芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈各国的自行车日 保护环境

小编例举的是一些国家的自行车骑行日,从某种程度上来说,这也证明了他们对自行车的重视是越来越高了。
  阿姆斯特丹的自行车日(5/12)
  阿姆斯特丹人偏爱自行车由来已久,他们还为爱车设定了节日。2000年9月24日,阿城通过一项法桉,宣布该日为“无机动车日”,继而规定2001年5月12日为全国“自行车日”和“全国风车日”。这一天,人们可以骑自行车欣赏沿街的风车,自行车再加上美丽的风车,成为阿姆斯特丹一道独特的风景。
  西班牙马德里25年历史(10/9)
  自行车“统治”了市中心。43万骑自行车的爱好者参加了这次别开生面的活动。参加骑车活动的有年逾六旬的白发老人,也有七八岁的孩子。他们头戴安全帽,骑自行车绕市中心宽敞的大马路自由自在地行驶着,欢乐无穷。
  巴黎人免费骑自行车(3/25)
  法国巴黎一直以来被称作“光之城”,因为它拥有塞纳河的波光、卢浮宫的灵光、埃菲尔铁塔的灯光以及香榭丽舍大街的流光,然而现在,巴黎正在努力成为一个“自行车城”。巴黎市政府计划2007年夏天之前,要在巴黎各处放1.5万辆自行车,近几年,每到这个时候,数以千计的巴黎人纷纷骑车上街,回应市政府提出的多骑自行车以促进健康和环保的号召。
  洛杉矶市的自行车日(5/18)
  洛杉矶大都会捷运局为鼓励民众节约能源,以自行车代步,宣布5/18为「市民骑自行车日」,凡是骑自行车接驳捷运的民众,可以免费搭乘捷运一天。
  美国的自行车日(5月)
  为了推广单车有趣、健身、交通、通勤、教育等功能,让美国成为一个友善的单车国。自1956年起,美国自行车骑士联盟即推广此一活动,将五月订为单车月,五月第三个礼拜订为单车周,第三个周五即是单车上班日。单车周为5/15-19,周五是单车上班日。
  其实,小编关注的是中国作为一个自行车生产大国,我们什么时候能有自己的自行车日呢?这恐怕不难吧,环保骑行也倡导了很多年。(中国自行车交易网)

沙发 为什么没有我大天朝

猩猩 发表于 2013-9-17 15:32
沙发 为什么没有我大天朝

呵呵我们现在在这方面还有待改进!

1019641286 发表于 2013-9-17 19:39

小白二水 发表于 2013-9-18 14:41
呵呵我们现在在这方面还有待改进!

改进个屁 我现在已经基本对我大天朝失去信心了

猩猩 发表于 2013-9-18 23:16
改进个屁 我现在已经基本对我大天朝失去信心了

我国现在政策还在改进,这是一个过程的问题!只是我们不知道这个过程会有多久而已!