芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 边走边看----------2012水墨江南行(210楼起继续更新)

有时候向当地人问路也会被误导。
路口问一老妪和一摆摊的妇女,均被告知已经骑过来头。
好在自己的方向感还是蛮强的,否定了她们的答案。
在下一个路口时再行确认,没错。
再次应验了以前的体会,最好少向女性问路。
并非歧视女性,事实如此。

远处被云雾笼罩的长陔岭。
昨夜的一场雨,使气温下降不少。
这种天气骑行长狮白应该是最惬意的。
但是天有不测风云,也保不齐会在雨中骑行。

到达绍濂就开始上坡了。
看这路牌的提示,就知道这种到了的状况了。
估计也是禁而不止。
您要是非得跑夜路,出了事自个兜着!

雨后的青山,
空气特别清新,植物象被淘洗过了一样,格外整洁、干净、浓绿。

这水是名副其实的矿泉水哦,甘洌清纯。
看到几个专程徒步前来背水老人在此装水,
于是倒空壶里的水,灌满!

看这地名起得,总归应该和黄毛有点干系------人?动物?植物?

这里已经到了刚才雾气笼罩下的无法看到的半山腰。
远处那几幢依山而建的民房,待走到近前往山谷里看去,
立马感到两股战战。
要在这种房子在里面能够安然入睡,还得具备一定的心里素质--------万一发生个滑坡和泥石流什么的,那是万万没有存活的机率了。
关键是在那种地界,盖那么高的楼,随时都有摇摇欲坠的感觉。

要是烈日当头,这瀑布下面的水潭倒是一个湿身的理想地界。
呵呵,乐极生悲。
骑出去一大截才发现,刚才在此YY的时候把防风镜给落下了。
于是又跑回来,重新体验一下弯腰撅腚的感觉。

前面雾气原来越大,理论上这也意味着离山顶越来越近了。
可是转了好几道湾,还是没看到连续下坡的牌子。
此时视线大概也就几十米,摸着走吧。
那雾也好像不是雾了,和毛毛雨无异。
那歌怎么唱来着-------像雾像雨又像风,
呵呵,一点不错。
就这境况,还有几位亡命之徒-------打着车灯在此快速行驶的车辆,几次在转弯处相遇,有点猝不及防的感觉。
过后冲那车嚷嚷------哥们,悠着点,你这是奔天堂去呐。

呵呵,终于到了!

在长陔岭去往狮石的岔路口有个工棚。
正好在此补充点能量。
向此地的工人打听路况,据说一直往前全是下坡,可以直抵街口,威坪。
原以为此地应该是最高处了,可是工人的一句话顿时让我没了脾气
------“岭头还有十公里才到”
果不其然,离开刚刚歇脚的地方就是几个发卡弯,而且视线更差。
道路似乎比之前更险峻,反正从路崖看出去,四周一片白茫茫的。

途中遇一位玩摩旅的。
停下来聊了一会儿。
问我感觉如何,他说他骑摩托上来都累。
答曰:“感觉不错喔,你看这四下雾气弥漫的,还真有点飘飘然仙境游弋的感觉”
其曰:“所以我就捉摸不透你们这帮骑车的”
慢慢琢磨吧,拜拜吧您了!

我欲乘风归去-------可惜没风啊

人工泳池?
否!当地人因地制宜的简易蓄水池。
提醒路过的驴友手下留情,可别污染了,人家这是饮用水哦!

是雨?  是雾?

青翠翠翠。。。欲滴滴滴滴。。。。

好嘛,这倒霉孩子。
冷不丁眼前几团黑乎乎的影子,把俺吓个正着。
再近些,原来几头牛悠然自得地在路中央来回逡巡。
这牛看什么最鸡冻--------红色啊!
要命的是哥哥我不是披了块红雨披吗,这不找死吗。
有人说其实牛是色盲,但我可万万不想做这种尝试。
要是那牛冲将过来,还不得把我给挑下万丈深渊。
开玩笑,要说还是咱反应快。
在牛哥还未做出反应之前,以最快的速度跳下车,注意是跳下车,保命要紧。
不到2秒之内扯下雨披,团吧团吧塞后面。
牛哥,咱各玩各的,你看成不?
还好,牛哥看看咱虽不是和他一道的,但念及驴也和其为同类吧,于是也就对俺网开一面啦。

到这看看码表,和之前岔道口的工人说的距离差不多。
离开长陔岭大约又往上爬了10公里。
此地的视线不足20米。
可惜不是晴天,要不然可以领略一下一览众山小的感觉了。

这种天气和视线要想体验一下一泻千里的感觉是万万不可的。
况且途中还有不少道路是水毁和塌方地带。
一路小心翼翼,结果中途又给牛哥吓一跳。
又重新操练一次上回的动作。
不过这次悲催,TMD人车全倒泥坑里了。
四下看看,也没见放牛的,难道不怕牛被人盗走?

下到半山腰,回眸之前来路。
山顶的道路依然笼罩在雾气之中。
拍照完毕刚刚移步,冷不丁半道窜出一条大狗,直奔我脚踝处就是一口。
好在有个时间差,只咬到鞋帮,
都说咬人的狗不叫,一点没错。
这时你要是越骑越快,想甩掉狗,那你就错了,最好的办法就是下车,
那畜生最多也就是在你周围狂吠,悻悻然。

草泥马,老子刚刚给牛哥弄得一身泥水,够狼狈的。
你这跟着添堵呢?
跟着又跑来两条黑狗在一旁起哄。
于是气不打一出来。
顺手在路边抄起几块大石,其中一条识相的,一见我弯腰立马调头跑了。
那两条还不依不饶地跃跃欲试。
对着其中那条领头的劈头就砸过去,一阵哀嚎之后两畜生调头就跑。
没那么便宜,追出去几十米把手里的石头全扔出去,虽没砸中,估计也不会有胆量再杀个回马枪了。