芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

记农历二月二十三游响水涧

自2013年12月29日从芜湖县骑行至南京固城湖之后至2014年3月23日之前,我就没有再进行过上两位数公里的骑行,过年前后,人忽然就变懒了,但我的心还是一直向往着美丽的大自然的,这不,为了响应号召(我承认这句比较违心,其实是这么长时间没出去,实在憋坏了),我奋不顾身的独自驾车踏上了西行之路,在此感谢【老马破车】热心指路,不然可要绕老路了。

刚下漳河大桥邂逅的景色,令人心旷神怡。

新飞路上

近三个月没有锻炼,这次骑行可把我累坏了,而且又是第一次去三山区,路绕来绕去都绕晕了,以至于回程一直怀疑是不是走错路了,最终还是有一段路和去程不一样,值得庆幸的是,活着回来了。

早上9:20出发,约43公里的路程走走停停直到11:30才到达响水涧,抵达时已是人海车海,摩肩接踵,步履维艰。

看到油菜花,首先来了张特写。

以下文字同上文不是同一天所写,所以会感觉上下文风迥异,上面嘻哈,下面比较忧郁。

随后我便收起相机,乘着拥挤的人潮流向远处的山。
    在有【响水涧路】路牌的岔路口处,我向几乎没有车辆行人的左边走,不知道为何,我的确想与众不同,但向左走的那一瞬间,却感觉到失落,好在我及时明智的拐了回来。
    也许一个人还是会感觉到身单力薄,终究无法扭转大趋势,最终也就随了大流。
    来到山脚,看到很多骑车来的年轻人坐在草地上休息,旁边零零散散停放着几辆自行车,左边的路没有行人(试着走了一下,保安不让走),中间在修一条隧道,右边一条是盘山公路(当然这是后来知道的),车辆行人很多,盘山公路的右边正在修广场或是停车场似的,又是一个岔路口,我该往哪儿去呢?结果还是随了大流。
    似乎在人感觉到迷茫的时候,随大流是一种很好的选择,或是一种本能吧!

在我拍盘上公路上的第一张照片时(这张照片没上传),一队人马也上来了,这似乎更坚定了我应该走这条路的信念。

开始我们并驾齐驱,轮流停下看风景,拍照。

不过没多久我就被他们甩掉了,我老是停下来,还因为我在这个地方发呆了一段时间。

也许我不该迷恋这里,说不定前面还有更好的风景呢?可是第一次见到的总是令人印象深刻,即使以后遇见的再好,也总觉得缺少了些许心灵的悸动。也许这就是第一印象,或是先入为主,也许这就是初恋的美好吧!

一条山涧,我心里想着:这就是响水涧了吧!

大的花朵总是让人感觉到大气,富贵,而小花总是令人感觉到她的娇弱,让人不禁心生怜悯之情,同时又感叹她的顽强。

快到山顶的时候,在山腰一处有亭子的地方停了下来,很多摄影爱好者都在这里拍照留念,欣赏美景或是休息。我也免不了俗套。

但每个手拿相机的人都有自己独特的角度,从内心来说,我还是不愿意随波逐流的。

这似乎是响水涧最经典的一张,最有江南水乡感觉的也就是这处的景色。

这张是我偷师得来的。我在思考该从哪儿下手拍摄的时候,旁边有人在和别人分享摄影心得,虽然我不知道他口中的【单独的一间房子】是不是这间,但我挺喜欢这张。

山顶及俯瞰。我总是希望营造出一种或气势恢宏,或恬淡宁静,反差强烈的氛围,那些平庸的总是给不了人心灵上长久的震撼。

其实我是不喜欢拍人的,而且每次选择出游的地点,也大都人烟稀少,这次算是一次例外。也许只有在这种氛围下,才可以鼓起勇气,自然的拿出相机肆无忌惮的拍摄。

事后我觉得,这张如果焦点对在眼镜男的身上效果会更好些,可惜抓拍总是可遇而不可求的。

虽然带了三脚架,但是没有使用,以上很多照片都使用了长焦镜头,我觉的手没怎么抖。第一次写游记,就到这里了。

更多文章,请点击 日志
    更多摄影,请点击 相册

路上 发表于 2014-4-2 21:55
是的。有时候时间还对不上。一周只一天休。只好一个人跑。

论坛周六或周日休息的都有,比如我只有周日休,就参加组织周日骑行的队伍,不过事实上我一次也没参加过。你也发起活动啊!你附近或顺路的人就可以和你结伴了。

蟑螂 发表于 2014-4-1 21:56
想跟队伍,可是每次集合的地方都不太顺路,而且太远,至少要五点去,时间来不及,又起不来。

是的。有时候时间还对不上。一周只一天休。只好一个人跑。

路上 发表于 2014-4-1 21:21
是的。是的。下次早点出发。

想跟队伍,可是每次集合的地方都不太顺路,而且太远,至少要五点去,时间来不及,又起不来

蟑螂 发表于 2014-4-1 11:33
几点去的?起来早点儿去,我每次外出一般都是9点左右,早了不想起,再早起不来……

是的。是的。下次早点出发。

路上 发表于 2014-3-31 21:36
上周三去了,可惜到山脚下太迟了。期待明年。

几点去的?起来早点儿去,我每次外出一般都是9点左右,早了不想起,再早起不来……

上周三去了,可惜到山脚下太迟了。期待明年。

老马破车 发表于 2014-3-30 20:44
天下骑友是一家

小事一桩

天下骑友是一家

小事一桩

何足挂齿

阿汤 发表于 2014-3-26 19:21
拍的很好耶。

凑活凑活,还在学习摸索当中

拍的很好耶。

wgguo999 发表于 2014-3-26 16:46
不错。今天我也去响水涧了。只是雾气实在太大。基本无法拍照,也懒得去等了。

今天天气不好,在油菜地里拍拍,山上估计不行,上周六天气最好,只可惜要上班

不错。今天我也去响水涧了。只是雾气实在太大。基本无法拍照,也懒得去等了。

1019641286 发表于 2014-3-26 15:56

水墨江南 发表于 2014-3-26 13:01
抢个沙发给个赞

算你狠,我本该自己占了的

抢个沙发给个赞

抢个沙发给个赞