芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外休闲] 太行山

2013年国庆节期间,新骑军大后组织芜湖一群骑友包车去太行山骑游,闲逛郭亮、昆山、锡崖沟和回龙四条挂壁公路。参加这次活动的共有31人。1日早晨芜湖出发,晚上住辉县。2日骑车从辉县到郭亮,码表显示55公里。3日骑车推车到锡崖沟村码表显示22公里(累计77公里),4日骑车回到辉县,码表显示39公里(累计116公里),10点半左右到辉县,11:20乘车返回,晚上10点到家。总计坐车1600公里,骑车116公里。这次几天的活动,天气很好,气温适宜,无雨,有点雾霾,能见度差。风景很好,难度较大,但很休闲,大家玩的很开心。
      这次骑行的线路,是按计划进行的,从辉县到辉县逆时针绕一圈。看地图。

这次骑行的视频(上集)

这次骑行的视频(下集)

亮晶晶依然骑车快发帖更快啊,呵呵。国庆节各大景区都是人山人海,交通、住宿、餐饮等等都面临很大的问题,能在国庆节期间组织这个庞大的队伍,这个有意思的活动实属难能可贵,各位辛苦啦!期待大片!

在“回龙精神简介”碑前面的合影,主要合影照片在丁老师相机里。

恒星的恒心 发表于 2013-10-5 12:40
亮晶晶依然骑车快发帖更快啊,呵呵。国庆节各大景区都是人山人海,交通、住宿、餐饮等等都面临很大的问题, ...

恒星的恒心你的速度也不慢。家里昨天网络中断,刚才修复。

太行山,多数是这个样子的,上面是高山,平台,下面是悬崖和峡谷。

郭亮挂壁公路

昆山挂壁公路

锡崖沟挂壁公路

回龙挂壁公路

深度单骑太行山三日游
10月1日2时,我在迷糊睡意中醒来,随后起床确认骑行装备和必要的行李,吃足了一大碗蛋炒饭。4点10分出门,到了俱乐部已有过半的骑友赶到。等“小妖”一段时间约5时10分大巴出发。
中午吃饭安排在高速公路服务区,我是第一次感受到这样的就餐氛围。路过黄河大桥时,骑友们都很兴奋!“亮镜”特地作了涉及记录。月17时,按计划到达了辉县县城。沿路断停寻问住宿,只好“大后”骑车寻辛勤四处找到了一家正规招待所。晚上就餐安排在附近,我们同桌的还有三位浙江骑友,他们一共六人,驾驶三厢轿车,看到他(她)们的四辆单车,据说都是高档的。品尝当地特色美食搞是必须的!按照芜湖分量点了菜,没有想到那边的分量多得多。本来6人喝2斤特色烧酒,结果喝了3瓶,这样还有很多菜肴没有吃完啊!
10月2日7时30分就开始组装单车,合影留念后8时出发。出了县城很快就进入太行山脉中,连续约8公里缓上坡,给整四个月没有骑行出芜湖市区的我一个下马威!沿路的美景甚为独特,特别是过《愚公隧道》隧道内没有路灯,我们莫名地骑行穿越进去,我越来越觉得更黑,骑友们都觉得危险!当时我紧跟着“三季老师”后面,只感觉到他的影子,或许是没有也没有时间摘下护目眼睛的原因吧,现在想来还很害怕哦!很快骑行进入万仙山景区。在国庆黄金期间,游客众多,沿路堵车严重。门票价格颇高。对于骑友来说,无疑个个想逃票,现在看来也是很难的,特别是我们30人的正规大部队!最后在当地朋友帮助下,几位精干的骑友“扮演”导游,购买到了团体票,为我们省去了很多费用!进入盘山公路景色越来越更美妙!当进入挂壁公路时,场面极其震撼!一直延续到郭亮更是如此!
住宿安排在农家乐,是去年俱乐部骑友住的那家。我亲自听店主说:“以前就是他一家兄弟四人居住在这里!”石刻记载:崖上人家
红岩绝壁大峡谷西侧海拔1297米悬崖边,民末清初期间,依次建立四家院落,这些院落就地取材,木柱石墙,浑厚古朴,座落在10亿年前滨海沉积的肉红色石英岩层上,院门朝东,门外3米即为绝壁悬崖,崖边一排粗壮的黄榆树,树下绝壁陡立,高差139米。亲临其境,触目惊心!千仞绝壁立太行,高阔雄险在郭亮。崖上耕积农家乐,清风白云佛石房。”
现在已发展为郭亮村,影视基地,世界攀岩胜地。
晚餐自然安排在他家,美味的小米粥我撑得还想再喝!酒还是要搞的!醉意浓,泉水涌响音,夜半鸡呡被喊醒...
10月3日8时出发在这之前还有许多骑友以及其他游客,天蒙蒙亮就起床了TA们继续摄景,包括看日出。骑行过了一段下坡,就到了雄伟的盘山公路和挂壁公路,这上坡骑行难度超过了我所见到的,这路段多半是推行上去的!当站在高点时,再一次被极其壮观的美景震撼了!不是我征服了太行山,就是拜倒在她的石榴裙下!经过昆山隧道,就进了山西地界。
中午就餐安排在附近一家农家。按惯例请了当地一位精练的老者为向导从村中的“古道”带我们穿越一座峻岭,一路上披荆斩棘,慢慢地推行或搬行或扛行到山间中的乡级旅游公路。很顺利地进入西崖沟挂壁公路其壮观的令人震撼而不能用文字表达!如果此挂壁公路当天是反骑行,那么我们这支正规队伍真的被她征服了!
旁晚也是事先安排在王莽岭风景点的农家乐中住。酒还是要搞的,我只喝了一瓶啤酒,重要的是“三季老师”和俩位酒友还嫌不过瘾,又添了70元/瓶的可能是假酒!结果第二天骑行在回辉县途中吐了!
10月4日6时30分出发,顺便再游览一下子王莽岭景点!跨过一处检票口,麻利地到达天界山风景点巍巍的老爷顶高耸入云!包揽绝色美景后就骑行回龙挂壁公路和相连的盘山公路,其几百米的落差震撼程度只有亲临现场才能感悟的到!再过太行山隧道,就慢慢地离开景区!骑行离太行山山脉也就渐远了!约10时,骑友们骑行到上次住的招待所里,拆车及简单地吃些午餐,还有顺便采购点特产。由于时间关系,我就在附近的路边买了30元干枣,商家说是新疆产的,这很好啊,最次的也是新乡特产。
11时30分,比计划提前一晚离开了辉县返芜。
再见!河南和山西。
再见!!美丽的太行山。
再见!!!中原...

21:30汽车通过芜湖长江大桥,我约22时10分到家了,圆满地结束了太行山深度骑行之旅!

没有坐沙发!

亮晶晶发片好快啊,期待锡崖沟的照片。

亮晶晶老师果然神速 期待大片继续 也麻烦亮晶晶老师把照片发给我  哈哈哈  

1019641286 发表于 2013-10-5 13:36
深度单骑太行山三日游
10月1日2时,我在迷糊睡意中醒来,随后起床确认骑行装备和必要的行李,吃足了一大碗 ...

1019641286,这个网名是谁?

呵呵~我就是前晚同您睡在一个房间的“快乐生活”哦!我想改“快乐生活”为大名,可就是操作几次不成功。

1019641286 发表于 2013-10-5 14:25
呵呵~我就是前晚同您睡在一个房间的“快乐生活”哦!我想改“快乐生活”为大名,可就是操作几次不成功。

自己改不了,问问网站管理员能不能改?如果不行,重新注册一个网名。