然野菊相拥、依然屹立凌风;只不过多了一

。。。。。。

进入山口,那颗高大的银杏树以金黄色的英姿欢迎了我,当我踏上满地的金黄推车走过,感到十分的亲切也感慨万

进入山口,那颗高大的银杏树以金黄色的英姿欢迎了我,当我踏上满地的金黄推车走过,感到十分的亲切也感慨万

。。。。。。

当我踏上满地的金黄推车走过,感到十分的亲切也感慨万千,因为我眷念山色,每年都是春来秋至。

当我踏上满地的金黄推车走过,感到十分的亲切也感慨万千,因为我眷念山色,每年都是春来秋至。

。。。。。。

从山脚下小庙宇身边掠过,回头给这个不大的村庄留下一张纪念照,抬头却又看见悬挂在檐角的风铃,它默默地守

从山脚下小庙宇身边掠过,回头给这个不大的村庄留下一张纪念照,抬头却又看见悬挂在檐角的风铃,它默默地守

。。。。。。

红花山虽不高,但石砾满地而颇为陡峭山路,也让我挥汗不已了,我喜欢阳光透过树枝所带来的生机,喜欢这盘曲

红花山虽不高,但石砾满地而颇为陡峭山路,也让我挥汗不已了,我喜欢阳光透过树枝所带来的生机,喜欢这盘曲

。。。。。。

在休息室我与主持调侃,他说像我这样的人不适合当和尚,因该去当道士,也就是云游僧人了,因为那样可以不受

在休息室我与主持调侃,他说像我这样的人不适合当和尚,因该去当道士,也就是云游僧人了,因为那样可以不受

。。。。。。

夕阳西下,回望山野里高高在上的庙宇,揣着一颗坦荡的心,不去思量心与心的距离有多远,挥挥手悠然而下;带

夕阳西下,回望山野里高高在上的庙宇,揣着一颗坦荡的心,不去思量心与心的距离有多远,挥挥手悠然而下;带

高人在我军
就好像入云龙公孙胜在水泊梁山,
超凡脱俗,云游四海
不一样的境界....

顶一下。

任何地方都不会留住我这颗流浪的心,将来骑行于大江南北,天山内外是肯定的,纵然一生,夫复何求?
大将风范!

。。。。。。

夕阳西下,回望山野里高高在上的庙宇,揣着一颗坦荡的心,不去思量心与心的距离有多远,挥挥手悠然而下

夕阳西下,回望山野里高高在上的庙宇,揣着一颗坦荡的心,不去思量心与心的距离有多远,挥挥手悠然而下

。。。。。。

下山嘍!

下山嘍!

写的真好哦。不过太长了没心思看完。

引用第18楼宋兵乙于2007-11-27 12:34发表的 :
写的真好哦。不过太长了没心思看完。

宋兵乙呀,我老爸在你那儿住院,本来想请你帮忙的。

看来你没有耐心,那就不麻烦你了。