芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

论配件寿命。。。你更换了没有?

最近时日一直在店内反复的修车,修车。各种坏,各种修。但大多是因为零部件老换不及时更换导致更大范围连续性损坏。江南本来雨季就多,自行车的损耗也就增加。到店里加加油,保养保养又不收各位费用,自行车零部件超疲劳使用会造成车辆零部件的更多的损坏以及伤及到生命。列举以下几点,看看你是否在其中!
1:刹车皮不换:V刹车原厂刹车一般使用到1000-2000KM就要及时检查更换(个别使用者除外,可能一趟大青山下来就磨光了)但有些顾客硬撑,非要刹车皮磨到车圈才更换。这样车圈也会受到很大的损害。还有甚者,自己去修车摊换刹车皮。认为专卖店卖的就是贵,我告诉各位,刹车皮拿到手10块左右,专卖店零售15,那种劣质的刹车皮6毛,小摊子卖5块。如果你连着点账面都不会算在那抠门的话,受伤的可能是你自己。
(原厂刹车皮15,大概可用1500KM。劣质的5块,用多少KM不知道,但肯定知道的一点是车圈会磨报废,1个车圈要100左右
,帐会不会算,看你自己了)
2:制动片不换,碟刹用的。碟刹的刹车块是经过高温烧制而成,原厂的耐磨度非常非常高。制动性能也非常理想。但是造价却不便宜,不管这么说,虽然贵点,但毕竟耐用。好吧,我承认有些车友消费者,当专卖店的技师建议更换的时候,却在那唧唧歪歪,适中觉得自己的车没问题,刹车片是能够用一辈子的。你不换,我也没办法。但这几天看到有车友的车从外地发回来,基本报废状态。什么原因,不看我也知道,没换制动片。我该这么说呢?我是当时没说要换吗?我还是安慰他以后骑车更要小心点呢?一副原厂制动片我拿到手大概在45,零售68.如果你还觉得贵!那我没办法。(别到时候没刹车导致重大事故,躺在医院床上的可能就是你)
3:传动:自行车上面用到的传动基本是SHIMANO  SRAM 2家企业提供,SHIMANO原厂数据是1WKM更换(个别运动员级别除外),最先换的是链条,但基本都不换。导致最后传动总成报废,还口口声声的说质量不好,太不耐用了。这样的消费者,我该怎么和他们说呢,其实我心里是这样想的。(你买个自行车是千年不坏,万年不化的啊,机械难道就不磨损吗?你买个汽车,你肯定也会换配件啊)
4:轮胎。我C,这个我就更想骂人了,这大夏天的。总是内胎爆掉,骑了4年的外胎。还说外胎这么那么不耐用,质量太差。难道一个外胎要骑一辈子不出问题,钉子扎不怕才是好外胎啊。
     夏天火气大,吐槽下。写的有点乱。不过看到这样的消费者,我也是很无奈。往往这些部件,车店技师建议更换的时候,那肯定是要换的了。个别消费者总以为店家靠换这点配件就能够养活自己,看来是想多了,换个刹车皮才赚你个5块,却花费我20分钟时间,5块钱20分钟,呵呵,还不够我养活一个技师的费用。其实消费者的生命安全是和我上面列举1234息息相关。换不换随便你,车行技师永远是建议,不会强求!

在说一句,自行车是机械,机械运动就会磨损!你如果觉得你的车是千年不变,万年不化的话。那我出售的车款可能不会让你满意。我的服务技术只提供给我信赖的消费者。
下面是我检出这几天修车的照片,可能这么多年来,出了更多这样的事故
                                                    图一不换刹车的。制动不灵,导致前叉,车轮报废。维修费400多,一个刹车块才68.
                                                    图二是一个不换刹车皮的,用刹车皮里面的金属支撑片当刹车皮用。懂的人,看到曲柄都能够弯成这样就知道车主的状况了。维修费248,刹车皮才15.但这不是结局,人现在还在医院躺着,总体费用可能会更好。因为他的命不值一块刹车皮的钱。。。。。。。

我只想说:高级货越不爱护越容易出问题,出了问题基本上都是换