芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

帮我留意下

毕业了,路在那里
  有人说我们这代人是不幸的,拼命读书考大学,等你考上大学时,大学已经扩招了,大学生不在是天之骄子,于是你失去了骄傲的资本.
  毕业了,准备去找工作,一看,原来世界不在是曾经那么美丽的世界,工作要有经验的,应届毕业生,不要去了.心里,你好失落,象牙塔里出来的你,迷茫了,生活对不起我们这代人.
  生活也许是真的对不起我们这代人,但是我们不能因为他的不公平就自暴自弃啊,我们还是要去努力适应这个社会啊,你总不能就此沉沦啊,生活还要继续.面对生活种种挫折和压力,我们还要继续这未了的生活  去年毕业,在北京呆了几个月,一个字\"累\"生活节奏太快,气候更是难适应,三个月后,我走了,继续我流浪的生活,我去了广东,中国经济发展的前沿,在那里,我呆了半年,半年后,我发现一个问题,广东怎么那么乱,人怎么那么老成世故,刚毕业不久的我,受够了,也许是我太\"嫩\"了把,不能适应现代人的尔虞我诈,我一下子乱了,我是继续坚持,还是走!一个午后的下午,和朋友喝茶,谈着在这边半年的感受,好像一切只是虚无,从北到南,我收获的是什么?也许我是为自己找了个借口离开而已.那个午后的一天,我走了,如诗中所说,轻轻的我走了,正如我轻轻的来!
由北到南,我走了一遍,最终,我还是回来了,回到芜湖,这个我呆了四年的地方.江南水乡的神晕,赭山的灵气,一切的一切是那样的熟悉,在这个熟悉的城市里,我再一次嗅到不曾有个的气息.这一次,我对自己说,我要留下来,留在这,为了心中的那片不灭的情感.回来了,我在街头转了一下午.
决定找工作,但是一年不在了,不是很熟悉了,曾经的同学给我推荐了芜湖人才网www.wuhujob.cn.我试了下,好像还好,但是不知道最终能达到什么效果,你们帮我看看,给我回下,如果用过,你应该知道效果的.谢谢

其实每个人都有这样的感受,其实机会也是无时不在,只是没有把握.
哈哈,楼主可能和我差不多,不愿意做自己不喜欢的事.
我也经常回忆以前走过的路,无时不是后悔的话.
当时我要是-----会-----!当时如果我------现在会-----!
哈哈,其实想想也挺无聊,谁叫你当时没----所以现在也没什么后悔的.
饭还是一口一口的吃,日子还是一天一天的过,只要开心就好,谁也不知道明天会怎样,但是只要今天你觉得过的快乐就行了.
如果今天过的不快乐,想想比你还倒霉的人,哈哈,自己还是快乐的人.
小小感悟而已,也是看了楼住的帖子,随便发发感想!

恩,同意老忙观点

不过还是应该先就业再择业,然后创业~

罗马不是一天建成的,不是么?

偶疯了,偶顶!