芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次拆卸飞轮没有成功,现求助。

第一次拆卸山地车后飞轮,用拆卸工具,但飞轮太紧,没有拆卸下来,现网上求各位帮忙。

后飞轮是很紧的,因为踩踏的方向是飞轮锁死的方向,所以是越骑越紧,拆的时候,建议楼主可以用个钢管套在扳手上,增加力距,这样拆起来会更省力一点

楼主,我说,是你手贱先拆了辐条。。。。。你会相信吗

楼上正解
还有的办法 就是暴力拆除

随风 发表于 2013-1-27 21:16
后飞轮是很紧的,因为踩踏的方向是飞轮锁死的方向,所以是越骑越紧,拆的时候,建议楼主可以用个钢管套在扳 ...

是的。太紧了。把手掌都弄红了,后飞轮仍然纹丝不动。

琦ran 发表于 2013-1-27 21:37
楼主,我说,是你手贱先拆了辐条。。。。。你会相信吗

是的。第一次啊,不知道顺序,后来又把辐条给装上了,但仍然不行。所以求助啊。看来你有过与我一样的菜鸟经历。

大后 发表于 2013-1-27 22:34
楼上正解
还有的办法 就是暴力拆除

暴力拆除会有后果的吧?还相当严重啊,我现在把辐条已经装上去了。求助解决办法了。

不急不慌 发表于 2013-1-28 20:47
是的。第一次啊,不知道顺序,后来又把辐条给装上了,但仍然不行。所以求助啊。看来你有过与我一样的菜鸟 ...

嘿嘿。我从来没干过这么高难度的事情,我可没技术拆车。
哈哈。
不管你信不信,我反正是信了

不急不慌 发表于 2013-1-28 20:47
是的。第一次啊,不知道顺序,后来又把辐条给装上了,但仍然不行。所以求助啊。看来你有过与我一样的菜鸟 ...

不知道你的车骑了多久了,如果非常非常的紧,可以用手按紧花键螺母,再用锤子或者铁棍敲击扳手的末端,最好有人协助你,且注意敲击力度,力量由轻到重,还有注意方向不要拆反了,越砸越紧就麻烦了。如果仍然还是拆不开的话,建议去超市买一小瓶WD-40,好像就20几块,在锁紧的螺牙处喷一点,然后放置十来分钟,很轻松就能拆开了。以上是我的个人经验

看楼主前一帖说明,你的应该是旋飞啊,不是卡飞吧。来自: Android客户端

狠天真 发表于 2013-1-29 05:31
看楼主前一帖说明,你的应该是旋飞啊,不是卡飞吧。

是旋飞,不是卡飞。也有飞轮拆卸工具了。

随风 发表于 2013-1-29 00:24
不知道你的车骑了多久了,如果非常非常的紧,可以用手按紧花键螺母,再用锤子或者铁棍敲击扳手的末端,最 ...

谢谢,哪天试试。