芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

买车其实是买售后(外地购大行车芜湖专卖店维修歇逼故事)

2011年2月广州大学城大行专卖店买的车子,0级变速车HAT060,现在人车都早已经回到老家安徽芜湖。有近一年时间都感觉后轮运转中有阻梗的情况,轴间隙也比较大,自己更换弹子后仍然解决不掉,再检查发现可能是后轮花鼓磨损过大了,必须更换。所以我带上我的购车发票和使用说明书去了我这里唯一的一家大行专卖店,但是得到的答复是“后轮没有问题,如果想换花鼓的话没有,要换只能换后轮整套轮组”。得到这样的答复后我非常的郁闷,得找人寻求大行官方售后的指导和帮助。

深圳方面回答:请联系安徽总店唐总处理。

或联系原购买地处理。

偶的天呀,如果合肥和广州都热情给我答复说:把车推过来修------靠,我汗直披!

按深圳方面要求联系到合肥唐总后故事的发展:
经过他对维修卡的确认,同意和芜湖当地唯一大行经销商联系(也就是我前面找过的那一家)。
再次回到芜湖店,对方同意先拆车检查后给我电话再确认最后的维修。
过了一天给我来了电话,说后轮轴磨损严重需要更换,配件N钱,手工费N钱,我同意。
2小时后又给我来电话说,还有些小问题,需要我来店里一下。
第2天到店里,店里技师告诉我换轴后只会有所改善,不能完全根除,我问为什么,他回答说因为你换过非大行后轮钢丝,圈不是正圆,我询问,能否再次更换正宗钢丝后校正,他回答说不行,技术难度太高,他做不到。后来又说内钢碗和花鼓咬合不紧密,有晃动,所以也造成后轮运转中有震动(其实我去维修就是事先自己判断花鼓出了问题想更换),内钢碗拆不掉,需要换轮组。我再仔细看了看他准备给我更换的后轴,居然和我原来的型号和造型都不相同(还疑似有点不直,我当场指出了),我说我先和合肥协调一下。
再次和合肥唐总电话,唐又联系芜湖店,说了半天也没有说出个结果,我只能最后做了个决断,放弃维修,不打交道。
今天下午5点按约定去去芜湖大行店里,让技师复原,啥也不换,准备付“检修费”,取车走人,不错,店家很客气,说没有修好,没有收取任何费用,再三感谢,出门。

说没修好,但是也没掏腰包,心情不是很郁闷了。突然发现车子和往常有些不同,变速器挂档不对,6档上不去,1档上2档位置显示。算了不骑了,推回去。
到家后,我这懒人把车子检查了一遍,靠,怪不得不收钱呢,后轴的两定位螺帽都装错了,关键是轴上预留的距离都不对,造成6档不能挂,挂则摩擦后轮支架------
自己动手吧,工具不太全、经验靠摸索,花了半个多小时大致修正了,但是也只是凑合!

我这破车子等于又回到维修前状态,毛病基本上清楚了,花鼓和内钢碗之间有一边有间隙,不能完全咬合成一体,造成一定的晃动或梗动,到底是二者谁的毛病不清楚、该换谁不清楚、怎么换不清楚,总之下步怎么走不清楚,感慨啊,买车时千万别冲动,买车其实就是买售后,选对很对味,选错很操蛋!

是的,其实玩车图的就是个省事,舒心,在芜湖确实还只有美利达这一家做到这样了,如果其他家都这样做估计车行这块竞争力就大多了

谁叫大后是大神呢

谁叫大后是大神呢

这也正是渭为何大家都喜欢在大后处买车的一大原因!

一讲到修车

我就想起我在捷安特维修经过

肺都给气炸了  

售后 很重要

信誉 很重要

人品 很重要

技术 很重要

其实平时多去店里检修检修,该加油加油,该换件换件,就不会出现大问题的,问题是专卖店带不带你搞!

哈哈  你说到问题的关键点了

我当时还在保修期内 捷安特能推就推 能糊就糊 放着脸 说话噎死你

技术上发生严重的误判  一会说我一体化中轴坏了  一会说我的后花鼓坏了  最后啥都没坏 我要他重新

装上    回家后我只加了油 用到现在   他还不认错

捷安特的售后    我那个汗呀  

讲个难听话,其实那维修技师也可能不大懂,尽跟你说些技术性的名词,大白话一句没有,你听不懂就最好了,哈哈,这种情况我们经常能在医生身上看见,治不死你还核不死你!