芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 环青海湖(行程安排分享)

本贴不是活动召集,由于本人假期未定,已经做好退票的准备了,所以只是将个人的环青海湖行程跟大家分享下,此行程主要针对奇瑞员工的高温假期。

大致行程安排如下(已修改):
D1,2192 02:00 芜湖-郑州,K889 17:31 郑州-西宁西;
D2,西宁-西海镇(汽车);
D3,西海镇-江西沟乡(骑行);
D4,江西沟乡-鸟岛(骑行);
D5、D6,鸟岛-刚察县(骑行),刚察县-西海镇(包车),西海镇-西宁(汽车),K378 22:15 西宁西-南京;
D7,7101 05:32 南京-芜湖。

想要坐卧铺过去的只能从郑州转,并且卧铺票非常好买,时间上跟从南京转差不多,2192和K889我买的硬卧,我查了好多帖子都没有从郑州转的,不知道这是不是新发现,想买T开头的朋友还是早早放弃,武昌、郑州、南京到西宁的T开头车次连站票都没有。
        第一天凌晨两点出发,下午到郑州转到西宁的火车,第二天中午到达西宁,简单修整后,前往汽车站购买去西海镇的汽车票(路程约两个半小时),根据汽车票的时间,可以简单的在西宁市区游玩(后面没时间在西宁市区逗留),晚上住宿西海镇。

第三天,由西海镇骑行到江西沟乡,第四天由江西沟乡骑行到鸟岛。

顶。

接着写,

第三天,由西海镇到江西沟乡;第四天,由江西沟乡到鸟岛。两天的单日行程均在100公里左右,不必担心时间问题,路上可以尽情的玩。
       第五天时间就比较紧了,因为要赶晚上十点多的火车,从鸟岛到刚察县约65公里,尽量在中午之前赶到刚察县,然后找好车包车去西海镇(未查到刚察县到西海镇是否有班车),刚察县到西海镇约90公里,到西海镇后先搞定去西宁的车票(不知道回西宁的车票能不能提前买,能,最好在第二天就买好),到西宁后简单修整,火车返回南京,K378西宁到南京的卧铺也很好买。
       到南京已经是第七天凌晨了,然后转凌晨回芜湖的火车,修整一天,第八天上班。

啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!
大致行程安排时间写错了啊,IPAD没法编辑,好扯淡啊!!!

环青海湖大致行程安排:
D1,2192 02:00 芜湖-郑州,K889 17:31 郑州-西宁西;
D2,西宁-西海镇(汽车);
D3,西海镇-江西沟乡(骑行);D4,江西沟乡-鸟岛(骑行);
D5、D6,鸟岛-刚察县(骑行),刚察县-西海镇(包车),西海镇-西宁(汽车),K378 22:15 西宁西-南京;
D7,7101 05:32 南京-芜湖。

我很想去啊,可惜时间太长了,没办法请假。

此行程主要适用于奇瑞一周高温假期。刚察县到西海镇的路离湖很远,从时间的角度来说,包车是合理的,由于在网上未查到刚察到西海是否有班车,所以计划是包车。

从郑州去西宁是个好主意,等以后有时间再跑下

好帖,分享了楼主的好线路。

目前我还没到这个级别!待有机会骑行完安徽主要风景区后才考虑哦  

高温假应该是7月15日至7月21日吧,我也有计划去

路过,看看。

顶!今年若有时间想去跑跑。

七月去青海,不知到时候有没有时间骑车。

把子,我陪你疯,青海湖搞起!