芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长骑游] 单车骑游杭州、千岛湖(7天1000公里)小长途综述

出发时间:2012年8月24日14点15分
归来时间:2012年8月31日15点15分

总时长:7天1小时

其他的数据我也上一下照片做依据

DST(总里程):开始出发时我忘记清零了,过了东庐我才清零的,因此要加上10公里,所以一共是1000.8公里!

图片SC04108.JPG[删除]
avg(平均速度):19.4km/h  长途这个速度也算是正常,因为在山区,爬坡伤不起!

MAX(最大时速):49.5km/h,这是在一个大下坡创造的,提醒下,这个速度还是很危险的,大家尽量要控制好速度。

准备了近半年的长途终于成行了,之前做了很多的计划和路线,结果证明这些准备是必要的。而且要做的更细致一点会更好。
暂时写这么多,大家先随便看看!
附:

1.杭州的集体照

2.和杭州车友的合影

3.回到溧水的喜悦

占个沙发

占个小椅子!楼主威武!!!

没有起点,没有终点,只有经过点。
东庐好象是溧水县的,所以猜测起点和终点应该都是在溧水县。
平均速度接近20公里,很不简单。

LZ厉害啊。我骑车回家均速就18.9全程!

厉害!

8080 顶才子

回 恒星的恒心 的帖子

恒星的恒心:LZ厉害啊。我骑车回家均速就18.9全程! (2012-09-04 20:20)
再厉害也没有你厉害啊。人家骑1000公里,你骑1200。

本次环千岛湖之旅:
8月24日14:00出发直至8月31日15:00回家,前后历经8天,我把这8天的骑行线路图做个回顾。

溧水望京街---江苏省无锡宜兴市阳羡西路宜兴电力宾馆,行程 97km,去宾馆时绕了些路。

布衣、GIANT和我夜游宜兴的团氿湖,环湖一圈,夜景非常漂亮,建议22:00之前去,之后景观灯全部熄灭了, 行程约7.6km。

第2天8:00多才出发(后来才知道这种做法是多么的错误),先去了龙背山森林公园北门,约6.5km。

第2天:沿G104骑行,刚离开太湖,就是江浙的交界处,中午到达湖州,骆驼的朋友请我们吃大餐,下午直穿湖州,过德清,天黑时才到杭州郊区,最终到达目的地杭州万好万家宾馆。行程:155km。

第3天:在杭州的车友带领下,直杀西湖,走杨公堤,过钱塘江四桥,大桥返回,梅家坞吃农家乐,饭后爬山“白云深处",看采茶女,去灵隐,再去岳王庙,赏西湖夜景,最后夜宿汽车南站对面。行程:65km。

第4天:沿之江路出杭州,早餐,沿G320行至富阳市区,因后勤车买东东去了,与自行车团便分散了,在富阳市区经过无数次询问后,上了S23省道,后又看见S305(至桐庐),当时还想着去桐庐吃午饭,途中又看到S302是通往淳安(千岛湖)的,又一次改变方向,一次次的变道,让GIANT差点崩溃,终于在瑶琳再次汇合。在有地下第一河之称的通天河门口吃了午饭,继续沿S302直杀千岛湖,距离淳安5km处的望岛度假酒店入住。行程:150km。

第5天:这一天我觉得是最为美丽的一天,看不尽的美景,蓝天白云青山绿水。因线路不熟,直接进了淳安县城(其实如果西南湖区不环的话建议直接沿湖边走,不进县城),穿县城来到湖区的旅游中心码头,虽然不是周末也不是旅游高峰期,游人还是不少。沿淳杨线走几公里到上公埠大桥(旁边是废弃的轮渡码头),在那一片,只要你稍不留神,你所有的相机、DV内存可能就满了。然后过许源、安阳、大墅,翻过一座大山到枫树岭,再后面的一段会看到多处塌方的痕迹,当心啊。一路不敢停留,直奔汾口镇,夜宿汾口大酒店。行程:100km。

第6天:吃完早餐,一出门我就领错路了。沿淳汾线刚过浪川爆胎了(整个行程的第五爆),过了桐子坞乡后一路正在修建自行车专用车道,还有自行车驿站,在小金山桥边吃饭,下午骑行不久来到千岛湖大桥上,千岛湖风景尽收眼底,过桥环湖成功。之后是全程唯一一段原路返回的路程,夜宿分水大镇,看神仙姐姐。行程:125km。

第7天:本来这一天想冲刺190+km的,住到郎溪去的,完成不了的任务。早上天没亮就起床赶路了,一路沿着S208冲坡放坡,上上下下,过了少数民族畲族的居住地,到达千秋关(浙皖交界),转X054县道,一路放坡来到石牌镇午饭。下午无为发飙,独自一人直奔广德,我紧随其后,途中幸遇好心人,少走很多弯路。沿S306到安吉的杭垓镇,翻越浙皖之间的大山,山路十八弯,坡道没有尽头,爬得想死的心都有了,好不容易放坡了,又到了安徽境内,路况很差,颠得屁股和手都疼。上了S215了,怎么感觉下坡比上坡还要难骑,逆风行驶真是痛苦。广德的饭菜到真是便宜实惠,吃大餐了。

第8天:这是多出来的一天,原计划昨天就应该到家了。想想就要回家了,好兴奋啊,早饭都没吃就出门了。都30km了,怎么还没地方吃早饭啊。前面有镇子了,上海白茅岭农场(猜一猜这是什么地方),早餐肥肠面,小镇地方不大,环境不错,民风朴实,我们吃个早饭引来一圈人围观,还有人向我们推广滑翔运动。到郎溪了,又是找路,反正S246是到定埠的,往定埠走吧。穿过苏皖农贸市场,仅够一人通过的小桥把江苏和安徽隔开了,回到江苏了。桠溪、云鹤,云海已经订好饭等我们了,感谢云海。最后一程,冲刺,感谢宛如、胖胖还有不认识的新车友的迎接。

布衣的帖子 有点风味

有图(行程线路图)还应该有真相(照片)。

这次的天气特别的给力,嘿嘿!话说哪一次你们跟布衣活动天气不给力。
我拍了不少自认为还不错的片子。

这次单车游杭州时拍的,相机为千元级的卡片。

回 金陵布衣 的帖子

金陵布衣:这次的天气特别的给力,嘿嘿!话说哪一次你们跟布衣活动天气不给力。
我拍了不少自认为还不错的片子。

....... (2012-09-05 16:10)
照片拍的不错。

布衣的贴每次都看,组织力很强呀。

不错的行程!!!

版主就不要抢沙发了,留给新兵吧~~~

楼主虽然骑回来了,但也是半残了,威武是一点边都沾不上了!

版主的眼睛是雪亮的,欢迎你提出宝贵的建议!