芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

单日200KM+,完成挑战荆州公路+太子尖+浙西大峡谷+苦石岭

一场说走就走的旅行,6日中午接到芮东东电话,说要去爬山,然后便急忙回家收拾行李,于是两人开始了一场很早之前就规划的行程,也就是众多老手都很熟悉的荆州公路+太子尖,按计划一天之内往返。
       开车到宁国市胡乐镇安顿,住在了一家农家宾馆,就在S215省道路边,鸿门加油站旁,住在楼顶,风景还可以。

第二天一大早五点出头就出发,开始了一天的行程,累计210公里,累计爬升2800米,半日内分别登顶荆州公路及华浪线,太子尖具体行程路线及相关数据如下:

宁国市胡乐镇——绩溪家朋乡——荆州公路——荆州乡——小九华——地藏大峡谷——新桥乡——华浪线——太子尖——
吉浙线——清凉峰镇——龙岗镇——浙西大峡谷——鸟石镇——宁国市胡乐镇
早晨七点半成功登顶荆州公路 214636glfzlheej0f0l4i4.jpg 214723b2rddhrnhd2hi2rb.jpg 214718kge2m9gld4954ldk.jpg 214714qqv2725d5vcc272v.jpg

经过地藏大峡谷  ,风景也不错

中午12点整登顶太子尖,还通过要饭的方式吃到了烧烤,遗憾的是东东在山顶爆胎了

215251f75qvxvql0lk77bv.jpg 215250fhb78ueeopq2p8l2.jpg
215244qldcd2l8zcessqly.jpg 215236so6vhn3j155o7y92.jpg

从太子尖继续向前行驶,不走回头路,沿着吉浙线进入清凉峰镇,龙岗镇,进入浙西大峡谷,返回,本以为返程没什么难度了,但是浙西大峡谷还有苦石岭两个大破把我俩累够呛,高度表可以看出来。
爽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

到芜湖以后发现,手机和手表丢在宾馆了,小镇宾馆百度找不到,电话就更找不到了,灵机一动,给当地110打了电话求助,仅仅过了20分钟,宾馆老板以及110就给我回电话,第二天发快递给我邮寄过来了。

wpfgood 发表于 2015-8-11 10:28
到芜湖以后发现,手机和手表丢在宾馆了,小镇宾馆百度找不到,电话就更找不到了,灵机一动,给当地110打了电 ...

首先给当地的110点个赞

其次给客栈点个赞

再次给楼主点个赞  路线规划是用了心的

走一个8字型,转一圈,海拔上升和下降应该是对等的。

亮晶晶眼镜 发表于 2015-8-12 07:06

是啊,可是码表只记录爬升不记录下降啊。

亮晶晶眼镜 发表于 2015-8-12 07:06

明明是蝴蝶形好不好

wpfgood 发表于 2015-8-12 07:59
明明是蝴蝶形好不好

什么形不重要,重要的是上升和下降相等。有上坡就一定有同样的下坡。

亮晶晶眼镜 发表于 2015-8-12 10:19
什么形不重要,重要的是上升和下降相等。有上坡就一定有同样的下坡。

哦,多谢指教!!!!!!

亮晶晶眼镜 发表于 2015-8-12 10:19

在您的指点下,我终于算明白了,我的累计爬升高度应该是0,受教了。该死的码表误导了我。谢啦!

wpfgood 发表于 2015-8-12 12:49
在您的指点下,我终于算明白了,我的累计爬升高度应该是0,受教了。该死的码表误导了我。谢啦!

累计爬升高度和累计下降高度一样。

wpfgood 发表于 2015-8-12 12:49

你的码表只计累计上升高度,不计累计下降高度,显然是不完整的。

亮晶晶眼镜 发表于 2015-8-12 13:09
你的码表只计累计上升高度,不计累计下降高度,显然是不完整的。

嗯嗯,我骑车还不足一年,以后多指教。

wpfgood 发表于 2015-8-12 17:04
嗯嗯,我骑车还不足一年,以后多指教。

主要讨论上升和下降的问题,这是基本常识,跟骑车时间长短没有关系。

亮晶晶眼镜 发表于 2015-8-12 17:41
主要讨论上升和下降的问题,这是基本常识,跟骑车时间长短没有关系。

这种问题好高深啊,我地理和数学都是体育老师教的,理解不了啊,哎!头疼!一看你就是大神。

wpfgood 发表于 2015-8-13 16:33
这种问题好高深啊,我地理和数学都是体育老师教的,理解不了啊,哎!头疼!一看你就是大神。

这应该是属于物理学的问题。

亮晶晶眼镜 发表于 2015-8-13 16:59
这应该是属于物理学的问题。

改天一起骑车,多多指教。学习了!!!!

优秀 这路风景 训练都非常优秀 下次去一起吧
带带路啊 嘿嘿

带带路啊 嘿嘿

带带路啊 嘿嘿