芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的皖南小镇——宣城溪口

最近在东吴论坛上看到公道正派的一篇帖子“07国庆浙皖边界行!”http://www.inwuhu.com/ShowPost.asp?ThreadID=1302又钩起我对美丽溪口的回忆。2003年我作为卫生青年志愿者在这个小镇服务半年,与当地的山水、乡亲结下了不解之缘。溪口位于宣城以南,群山环抱之中,与宁国、泾县交界,境内高峰山海拔约1200米,常有驴友上山,其境内寺庙较多,有龙泉寺、京山堂、铁瓦寺、朝天洞等,有伞谷里、塔泉探险,民间有红学家、制笔世家、石雕、盆景等能人,天竺、华阳等乡的蘑菇供往华东大城市,当地最具盛名的当属茶叶,有黄花云尖、塔泉云雾、溪口剑芽、天竺云芽、古雪剑芽等。个人认为最好的是塔泉云雾,产在高山之中500米左右,云雾缭绕,周围杂树多,松树等自带香气的树少,因此茶味清新并带有兰花香气,茶叶冲泡时沉底,汤色清,品之回味甘甜,回芜后我一直喝的就是塔泉云雾,幸福啊!冬季去最好,农活不多,上山打猎(专业人士),因此我们有野味可吃,什么野猪、麂子,加上冬菇、冬笋那个味道哦敖,可惜我没吃到野猪肚子,当地人讲:母野猪肚子最好,最补,因为野猪什么毒物都吃。线路:芜湖-许镇-西河-文昌-杨柳-周王-宝丰-溪口。因为工作忙,近两年没时间跑。

顶,哪天请楼主弄个该线路的计划。大伙儿一同跑跑。

部分图片

还是请老忙、阿容帮忙弄个计划吧 我没两天以上出行经验,冬季、春季都值得去玩。

可能的线路

芜湖-许镇

芜湖-许镇

许镇-西河

许镇-西河

西河-弋江(文昌)-杨柳

西河-弋江(文昌)-杨柳

杨柳-溪口

杨柳-溪口

到底有多少KM?

楼主看来很想此次小镇之行呀,连军事遥感卫星图片都弄到手了.

原上草你走过没有?次路段怎么样?速回.

引用第6楼何处是缘于2007-11-01 16:54发表的 :
楼主看来很想此次小镇之行呀,连军事遥感卫星图片都弄到手了.

不是军事遥感卫星,图片已经注明了是狗狗卫星.

真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时▔彩| 六合投▔注| 网络赚钱去SO娱▔乐▔城:顶级信用▔提现百分百即时到账SO.CC

回楼上的话:我没骑车去过,芜湖到杨柳大约有65Km,杨柳至溪口28Km,05年修整过的丘陵县道,路况好,单程应该在95上下,当地特产有香榧、各种菇子、文景石(自己在河滩找)、云雾茶、野茶、野味,当地有一辆长途客车,常年跑溪口——芜湖,购物可让该车带回,次日中午在旅游车站拿。
景点教分散,很多要穿山谷,爬山,我骑摩托车去过塔(塌)泉,当地也没几个人骑摩托车去过那里,所谓路就是两山之间的河滩,走的人多了就是路,下过雨,水一冲,有得从走,有时间值得去玩,没怎么开发过。

引用第0楼原上草于2007-11-01 14:46发表的 美丽的皖南小镇——宣城溪口 :
最近在东吴论坛上看到公道正派的一篇帖子“07国庆浙皖边界行!”http://www.inwuhu.com/ShowPost.asp?ThreadID=1302又钩起我对美丽溪口的回忆。2003年我作为卫生青年志愿者在这个小镇服务半年,与当地的山水、乡亲结下了不解之缘。溪口位于宣城以南,群山环抱之中,与宁国、泾县交界,境内高峰山海拔约1200米,常有驴友上山,其境内寺庙较多,有龙泉寺、京山堂、铁瓦寺、朝天洞等,有伞谷里、塔泉探险,民间有红学家、制笔世家、石雕、盆景等能人,天竺、华阳等乡的蘑菇供往华东大城市,当地最具盛名的当属茶叶,有黄花云尖、塔泉云雾、溪口剑芽、天竺云芽、古雪剑芽等。个人认为最好的是塔泉云雾,产在高山之中500米左右,云雾缭绕,周围杂树多,松树等自带香气的树少,因此茶味清新并带有兰花香气,茶叶冲泡时沉底,汤色清,品之回味甘甜,回芜后我一直喝的就是塔泉云雾,幸福啊!冬季去最好,农活不多,上山打猎(专业人士),因此我们有野味可吃,什么野猪、麂子,加上冬菇、冬笋那个味道哦敖,可惜我没吃到野猪肚子,当地人讲:母野猪肚子最好,最补,因为野猪什么毒物都吃。线路:芜湖-许镇-西河-文昌-杨柳-周王-宝丰-溪口。因为工作忙,近两年没时间跑。

搞的不错,我老家就是溪口的,
从宣城到溪口镇的路况还不错,如果从溪口到塔泉、伞谷里等地方的路况想对要差些,就不是柏油路了,,就是一般的石子路
不过景色还是可以的,

有待探路之。。。

\" 芜湖-许镇-西河-文昌-杨柳-周王-宝丰-溪口。因为工作忙,近两年没时间跑。\"          有谁知道西河到文昌的路怎么走.

可以从西河到寒亭到杨柳,比较近,文昌就在弋江镇对岸。

我在网上找的一张图,南京驴友拍的

我在网上找的一张图,南京驴友拍的

准备什么时候去吖

有点远,建议两天。时间比较宽裕点。

原上草是卫生 系统的?哪家医院的啊

宋老大重出江湖了呀,江湖又将会掀起一场骑行风暴

引用第17楼何处是缘于2007-11-05 12:39发表的 :
宋老大重出江湖了呀,江湖又将会掀起一场骑行风暴

没空骑车啊,看你们骑的好爽,只有流口水的份啊

我在地区医院ICU,和贵院急诊科夏、烧伤科端木是同学,骑行是紧张工作后的放松和调节,盼望能和咱们的博士一起骑行