芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长骑游] 骑行的自由,只因你喜欢(十一月带我媳妇和两个朋友去了塔川,文字都是我媳妇写的啊)

我对田小超说,不想上班。
于是,我们策划了这次骑行式的旅行。
你说,你想骑车去旅行,我说,我陪你一起。
你说去塔川,于是我们都被百度上的照片深深吸引,最终下定决心,辞职去旅行。
我是个天生爱玩的人,我老妈这么说过我。
我总是这么不顾后果,想做什么就做什么,毕竟,我还年轻。这是我的筹码,我想,这是我的权利,没人能干涉。
我只想,我的人生,我自己支配。
筹划了将近半个月,最终定在11月10日,塔川行。
2012年11月9日,我怀揣着各种情绪来到组织的始发地芜湖。
我喜欢也很享受一个人坐火车的感觉,周围全是会呼吸的陌生人,在人群中,我是我自己,只是我自己。 ..12.jpg
2012年11月10凌晨3点的火车,去往黄山市。
是谁说的,旅行就是从自己活腻的地方去看看别人活腻的地方。
而我觉得,旅行,是给自己心灵的一次放逐,去往自己向往的地方,
生活本就枯燥,人们满足自己新鲜感的方式不尽相同,我相信,这是最美丽的方式 psb2.jpg 去往塔川的列车还未到站,我们早已按耐不住在候车室等待。
天渐渐冷了,芜湖的夜晚也开始有了初冬的凉意,我们困倦了,就蜷着身子睡会,
或许,梦境里,都是那里的美景。
候车室里,很多双眼睛在看着我们这四个年轻人,大包小包不说,四架被拆成零件的山地车,
好奇的 会伸长了脖子过来询问,我们只简单解答几句,然后听到的是唏嘘声,意思大概是很佩服吧。
psb3.jpg 11月10日早晨7点半,到达黄山市,先来个壮观的合影再说。
经历了前几个小时的折腾,这一夜,几乎只是以打盹的方式睡了一觉,
还好,列车员没嫌弃我们带那么多东西,分了几趟上下,才搬上车和搬下车。
下了车,我们依旧是精神抖擞,斗志昂扬,毫无困意,不由分说的装好车,
出站,找早饭,正式开始像心中的方向进军! psbCAGSRSIN.jpg 在此之前,我一直很强烈的排斥过山地车,田小超喜欢,我制止不了。
我不赞成他去参加任何带有危险性的比赛,上一次的上海那个什么比赛,在我强烈的不支持下,他没去成。
看的出来 他很遗憾。
并不是我有意禁止和遏制你的兴趣和爱好,只是,这种运动,以健身为目的才好,那些危险性的,还是少沾染。
为了弥补,我想亲自尝试一下这种运动,感受感受你的乐趣,体会你正在体会和热爱的东西。
在行动之前,田小超一直在给我灌输很辛苦,很累的思想,让我做足了心理准备。
起初,真的觉得没什么大不了的,累了我就停下来推着咯,况且,我骑自行车的车龄也有好几年的好吧。
我对自己有信心!
psb5.jpg psbCAF27KEA.jpg 天空淅沥沥的下着小雨,这也是预料中的,来之前,黄山市未来几天的天气情况,我们早已经了如指掌。
穿上早已经准备好的蓝色“战袍”,不由分说的上路。
不知道是地域因素,还是上帝眷顾,一路都是绵绵细雨,砸在脸上毫无不适之感,
相反,就像天然面膜,湿湿的敷在脸上,不由窃喜,在这空气纯净的像是能洗涤心灵的地方,
这天降之甘霖是否会有美容养颜之功效呢?
但事实上,返程回家之时,所有人都发现,我又黑了。。。
psb7.jpg 从吃完早饭,我们就一直在前行,一路上,嗨歌,拍照,真心觉得这自由,珍贵无比。
歌声在这山峦里跌宕起伏,回声悠远,TK说的对,这朴实纯净的大山,是我们最忠实的粉丝。
我们毫无顾忌,唱到至高兴奋点时,大师兄(TK)和三师弟(小黑)不时的会发出狼叫又似猿鸣的声音,
顿时响起了李白的一首诗里有这么一句“两岸猿声啼不住,轻舟(骑)已过万重山。”
psbCAXFVS7B.jpg psbCAJD1A4G.jpg psbCA7HS2NQ.jpg psbCAYP85AQ.jpg psbCAZBP7GK.jpg psbCAQW2RSX.jpg 不知道是骑了多少路,一路上,过了饭点,也没找到能吃个午饭的地儿,
路上的行人说,兰田有吃的,于是,这传说中的兰田,终于在下午1点半时,疲惫加上疯狂饥饿的状态抵达。
四头饿狼一头扎进叫黄山土菜馆的厨房里,等菜时,我们把唯一一个苹果给分成4半拿来垫饥了。
这一顿,我惊人的吃了两大碗米饭。
某人心里这时候该乐了。
psbCAWQA78P.jpg 事实证明,我对自己的信心不是没由来的。
同时也证明了,这长途不是那么好骑的!
就拿那十几公里的上坡路来说吧,是上帝故意考验我的自信心的吧?
不得不承认,当时我真的有哭的冲动!
心里没由来的就特委屈,也不知道自己委屈个啥,是你自己要跟来的,没人逼你,有什么好委屈的?!
一直就告诉自己,总觉得自己好像是托了他们后腿,可能如果不是因为我,队伍早就已经到了山顶。
虽然我知道,亲爱的你们不会对我有半句怨言。
眼瞅着这天就渐渐的黑下来了,雨呢也在这时候幸灾乐祸似的越下越大,
虽说是细雨,也是能把衣服淋个片甲不留干的。
骑不动就只好推着,可能一个不小心,我就这么一软,就倒了。
田小超陪着我推着,我知道,你在心疼。
只是,骨子里就是带着点倔强,我是应该要坚持的,
耳边一直有你安慰“再坚持一会,前面就是隧道了!”
心里想着就地驻扎算了,可也想着当天到达山顶,第一天的任务,就算是圆满完成了。
于是我们就又开始骑着,小黑和TK打头阵,看看这传说中的隧道,到底还有多远。
还有10公里就到塔川了,还有2公里,还有2公里,还有2公里……
只是,这2公里,到底是有多长?
骑着走这上坡,我真心是咬紧牙关的,心里有个声音就在说:“不准示弱,不准示弱!”
幸好天黑着,不然,被你们看见,这眼泪,早就在眼眶里打转了。
多丢脸呀……
田小超一直跟我说着话,安慰我,鼓励我,甚至心疼的就说别骑了,下来推吧。
我不是不想讲话,只是不敢讲话,怕声音出来都是哽咽的。
只能一鼓作气咬紧牙关继续无视自己身上疲惫无力的疯狂袭击。
最终,还是无力甚至虚脱的停下来。
在此我要感谢你们,谢谢你们不嫌弃我,耐心的等着我,
谢谢TK恶狠狠的帮我的包包和车子强行拿走,让我毫无负担的轻装上阵,尽管我当时真的是一千一万个不愿意;
谢谢小黑一路上那么辛苦的默默的背着那么重的行囊,还一直精神饱满的打头阵,让我不觉得前面的路是有多长;
更要谢谢田小超,背着那么重的包袱,一直在身边鼓励和陪着我,走过那艰难的十几公里上坡。
现在想来,可能这就是幸福吧。
有时候,我们苦苦追寻的幸福并不是想象中的那般轰轰烈烈,
也并非只有爱情里才会有那暖人心窝的幸福感……

psbCA8YA6FH.jpg psbCACKHVJN.jpg psbCAYZ29SU.jpg 最后终于在晚上将近8点的时候抵挡塔川村,
吃完饭,扎好帐篷,累了一天,
伴随着很嗨很嗨的音箱发出来的“江南STYIE”音乐中,沉沉的入睡……
(旁边不知是哪个单位出来游玩的,特嗨!又是篝火,又是烤肉,又是嗨歌,又是尖叫的,好不快活。)
第二天一早,天晴的很美,
整个村庄在初冬阳光的照射下,五彩缤纷,色彩斑斓,红的绿的黄的,顿时心情大好。
深深呼吸呼吸这新鲜纯净而又带有朴实原味的空气,洗涤洗涤本因尘世而起的复杂浮躁的心灵。 psbCA3A831A.jpg psbCA5BS2JL.jpg psbCAO3L3M9.jpg psb.jpg 收拾行囊,准备我们一天的拍照行程。
临行前,田小超收拾好所有的东西,
包包上的泥渍擦的干干净净,
借着湿布,田小超让我把脚伸过去,然后就开始很认真的帮我擦鞋子,本来很简单的动作
突然就听见身后几位大叔打趣说:“哟!这里还有擦皮鞋的呀?”
我闻声望去,才发现,原来他们是在说的我们俩……顿时倍感难为情
“女孩子是不是应该觉得很幸福呀?”经过几位大叔这么一提点,
纵使当时是有多害羞,可这心里,还真是满满的幸福洋溢!
psbCAEQW656.jpg 有时候,我们自己看不到的小小幸福,却尽收别人眼底,
而总是在别人的感慨或者提点时,才发现,
原来,我是如此的幸福过。
所以,当我们感到落寞和悲观消极时,想想生活中发生的那些人和那些细节,
我相信,你会感觉身边的那些幸福真的有发生过,并且久久不肯消散,只要你用心努力的去珍惜它。
幸福有它必然的存在感。
整个一天,我们就一直沉浸在这美丽的村庄里不能自拔,
为这大自然的美定格瞬间,却永远也没办法真正表达出它想传达给这里的人们的那种真谛。
真是应了那一句“天地有大美而无不言。

psbCA1DV4EP.jpg psb9.jpg psb10.jpg 11.jpg 我们疯狂拍照,只为想与这片浑然天成合影,
我想与这美丽的村庄合二为一,我想让自己真正融入这里的纯净朴实,
最起码,我想要在这里快乐的奔跑,自由的就如这蒲公英,
不管飞去哪里,只要心里有家,有信念,有那份自由和纯真,哪里都是自己内心的归属地。

psbCAPNUJDR.jpg 12.jpg psbCAIQQXPG.jpg 13.jpg 这一天,我们在宏村附近的河边扎营,休息。
晚饭是在宏村吃的,老板和老板娘人很好,老板娘大着肚子给我们下水饺,
我问老板娘几个月了,说是8个月了,很幸福的样子,
我说那要小心咯,紧张的情绪是会有的,
在这里祝福他们幸福。
20块压了一瓶热水,带回河边,
开始生火,小黑和田小超负责去捡柴火,
火堆升起来,在这充满着水汽和凉意的河边,觉得倍儿暖和。
我吃着零食,他们哥仨喝着五粮液,吃着花生米,火堆里还埋着红薯,
我们就这么吃着喝着聊着,到很晚。
渐渐的没了柴火,我们带着一天的梦境似的美景进入梦乡,并且期待第三天与
这片土地的美丽邂逅。 psbCAWZQXF1.jpg psbCAFKLTG1.jpg 第三天一大早,也不知天亮没亮,就听见TK在旁边帐篷里嚷嚷:“同志们,起床啦!”
我钻进不是很暖和的睡袋里,不理他,谁爱起起,反正我不起,冷的咧……
一会TK起来,嚷嚷着外面是有多美,多漂亮,
现在想想,我确实应该鼓起勇气,抵抗寒冷,起床看看那片被雾气萦绕的湖面和山川。
只是当时想着,打死我都不起来,
后来还是等到太阳公公差不多开始工作的时候,我才乐意钻出帐篷,
长长的伸个懒腰,深吸一口气,舒展舒展筋骨,发现这河边的雾气还在。
psbCADNWEEE.jpg psbCA1OTI75.jpg psbCARC2SDG.jpg psbCA1EYTLV.jpg 起床后,去附近的车站公厕洗漱,收拾行囊,我们开始返程,
一路上不慌不忙,遇到美景就放下车,拍下自己认为最美的画面。
一路上,有遇到志同道合的驴友,并且合影留念,
有欣赏我们行为的阿姨为我们拍照,还说要把照片邮寄给我们,
还有路边休息时,偶遇一正在收获山芋的朴实阿姨,好心的送给我们几个红薯,我们回赠几个橘子以作答谢,

psbCAX7534J.jpg http://b159.photo.store.qq.com/psb?/V10zCb4o3241V2/z*GyhSAR65nICYt9ox4FoeB*tLuDR0TK0pGOP9SqWcA!/b/dOmyzl4qLAAA&bo=ngK.AQAAAAABAAQ! psbCAT7QUW5.jpg psbCA315DQQ.jpg 14.jpg psbCAEV7M3A.jpg psb15.jpg 17.jpg 18.jpg 最后还有因为暮色降临时,路过并留宿在一农家乐的热情阿姨。 19.jpg 那阿姨热情的对我跟田小超说,“等你们结婚了,再到这里来旅行结婚,阿姨给你们准备一个房间,
贴满了囍子,阿姨给你们俩包红包!”
一路上的种种,太多细节,我还来不及记录就已经记不清楚了,
为此,我忏悔。

田小超,想好下个目标是哪里了吗?
或许,我们可以选择其他的方式代替骑行……

沙发自己坐  哈哈  还有个朋友发的  在他QQ空间里 我就不发了啊  这个是连接http://user.qzone.qq.com/7091999 ... neFolder.0

文笔好,片片好,欣赏了

慢慢欣赏,男人最得意时。带上女人,知己,心爱之物游山玩水!

屯溪火车站还有老街偶遇的骑友向你们致敬哈哈

怎么那么大啊 都超过200k了 大概是加了水印的原因 我重新调整下

专业的照片啊,但是去个塔川,也没必要辞职吧,加入新奇军,每年都会去啊

好文笔,很生活.

很久没看到这样的好帖了

文采飞扬  图片跋扈

霸气

不得不赞

lingfeng0709 发表于 2012-12-5 16:12
屯溪火车站还有老街偶遇的骑友向你们致敬哈哈

也向你致敬啊   一个人骑车过去挺寂寞的   下次有机会一起啊

大后 发表于 2012-12-5 15:55
慢慢欣赏,男人最得意时。带上女人,知己,心爱之物游山玩水!

大后果然厉害啊  一语道破啊

老马破车 发表于 2012-12-5 17:58
很久没看到这样的好帖了

文采飞扬  图片跋扈

哈哈  谢谢老马叔夸奖  

还有很多照片的  等整理好了发给大家慢慢看啊

a-long527 发表于 2012-12-5 16:28
专业的照片啊,但是去个塔川,也没必要辞职吧,加入新奇军,每年都会去啊

这个必须要  什么时候组织去个丽江  哈哈

上海那个比赛是指马自骑吗,好像没什么危险吧,有俱乐部的3辆后援车保护,其实蛮安全的

照片不错,喜欢

仔细的看完了。让人感动!
珍惜现在,感恩身边的人,幸福永远。

随风 发表于 2012-12-5 19:20
上海那个比赛是指马自骑吗,好像没什么危险吧,有俱乐部的3辆后援车保护,其实蛮安全的

恩  其实是没什么危险的  就是距离太远了  所以会让人觉得不安全  

laichenkai 发表于 2012-12-5 21:57
照片不错,喜欢

哈哈  谢谢支持