芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教个关于长途骑行备链的问题

之前也骑行过1000多公里的长途,而且是500元买的二手21速破车,路况也还算好,没有带备用链条,也没备胎,就一对V刹刹车片。后来购置一27速组装车,想骑行西藏。我想说,带上打链器,万一链条断了的话,用打链器打掉两截链再接上不就行了吗?我现在的链条是完整链条,没打过,打掉的话也不会太短。带备用链条到底有没有必要?

最后想问下,怎么把ID显示为自定义名称?

以前年年在外长途从来没备带链条的。也没见过车友带。链条没见断过。真断了接链器当时可以了。我认为。后贷架断了,一路边远小镇骑车人少,路上受累过。

跑得越远 东西带的越多

神骑 发表于 2013-12-20 18:33
跑得越远 东西带的越多

那是肯定的

路上 发表于 2013-12-20 18:32
以前年年在外长途从来没备带链条的。也没见过车友带。链条没见断过。真断了接链器当时可以了。我认为。后贷 ...

我一直都是独行,也没向别人请教过,反正以前没带过,因为之前住旅店,只带了一个背包,这次带上帐篷,工具什么的所以带了个驼包,还得带个背包。配了个钢制货架,应该没问题,就是有点儿重

我一直跟车友结伴骑。尤其是长途中一个人没有过。不习惯。不安全,不喜欢。一个人估计骑不动,骑不远。现在帐篷自己烧饭实习中。。。

带帐篷是有点重,习惯了,就好了。自己烧饭吃得好受用,便宜,就是加重担子。

路上 发表于 2013-12-22 20:02
我一直跟车友结伴骑。尤其是长途中一个人没有过。不习惯。不安全,不喜欢。一个人估计骑不动,骑不远。现在 ...

“现在帐篷自己烧饭实习中。。。”
这是我退休后才考虑的噢

路上 发表于 2013-12-22 20:02
我一直跟车友结伴骑。尤其是长途中一个人没有过。不习惯。不安全,不喜欢。一个人估计骑不动,骑不远。现在 ...

最近一直在找附近的骑友以后结伴,用货架带帐篷应该还好,因为我的帐篷也不算重,以前那次因为没有货架是背着的,背痛得要死。要是带俩锅,再带上佐料什么的就比较重了