芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

心无界 景无限

10月2日,多云的天气,两路纵队奔赴皖之中南。一路14人,去那山水怡情的桃花潭。一路11人,去那牯牛降临的神仙台。去石台,我们选择了铜陵池州路线,放弃了青阳七都路线。如今两条路线都亲身体验之后,事实证明,还是后者骑得舒畅。
常有铜驴来芜湖,90km,我也试了一把,大约四个小时到达铜都大道,看到这公交车站,想起在虎距龙盘和念青的帖子中见过,还有一路的巨型雕塑,真不愧为铜之都啊。
DSC02640.jpg DSC02641.jpg DSC02642.jpg

铜都大道好长啊,在花鸟市场对面吃午饭的时候,合肥的骑摄驾着红色sp8赶到。12人队伍一起去池州。
DSC02643.jpg DSC02644.jpg

风景不错嘛

这一路风景一般般,路过大通古镇,老陈和小白在后面进去溜达了一圈,我们在前面赶路,边骑边等。在我的强烈要求下,铜陵到池州我和骑摄换了车,终于第一次感受了sp8做了回折叠帮。
路况不是很好,留下的印象只有碎石子和尘土,还有路边的老玉米。
DSC02645.jpg DSC02646.jpg DSC02647.jpg DSC02648.jpg DSC02649.jpg DSC02650.jpg DSC02651.jpg DSC02652.jpg DSC02653.jpg DSC02654.jpg

下午三点多就到了池州。第一天一共骑行145公里。铜驴金队长的路程算的比我准多了,我原以为要160km呢,真是太爽了,随便骑骑就到咯。
池州的百荷公园,依山傍水,算是这一天所见到最美的景致了。爬到山顶,看到一对新人在拍外景,新娘漂亮!老陈把车扛了上来,好大力气哦。上塔要花钱的哦,我就望了一眼,貌似没有黄金塔好玩。
DSC02656.jpg DSC02657.jpg DSC02658.jpg DSC02659.jpg DSC02660.jpg DSC02662.jpg DSC02663.jpg DSC02664.jpg DSC02668.jpg DSC02670.jpg DSC02671.jpg DSC02672.jpg DSC02673.jpg DSC02674.jpg DSC02675.jpg DSC02676.jpg DSC02678.jpg DSC02680.jpg DSC02681.jpg

哈哈,骑行要走小路。省道空气质量太差,灰太多,人难受!

阿容现在是不得了了嘛,100多公里的路已经是随便骑骑了啊。

看來你們這次出去還蠻開心滴~~
下次有機會和你們一起去體驗生活啊~~

丰盛的晚餐,看看这些菜是多么的价格便宜量又足哦!
DSC02687.jpg DSC02688.jpg DSC02689.jpg DSC02690.jpg DSC02691.jpg DSC02693.jpg DSC02694.jpg DSC02695.jpg DSC02696.jpg

晚上在池州杏花村步行街转转,老街比较窄,有些乱,所以很热闹。在步行街中心看到一组关于酒的雕塑,大概那坐着的老者就是杜牧吧。
有资料称:杏花村位于池州市城西,古时曾有“十里烟村一色红,村酒村花两共幽”的佳境记载,是全国唯一以村建志的村。曾任池州刺史的晚唐著名诗人杜牧春游池州杏花村时,写下了脍炙人口的《清明》:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”,杏花村也由此名扬千古。
可惜无暇去杏花村里赏玩,颇有遗憾。
DSC02698.jpg DSC02701.jpg DSC02705.jpg DSC02706.jpg DSC02707.jpg DSC02708.jpg DSC02709.jpg DSC02710.jpg DSC02711.jpg DSC02712.jpg DSC02713.jpg DSC02714.jpg DSC02716.jpg DSC02717.jpg DSC02718.jpg DSC02719.jpg DSC02720.jpg DSC02722.jpg DSC02723.jpg DSC02725.jpg DSC02732.jpg DSC02733.jpg DSC02735.jpg

引用第4楼公道正派于2007-10-06 12:47发表的 :
哈哈,骑行要走小路。省道空气质量太差,灰太多,人难受!
公道队长,下回我也想骑荆州公路呢,18公里上坡啊

引用第6楼续杯的咖啡于2007-10-06 21:23发表的 :
看來你們這次出去還蠻開心滴~~
下次有機會和你們一起去體驗生活啊~~
好呀![s:133]
还有我想问下,你和咖啡认识吗?

领导去的地方还有错的!好!

楼上老虎国庆没跑吗?不会的吧

10月3日早上7点半,出池州市上318国道。真是脏啊……那个灰哦老陈说,如今都走高速啦,国道都没人打理了。不过我想318国道身为中国的景观大道,贯穿了那么多大好山河,这一小段的不愉快也没什么要紧的。这一天骑到石台牯牛降景区路程为96km,一路都有景点和风光供我们玩赏,于是我们放慢速度,边骑边玩,看看这牌子就知道咯

阿容,怎么不把你骑车的影子那张发上来看看.

引用第14楼咖啡于2007-10-08 21:03发表的 :
阿容,怎么不把你骑车的影子那张发上来看看.
慢慢发 哈没发到呢

大约30公里之后到了殷汇镇的三岔路口,直走往安庆,左拐往牯牛降。这个小镇子还挺热闹,马路宽阔平整,是盛产甘蔗的地方。小钱请我吃了一根,嘿嘿,好甜的说
DSC02739.jpg DSC02740.jpg DSC02741.jpg DSC02742.jpg DSC02743.jpg DSC02744.jpg

离开殷汇转个弯,就见道路两边全是甘蔗地,卖甘蔗的吆喝着一块钱一根,真是便宜啊。
DSC02745.jpg DSC02746.jpg

离石台越来越近,秋浦河风光渐入佳境。
DSC02747.jpg DSC02749.jpg DSC02750.jpg DSC02751.jpg

引用第10楼阿容于2007-10-07 17:50发表的 :

好呀![s:133]
还有我想问下,你和咖啡认识吗?

呃~~這個嘛~~~
以後必見分曉