芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

红叶动了我的心

红叶动了我的心

一.  前言
是什么动了我的心,是什么让我如此耿怀至今,还是那依稀记忆中嫣红的红枫叶,曾在青春年华里给我留下的真诚与纯情!早已刻在心中的红叶,依旧伴随着我走过每一步的风风雨雨,
这是理由之一。其二,平庸的生活已经让我厌倦,当心身处于一个低谷的时候,就应该去追寻或投入到生活激情中去,融进户外寻找山水之灵气,投身与群体享受人与人交流时的坦诚的愉悦,体验大自然带给你无私的奉献!尤其是在诸多的烦恼塞满大脑时,最好的办法就是让纷乱的思绪,寻找那一片圣洁的空灵。

打好行装,像一位出征的战士而踌躇满志,像孩儿告别母亲也有点恋恋不舍,因为回头看看自己的爱车,在任何户外活动中我几乎没有把它丢弃在一边,望着他静静地呆在房间的角落里,一脸的无辜而蹶着屁股,扭头而不理我。爱车与我心灵是相通的,每当双休日我给她梳妆打扮时,她就会知道我一定又会带她出去远行,而这一次却无言的冷落了她,让她孤单的呆在家里,唯独她那新骑军红色的111牌号还是那样闪闪夺目,似乎在表现她依然是一辆可以信赖而随时可以启动战车、挚友、甚至情人。

可这一次不同了,这次外出的目的主要是徒步而不是骑行,我何曾不想带你去同行,我也习惯了我们在一起时听那呼呼的风声,我也知道那轮胎高速碾过路面的摩擦声是你的欢歌,更懂得你我在路边休息时你醉心的安宁。但我敢保证我决不会丢弃你,而是换一种方式:把你端在怀里一起去看红叶,这不,在后来可以骑行的小路上,我每每都可以想到你!再一次抚她那摸软软的把手,回望一下111号车牌,从心底里说一声:再见,我会很快回来的。

既然是车友,临行时肯定是要到俱乐部转一下,忙碌人热情地接待了我,并送给我一些挺不错的绿茶很是感激,因为连行时我忘记带了。同时也意外地碰见了念青同学,呵呵,她来取二样新添置的装备,简单的寒暄几句,随后下楼随便看看俱乐部里N多的新装备,感觉都不错!由于我与朋友有约,没有作过多地停留,在妹妹“老帅哥走好”声中,我挥挥手,就这样我踏上了第一次弃车而徒步之路。准确地说是第一次涉足于群体徒步户外,而不是只身一人的孤独享受。

再一次抚她那摸软软的把手,回望一下111号车牌,从心底里说一声:再见,我会很快回来的。

再一次抚她那摸软软的把手,回望一下111号车牌,从心底里说一声:再见,我会很快回来的。

。。。。。。

身在红叶中

身在红叶中

塔川的红叶

塔川的红叶

心在哪 车就在哪

二、探索俱乐部给我的的印象
一大早我便赶到探索俱乐部门前,而且早到一分钟。任何时候我都喜欢保持军人的风格,绝对守时和遵守俱乐部的纪律。在这支队伍里我只认识老杨、教授、冰冰,连猎豹也不认识,而且在新骑军俱乐部给他拍了照,也不知道这位大名鼎鼎老驴耶。由于初次参加颇感陌生,我只是站在路边的树下,静静地抽着烟,审视着眼前每个人的言语表情,他们给我的感觉是比较活泼的,当然好像也有点懒散的。因为有人迟到,而且时间较长。我是非常吝啬时间的,令人有点小小的不悦呢。

话语中传来老张来了,可是下车的是位妹妹,我万万没想到老张是个活泼的女性,甚至可以说是带有女性韵味的漂亮妹妹!在此之前我就对俱乐部主要成员进行过了解,其中也有对老张的褒奖,不过老张长得像一个人[暂时不说是谁],虽然我坐在车里不说话,但耳朵却处于高度的灵敏之中,扑捉每一句话里的信息,这是我的习惯,因为初次思维的定性,将来自这些不经意的话语之中。

车行不久来到一个小吃的附近吃早餐,下车没走几步,突然传来:“江南子老师”的声音,我诧异之余看见有位娃娃脸的妹妹在叫我,我不知道是熟悉的陌生,还是陌生的熟悉?开动大脑所有的细胞也没有准确地定位,我用眼神问她是谁,老张说她是彩虹妹妹,原来她在网上读过我的文章和见过俺的照片,也许我文笔的张扬,让一些人留下了一点点的印象,这也不是什么坏事,在这里只能说又遇上了一个未曾谋面的朋友了。

车子不紧不慢地上路了,这些路我都非常熟悉,因为我的车轮都与它们有过亲密的接触,熟悉的山路与陌生的人群,不断地交替出现在我的脑海里,我在思考:是用沉默的寡言和孤独的享受来对待她们,还是以热烈的方式激情投入呢?看情况再说吧。但在车上更多的还是惦念我的坐骑,因为去往黄山之山路,有N多的起伏,干净而蜿蜒的山路,最能撩起骑行人骑行的欲望,如果中巴车空间允许,我肯定不会丢下我的爱车的!无奈车里塞满了驴行背包,下脚都很有困难,所以无法带车前行。

上午11点多到达了目的地的路口,中饭毕就踏上了徒步之旅,我虽然表面平静但内心很亢奋,虽然以往有过独行的记录,毕竟还是第一次参加群行,由于年龄的关系,我不知道是否可以很快融入到她们的队伍中,只是用镜头以和善的方式作特殊的交流,后来实践证明我的顾虑是多余的,也是不必要的,我被他她们的热力所感染,我没能经得起青春的诱惑,我感受到户外运动那种团结友爱的精神所在,在不知不觉中完全融入到这个充满魅力的群体!

。。。。。。

驴友合影[1]

驴友合影[1]

全体驴友合影[2]

全体驴友合影[2]

待续。。。。。。

引用第2楼牛奶于2007-11-07 09:51发表的 :
心在哪 车就在哪

走在可以骑行的山路上,太怀念我的爱车了。

很遗憾,没能带她与我同行!

江南前辈也去了?
塔川,就算你带上车!强度也么的你上到蓝天凹大

老忙已经被楼主给诱惑了.

引用第7楼百里挑一于2007-11-07 10:06发表的 :
江南前辈也去了?
塔川,就算你带上车!强度也么的你上到蓝天凹大

是的,这是无法与蓝天凹相比的,这次完全是腐败游,距我的想象差的太远。

那个未曾谋面叫我江南子的彩虹妹妹,原来是你的姐姐。呵呵。看她躲在我身后干什么?

那个未曾谋面叫我江南子的彩虹妹妹,原来是你的姐姐。呵呵。看她躲在我身后干什么?

老张是领头人,也是可人!我们的合影。这是她的大余帮我们拍摄的。

老张是领头人,也是可人!我们的合影。

老张是领头人,也是可人!我们的合影。

是我曾路过的一个小村子,别无它样.

江南前辈,你上次徽杭之行的强度在现在俱乐部的活动中也已经算是到顶了。
包车去的话,你可以把车带上!骑不骑是另外一回事了,带着没有错的!

彩虹丫头啊!呵呵!
背着我原来的包包
包包里面放着我的睡袋
穿着和我一起买的一样的冲锋裤
用着我叫他买的D50套机!
号称是我姐姐的!哎!做他弟弟真惨啊!

江南!
请允许我这样喊你,
在我的感觉中似乎喊你“老哥”已经不足以表达我的思想了,
虽然我一直都是这样喊的。
红叶,牵引着你,何尝不是勾引着我。
是什么原因导致我一直禁锢在20平方的办公室中,我想不透!
也许真的会有那么一天,我会悄悄追寻你的足迹。
而我真的相信,的确会有那么的一天。

楼上话家撒!

引用第14楼七爷于2007-11-07 18:55发表的 :
江南!
请允许我这样喊你,
在我的感觉中似乎喊你“老哥”已经不足以表达我的思想了,
虽然我一直都是这样喊的。
红叶,牵引着你,何尝不是勾引着我。
.......

谢谢小七,给个连接给你,这里面有很多的风景照,有空你就去看看吧。

http://www.whoutdoor.com/dispbbs ... p;page=1&star=1

我爱骑行,登山.我和江南子老师有很多共同的爱好!

顶一个!在买车之前,也疯狂的玩了两年多的户外,登山,徒步,露营,走海岸线.之后有了车,才发现它可以让我走的更远.你是弃车从步,我算是弃步从车吧!哈哈.......

哦!楼上的很疯狂吗?做了哪些疯狂的举动啊