芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿容

单车出省一日游——11月4日江苏高淳之旅

健康是一,财富是零;生命不息,单骑不止.

很生动!

单车人的背影总是那么地帅!
DSC03213.jpg DSC03220.jpg

我们呼啸而过,把旁边骑小车的小mm吓住了

改成单车队护送后援车了!
DSC03217.jpg DSC03215.jpg DSC03218.jpg

路越骑越宽敞!上桥咯。
DSC03222.jpg DSC03223.jpg DSC03224.jpg DSC03225.jpg DSC03226.jpg    

江苏境内的路修的真不错,足够宽,农民们把打下来的稻谷铺在路边晾晒,我们好象骑行在一条黄金大道上。
DSC03227.jpg DSC03228.jpg DSC03229.jpg DSC03230.jpg

[s:133]司机李哥一路相随辛苦了哦,来根烟调整一下。

高淳水阳江大桥,过了这座桥,就是有名的螃蟹养殖基地了。
DSC03233.jpg DSC03234.jpg DSC03235.jpg DSC03236.jpg DSC03237.jpg DSC03238.jpg DSC03239.jpg DSC03240.jpg

以后要和阿容骑在一起,紧跟领导,这样PP会多一点,呵呵.

临近中午,越让人感到这秋日的阳光明媚而不娇艳,朴实而不耀眼。阳光在道路上铺展,在道路上延伸,穿过我们的头发,又像饱满的果实跳跃在我们的单车上。我们坐着,或站着,聊着……在路上,这才是我们真正眷恋的地方。
DSC03252.jpg DSC03251.jpg DSC03241.jpg DSC03243.jpg DSC03244.jpg DSC03245.jpg DSC03247.jpg DSC03248.jpg DSC03249.jpg DSC03250.jpg

我意外地在草地上发现了我玩骑游跑同志,原来老陈早已在水阳桥头等着我们了,之后一直在前面骑行,没有让我发现,啊!把我弄得惊讶不已。

路两边都是螃蟹养殖场,我们问了几家,要不就是没人,要不就是只剩下蟹苗、要不就是贵的离谱,居然要1斤100rmb的……罢了,我们还是直奔高淳,到市场上买吧。

水产市场,就在高淳老街旁边,一进去我就晕了,只会辨公母。一筹莫展之时,老徐上来三下五除二就搞定了20几匹,老板说他真是挑螃蟹的高手!原来,老徐以前养过螃蟹的
的确便宜,4两左右的母蟹35块钱一斤。老板捆螃蟹的技术一流!
DSC03255.jpg DSC03254.jpg DSC03256.jpg DSC03257.jpg DSC03258.jpg DSC03259.jpg DSC03260.jpg

我们带着螃蟹来到上次胖子支队去的晓春饭店,每只螃蟹要3块钱的加工费哦!嘿嘿,废话少说,大家看着pp流口水吧!
DSC03266.jpg DSC03267.jpg DSC03268.jpg DSC03269.jpg DSC03270.jpg DSC03271.jpg DSC03272.jpg DSC03273.jpg DSC03274.jpg DSC03275.jpg DSC03276.jpg DSC03279.jpg DSC03280.jpg DSC03283.jpg DSC03284.jpg DSC03286.jpg

老街有两个入口,大多数人都会以为附近一条热闹的商业街边的是正门,千万别弄错咯,要往停车场那边更宽敞的路走,左手的大广场上有个一更大的门楼在迎接着你。老街被钢筋水泥的围墙呵护着,这3米×800米的天地,吸引了各地的游客,很是热闹。

新骑军北门小分队合影!

球球和我。

咖啡和金刚。

踏上这条古老而又泛着新鲜光泽的青石小路,让我想起了芜湖的长街,如今已空空荡荡……

鸭脚包的天堂!每串10只,从每只1元到1.8元不等,有的是质量不一样,比如新鲜程度,比如脚掌大小,比如里面包的鸭心有多少,比如腌制的味道好坏,也有的可能开价高低不同。大家要仔细挑选哦。
DSC03296.jpg DSC03302.jpg DSC03307.jpg

好大的咸鱼干啊!中午在饭店的时候有吃过腌制的咸鱼哦,感觉……

漂亮的野山鸡。

记忆中曾经吃过的炒米球,好多啊!这要是被小时候的我看见了哈得了……

只有我的奶奶可以做出比这些还要漂亮的布鞋,可是奶奶老了,我再也没有千层底穿咯。

想起在那些泛黄的照片里,奶奶曾经亲自给我穿上的虎头鞋……

球球想选一双呢!

不错,不错,照相技术越来越高啦~~
把我拍的好丑哦~

那么多蟹黄

这蟹黄充其量第二多

领导带队阵容大!
好多新面孔不认识,新骑军天天壮大!

鹅毛扇、棒槌、瓦罐、铜锣……你现在还用它们吗?
DSC03314.jpg DSC03332.jpg DSC03333.jpg DSC03331.jpg

老街留影。
DSC03303.jpg DSC03305.jpg DSC03308.jpg DSC03313.jpg DSC03317.jpg DSC03318.jpg DSC03320.jpg   

还是穿着这样的衣服有味道。一对新人在老街上拍外景,偶偷拍了一张。

到处都是古色古香,包括细节之处。
DSC03308.jpg DSC03311.jpg DSC03316.jpg DSC03321.jpg DSC03322.jpg DSC03324.jpg DSC03325.jpg DSC03330.jpg

临近老街后门的最后一个店铺,居然是自行车专卖,这样的商品在整条街上应该算是体积最大的了。
DSC03326.jpg DSC03327.jpg DSC03328.jpg DSC03329.jpg

离开恍若穿越时空的老街,我们又看到外面高远无边的蓝天和心爱的单车。这交错之间,回首凝望,时间停滞,久久不能回味……
DSC03337.jpg DSC03338.jpg DSC03339.jpg DSC03342.jpg

带上螃蟹回家才是硬道理!回家咯!!!!!!!!!!!
DSC03335.jpg DSC03336.jpg DSC03340.jpg