芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[约伴] 我也来组织下双休日去荆州公路和太子尖(因周六小四和我都有事,活动暂时取消)

考虑到这周去荆州公路好多骑友们时间错不开,因快乐他们先去探路,所以决定下周末再次组织去荆州公路和太子尖.
暂引用快乐他们这次去的线路,待快乐他们回来后看看有什么更好的线路。到时候再做决定。
【景点介绍】
荆州公路:

荆州是绩溪的边远山区,距县城有75公里,四周被高山环绕,形成一个狭长的盆地,海拔也有800米。四面高山耸立,千米以上的山峰有9座,它们分别是饭甑尖、笔架尖、大龙尖、九龙戏珠、黄茅尖、峤岭、长坪尖、大石塔、雄狮子岗等,最高海拔1464米。
太子尖:
位于绩溪以东,昌化境内,爬坡30KM,风景优美,有身临仙境的感觉。
【召集人】弋矶山小子
【领队】 希望有对路线熟悉和会查找百度或者谷歌地图的车友领队 这样找路更迅速
【收队】 招募中
【后勤】 弋矶山小四

【集合时间】 9月14日晚上19点10分集合19:20准时出发上火车
【集合地点】 汉爵广场大酒店门口集合

【活动日期】 9月15日 周六~~~9月16日  周日
【活动费用】 全部AA
  【游玩指数】 中级
【活动路线】 绩溪——荆州公路——华浪线大桥——太子尖——颊口——昱岭关
——霞坑——绩溪(大环线)

【活动内容】 挑战18KM荆州公路爬坡,挑战30KM太子尖爬坡。
【适合人群】 有过长途骑行经验的车友
【适合车种】
●山地车●公路车●折叠车●旅行车
【装备建议】
●头盔●骑行手套●水壶/水袋●骑行服●骑行背包/驮包●骑行头巾●补胎工具/备用内胎●气筒●自带 食品●手机/对讲机●长袖外套●袖套/防晒霜●雨具●尾灯/前灯

【报名格式】
ID:
车辆:
最大单日路程:
平均时速:
有长途经验否(指最少两日骑行,如本活动系短途,可不填):
能否带必要修车工具(如带,请注明):
是否己阅读注意事项及安全声明:

【温馨提示】
1.佩带头盔,酒后不骑车。
2.尽早检查出行车辆,排除隐患。
3.征得家属同意再出行。
4.谢绝18岁以下人员单独参加。
5.注意夏天防暑防晒,冬天防风防寒。
6.注意保护环境,不乱丢垃圾.
7.欢迎MMs参加。
8.雨天则活动取消或与召集人联系确定。

参加芜湖单车网、新骑军单车俱乐部活动,一概视为同意俱乐部之章程及条例。

【注意事项】
0.安全第一。
1.不可迟到,过时不候,准点出发。
2.发扬团队精神,服从安排,互相照顾。
3.路口留人,避免走冤枉路。
4.注意来往车辆及路面情况,前发车友发现情况务必举手示意。
5.禁止两人以上并排骑行,平路车距保持在5米以上,下坡车距在10米以上。
6.当车辆故障不能继续骑行,请求队友帮助。
7.后勤任务之一:活动回来后及时汇报本次活动人员可得积分名单。
8.活动过程中各种原因的离队,务必通知领队。
9.如果由于路况原因不能继续活动,领队有权利改变路线。
10.领队有权利拒绝车辆不合要求和拒不填写安全申明的车友参加活动。

【芜湖单车网、新骑军单车俱乐部安全声明】
因为户外活动具有不同程度的危险性,参加活动的人员在参加活动时请注意安全,并对由此产生的后果、 责任和义务充分考虑。由于单车网和俱乐部活动的性质属于网友自愿自发结队出游,参与者的安全责任由 参与者个人自负,强烈建议参加活动者参加相关保险,并配备头盔等安全护具。凡报名参加者均视为具有 完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害等后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定 和本领队声明依法解决。凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损 害,赔偿责任领队同样不承担。每次活动的召集人、领队不承担参与人个人安全问题的连带责任。本领队 声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队、后勤及财务官。

我勒个去。。。。。。不管哪个组织的,我反正去不了

你就是个杯具啊  这个星期去不了下个星期还去不了

准备去一个

不出意外的话,去一个。

下周应该有时间了,这周没的时间去啊

有挑战性的活动,我暂且不考虑。
我更喜欢休闲一点的活动。

应该可能会去

尼玛  又让我搞后勤  不去了

回 疾风 的帖子

疾风:不出意外的话,去一个。 (2012-09-06 13:01)
怎么同我想的一样呢?

回 粉彩 的帖子

粉彩:怎么同我想的一样呢? (2012-09-07 06:13) 
粉彩大叔也去啊,不知道下周有没有时间,唉。。。。。。。

Re:回 粉彩的帖子

粉彩:怎么同我想的一样呢? (2012-09-07 06:13) 
有粉彩在前面冲锋,这次山区行不会寂寞。

回 弋矶山小四 的帖子

弋矶山小四:尼玛  又让我搞后勤  不去了  (2012-09-06 22:42) 
坏小子又欺负你了!让他搞后勤,你当领队。不过行程规划要详细。

回 疾风 的帖子

疾风:坏小子又欺负你了!让他搞后勤,你当领队。不过行程规划要详细。 (2012-09-07 12:48)
   哈哈   关键是有人领队就好办了

荆州公路骑过 难度不是很大 秋天特别的美
从荆州公路最高处能远远看到太子尖 不知道太子尖难度如何
顶弋矶山小分队!

荆州公路也骑过,我想太子尖的的难度应该要大点!

按照这个行程,应该是在绩溪住一晚,第二天可以早点出发,在绩溪司法局路口左传经38号桥往荆州,比走龙川少爬一些坡,第一天尽量往前赶。过呼日村后经两处隧道过华光潭大桥上华浪线,夜宿上溪乡,如果时间充裕也可赶到蓝天凹住宿,这样第二天的行程就很轻松了。过荆州乡不远有一条路经采石场超近道至太子尖,据说两小时能到,个人觉得不靠谱,现在草木茂盛,山路不好走,弄不好得不偿失。

回 疾风 的帖子

疾风:按照这个行程,应该是在绩溪住一晚,第二天可以早点出发,在绩溪司法局路口左传经38号桥往荆州,比走龙川少爬一些坡,第一天尽量往前赶。过呼日村后经两处隧道过华光潭大桥上华浪线,夜宿上溪乡,如果时间充裕也可赶到蓝天凹住宿,这样第二天的行程就很轻松了。过荆州乡不远有一条 .. (2012-09-09 11:36)
看看快乐 他们今天回来  有什么好的建议

大家再商量下,制定一条较好的计划路线!

这线路没有问题,但是人多要注意时间,否则夜骑不安全,早上要起早,五点起床不要磨蹭,天一亮就开始骑吧,第一天晚上在绩溪火车站附近有很多宾馆旅社什么的,不贵.第二天你们要过了荆州公路再上华浪线16公里处,太子尖山脚下最后一个村子过夜,依然起早赶路,第二天压力要小一点,但是路程是一样的,绩溪回芜湖的火车最早是晚上21:09的,所以时间上来的及,但是为了安全还是不走夜路的好,在火车站五十米处的龙城大排档吃饭吧,菜价便宜味道好,对面有家小旅社,花10块钱一个人去洗把热水澡,换身衣服吃饭上火车,这班火车人较多,会比较辛苦,建议你们人多的话,两三个人呆一个车厢,否则车没办法放.就这些了吧