芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长骑游] 2012暑假川藏行

今年暑假去体验了把川藏线,回来半个多月了,才想起来写游记分享点图片,卡片机拍的,技术也不咋的

做了差不多30个小时硬座到成都。

到成都下车先组车

到成都下车先组车

成都车站留个影,四人组

成都车站留个影,四人组

到了成都梦之旅青年旅社,环境很不错的哦,氛围很浓厚

到了成都梦之旅青年旅社,环境很不错的哦,氛围很浓厚

在成都待了三天,这是波尔川藏线服务站,不过性价比不咋的啊

在成都待了三天,这是波尔川藏线服务站,不过性价比不咋的啊

前面兄弟留的

前面兄弟留的

锦里,夜景不错哦,就是人太多

锦里,夜景不错哦,就是人太多

客栈人组队去吃东西,不得不说成都美食真多啊,又便宜又好

客栈人组队去吃东西,不得不说成都美食真多啊,又便宜又好

拼饭中,聊得很嗨啊

拼饭中,聊得很嗨啊

吃完晃悠回来照的

吃完晃悠回来照的

成都待了三天,该出发了,第一天155公里到雅安,可是老天不给力一直下雨啊

成都待了三天,该出发了,第一天155公里到雅安,可是老天不给力一直下雨啊

。。。。。

今天一路都是城镇,雨一直也没停,第一天就来个个下马威,全身没地方是干的,晚上折腾一晚上

今天一路都是城镇,雨一直也没停,第一天就来个个下马威,全身没地方是干的,晚上折腾一晚上

第二天去新沟,虽然就90公里路程,不过还是下了半天雨,一路起伏比较大

第二天去新沟,虽然就90公里路程,不过还是下了半天雨,一路起伏比较大

路上泥石流滑坡还是挺多的

路上泥石流滑坡还是挺多的

第三天到泸定,这就是泸定桥

第三天到泸定,这就是泸定桥

住的登巴旅社

住的登巴旅社

第一次骑车翻山啊,2000多的海波,上坡有点崩溃,不过跟后面比弱爆了

第一次骑车翻山啊,2000多的海波,上坡有点崩溃,不过跟后面比弱爆了

这地名够邪恶

这地名够邪恶

情歌城康定的萌版警车

情歌城康定的萌版警车

第五天翻折多山,折磨死许多人的山,也是第一座4000以上的山,中途在这多糖村休息,终于看见雪山了

第五天翻折多山,折磨死许多人的山,也是第一座4000以上的山,中途在这多糖村休息,终于看见雪山了

住的藏民家里,环境不错的,很有特色哦

住的藏民家里,环境不错的,很有特色哦

。。。。

这多塘泡温泉,藏族女的直接裸着洗啊

这多塘泡温泉,藏族女的直接裸着洗啊

今天翻山一直下雨,山上冻到不行啊,雨衣里外都湿的,温度也就几度,手脚都没知觉,还好去藏民居里烤火换衣

今天翻山一直下雨,山上冻到不行啊,雨衣里外都湿的,温度也就几度,手脚都没知觉,还好去藏民居里烤火换衣

登顶了,苦逼日子暂时结束

登顶了,苦逼日子暂时结束

这是二郎山上拍的,景色不错哦

这是二郎山上拍的,景色不错哦

新都桥的藏民房子环境真好

新都桥的藏民房子环境真好

这景色,草肥水美啊

这景色,草肥水美啊

。。。。

新都桥外号摄影天堂,盗用两张图给大家看看

新都桥外号摄影天堂,盗用两张图给大家看看

人家拍的多好

人家拍的多好

。。。。

在新都桥得知个坏消息,后面塌方烂路多的不得了,到雅江那个路烂的车都推不动

在新都桥得知个坏消息,后面塌方烂路多的不得了,到雅江那个路烂的车都推不动

40多公里下降1800多海拔,路烂的跟没路也没区别

40多公里下降1800多海拔,路烂的跟没路也没区别

脏的已经不能忘了

脏的已经不能忘了

后面连续300公里超级烂路,不愧是几年来路况最差的一年,后面几天都没啥兴趣拿相机了

后面连续300公里超级烂路,不愧是几年来路况最差的一年,后面几天都没啥兴趣拿相机了

。。。。

这是爬高尔寺山,回头望后面的路,隐约可以看见蜀山之王贡嘎

这是爬高尔寺山,回头望后面的路,隐约可以看见蜀山之王贡嘎

理塘到巴塘路上的草原,全是小野花

理塘到巴塘路上的草原,全是小野花

可惜云太多看不到贡嘎大冰淇淋

可惜云太多看不到贡嘎大冰淇淋

一览众山小

一览众山小

还是山顶景色好

还是山顶景色好

在新都桥休整那天爬上山顶

在新都桥休整那天爬上山顶

烂路啊,推车都卡挡泥板

烂路啊,推车都卡挡泥板

到垭口了

到垭口了

。。。。

过了理塘路况好转了

过了理塘路况好转了

真想美美的睡一觉

真想美美的睡一觉

好长远的缓上啊

好长远的缓上啊

简易厕所,不过我们都路边解决

简易厕所,不过我们都路边解决

又见雪山

又见雪山

姊妹湖

姊妹湖

好多比猫还大的土拨鼠,图中间那种

好多比猫还大的土拨鼠,图中间那种

。。。。

终于进藏了

终于进藏了

路上滑坡塌方好多,挖土机都掉江里了,吊车吊结果自己倒了,路就这样堵了好久,这时候自行车优势体现了

路上滑坡塌方好多,挖土机都掉江里了,吊车吊结果自己倒了,路就这样堵了好久,这时候自行车优势体现了

拉乌山垭口

拉乌山垭口

遇到牛逼哥,骑个破车走川藏

遇到牛逼哥,骑个破车走川藏

觉巴山啊,爬的让人崩溃,海拔上升1600多

觉巴山啊,爬的让人崩溃,海拔上升1600多

忘记是金沙江还是怒江了

忘记是金沙江还是怒江了

离垭口近了

离垭口近了

。。。。

第一座5000以上的山,爬山差点冻死,一路下雨下冰雹下鹅毛大雪,就穿件雨衣和短袖,手脚被冻的没知觉最少5

第一座5000以上的山,爬山差点冻死,一路下雨下冰雹下鹅毛大雪,就穿件雨衣和短袖,手脚被冻的没知觉最少5

左贡到邦达,一路起伏路,终于不翻山了,天气好心情也好,像不像小型布达拉宫

左贡到邦达,一路起伏路,终于不翻山了,天气好心情也好,像不像小型布达拉宫

到邦达了,明天有爽歪歪的72道拐

到邦达了,明天有爽歪歪的72道拐

15公里上坡,so easy

15公里上坡,so easy

两个小时到垭口

两个小时到垭口

有只野狗跟我到垭口,可惜没照相,答应它跟我到八宿请它吃东西,可惜到垭口就不走了,不过也跟不上我们,下

有只野狗跟我到垭口,可惜没照相,答应它跟我到八宿请它吃东西,可惜到垭口就不走了,不过也跟不上我们,下

七十二道拐,其实最少20道,这只是很小一部分啦

七十二道拐,其实最少20道,这只是很小一部分啦

怒江啊,吵死了都,怪不得叫怒江

怒江啊,吵死了都,怪不得叫怒江

废弃道班,休息下正好

废弃道班,休息下正好

这天走的太悠闲,70公里上坡爬到下午5点,一直觉得这名字是音译

这天走的太悠闲,70公里上坡爬到下午5点,一直觉得这名字是音译

。。。。

到垭口帮骚绿来张

到垭口帮骚绿来张

要到然乌了

要到然乌了

然乌湖,早上景色很好

然乌湖,早上景色很好

看起来很僻静

看起来很僻静

很多涉水路段啊,鞋子悲剧咯

很多涉水路段啊,鞋子悲剧咯

米堆冰川,低着头下坡结果骑过了4公里,结果又骑回来进去玩的

米堆冰川,低着头下坡结果骑过了4公里,结果又骑回来进去玩的

望山跑死马,看起来观景台离冰川很近,硬是走了一个小时,冰罐拉萨啤酒,万年冰川冰出来的哦

望山跑死马,看起来观景台离冰川很近,硬是走了一个小时,冰罐拉萨啤酒,万年冰川冰出来的哦

大夏天站在冰上好爽啊,虽然西藏一点也不热

大夏天站在冰上好爽啊,虽然西藏一点也不热

边上的冰山,今天在米堆用了6个小时,今天140公里路程啊,结果第一次夜骑了,在西藏夜骑惊心动魄啊,还被一

边上的冰山,今天在米堆用了6个小时,今天140公里路程啊,结果第一次夜骑了,在西藏夜骑惊心动魄啊,还被一

。。。。

这哥们写的很对啊

这哥们写的很对啊

确实伤蛋,还好哥把座位调前倾了

确实伤蛋,还好哥把座位调前倾了

到鲁朗看到了双彩虹哦

到鲁朗看到了双彩虹哦

倒数第二座山咯

倒数第二座山咯

俯看林芝,快到西藏第二大市八一了,虽然现在想想和我们这县城差不多,但是当时真的好激动啊,好久没看过红

俯看林芝,快到西藏第二大市八一了,虽然现在想想和我们这县城差不多,但是当时真的好激动啊,好久没看过红

八一出城不远的警示,竟然是真车

八一出城不远的警示,竟然是真车

尼洋河,和海一样的,一路沿河而上

尼洋河,和海一样的,一路沿河而上

路边的小野果,吃了不少

路边的小野果,吃了不少

中流砥柱,也就一块大石头

中流砥柱,也就一块大石头

终于看到块还存在的连号了

终于看到块还存在的连号了

。。。。

最后一天了,天不亮就出发了,今天160公里行程,还要翻最高的米拉山

最后一天了,天不亮就出发了,今天160公里行程,还要翻最高的米拉山

早上景色果然不错

早上景色果然不错

太阳出来咯

太阳出来咯

以后还是存钱买单反吧

以后还是存钱买单反吧

虽然海拔最高,不过天气不错,一路和其他队一哥们一边爬山一边吹牛,不知不觉就到垭口了,后悔没早认识,不

虽然海拔最高,不过天气不错,一路和其他队一哥们一边爬山一边吹牛,不知不觉就到垭口了,后悔没早认识,不

4567,还差不多100公里到拉萨,一路保持30的速度走啊,路况不怎么样,导致提前一天到的队友不相信我们这种

4567,还差不多100公里到拉萨,一路保持30的速度走啊,路况不怎么样,导致提前一天到的队友不相信我们这种

终于到了,布达拉宫啊,提前一天凌晨4点去排队预约,还差点买不到票,讨厌黄牛啊

终于到了,布达拉宫啊,提前一天凌晨4点去排队预约,还差点买不到票,讨厌黄牛啊

八角街哦,在里面很神奇的跟一店主小姑娘吹牛,说你猜中我哪里人我就再买你个东西,结果她随口说了安徽芜湖

八角街哦,在里面很神奇的跟一店主小姑娘吹牛,说你猜中我哪里人我就再买你个东西,结果她随口说了安徽芜湖

大昭寺,寺庙都差不多,没进去逛了

大昭寺,寺庙都差不多,没进去逛了

。。。。

玛吉阿米,了解西藏的人都听过,仓央嘉措泡妞的地方,老板据说是电视剧文成公主里面那个演松赞干布的

玛吉阿米,了解西藏的人都听过,仓央嘉措泡妞的地方,老板据说是电视剧文成公主里面那个演松赞干布的

进布达拉宫参观了,可惜不给拍照

进布达拉宫参观了,可惜不给拍照

大概就传这么多大家讲究着看吧,技术和设备都不好,望见谅哦。每张照片都有介绍的哦

貌似是第一个顶的人? 顶顶几位勇士

回 不歇的风 的帖子

不歇的风: (2012-09-08 00:59)
好艰难的路啊

回 不歇的风 的帖子

不歇的风:大概就传这么多大家讲究着看吧,技术和设备都不好,望见谅哦。每张照片都有介绍的哦 (2012-09-08 02:10)
我刚帮你改动了一下 这样介绍就能看见了 写完介绍之后就不要插入图片了 这样就能看见了

看了图片,决定以后一定要去一次了

顶起来啊 又见四人组 今年去滇藏线的也是四位哦 现在进藏的真心多啊 感觉大多数是年青人

感觉大家都比较低调 嘿嘿 我只见过最右边这位身穿橘色衣服的小哥