芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

以速度的形式

昆德拉说:“伏在车龙头上的人,心思只能集中在当前飞驰的那一秒钟,他抓住的是跟过

去与未来都断开的瞬间,脱离了时间的连续性,置身于时间之外;换句话说,他处在出神状态。

人进入这种状态就忘了自己、忘了工作、忘了忧愁,因此什么都不害怕。因为未来是害怕的根

源,谁不顾未来,谁就什么也不怕。”

(撇开那些竞赛型的不说)
  因此,我们可以将追求速度的人看作一个摆脱不了压抑而又不甘沦陷的人。

如同要把那颗虚弱的心脏,亲手从躯体里剥取出来,呈到眼前,以便说服自己它仍然鲜活。让

那根紧绷得将如灰飞般断裂的心弦,得以片刻安抚稳固。

他在速度中得到自我的拯救,他会爱上这种状态(以速度的形式出现的状态)。

这恰表现出的是对生活的渴望,与不愿表露的满怀激情。

让我们出发......

跟上!

米兰困德拉说过吗?在那一本里面呢.女孩子怎么看待<<生命不能承受之轻>>里的托马斯呢?

不是你想作托马斯吧?别人不清楚。
托马斯反正也陪了爱他的特丽莎一辈子。说不好

老托是骑自行车的吗?

托马斯是外科医生.

确切的来说,托马斯不算陪特丽莎一辈子,他们是回到乡下后过的很快乐.困德拉没安排他们回城市,这点安排很回味.这点和中国人的田园情怀很像.托马斯很复杂.他集合了作者自己很多的东西.

至于托马斯这个角色,他并不自私,但他绝对是尊重自己的。他给了自己自由。

看来 青的心情好多了

看不出来呀

感概这么多啊。。。

哦好...大彻大悟啊...

去上海鬼混去了![s:86]

看了念青的贴才认识到自己书念少了
很少很弱智
可忍不住又读了一遍

为什么是“可”忍不住不读了遍?

头昏~!

不错!蛮哲理的说!!!

多请指教则个

既然楼主谦虚,我就不客气的指教鸟:
首先我不认识昆德拉,我骑车的时候困的了,才撞车滴!所以不喜欢困的了
这个话好像在我困的了的时候也讲过,虽然不一样的词语,但是感觉相同,有贴为证(参考老忙的塔川孤独之旅)
下半段写的就有点离谱了,摆脱不了压抑的人是不会爱上我们这项运动的!爱上我们这项运动的都有一棵大功率的心脏(个人心率55以下,属于超大功率),所以绝对不会是虚弱的心脏,有棵虚弱心脏的人只能骑车去买菜。我们骑车也不是在速度中自我的拯救,而是人生境界的升华(一般人体会不到,由此而论:我们不是一般人)。
唯一可取的两句话:他会爱上这种状态(以速度的形式出现的状态)。 让我们出发......
尤其是最后一句话,我喜欢,
念青同志,指教的如何?给个评判

初步评判如下:
1。感觉压抑的人,并不代表其内心虚弱,更不能说明心脏没有功率
2。“摆脱不了压抑“,基本是由生活现状跟社会环境带来的。这里指的摆脱不了,是指或者尝试过其它的方式,但是部分人觉得速度这种方式更捷径一些。
3。并没有人说,你爱上速度是因为感觉到了压抑,所以在这里,无须抵触。
4。至于速度,是怎样造成你人生境界的升华,这里不予讨论。因为在下还不曾看出楼上有哪部分的明显升华。(暂表)