芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教大家一些装车上的问题!很菜,大家请告诉我!

请教大家一些装车上的问题!很菜,大家请告诉我!
1:山地车的座管一般是什么口径的,是否全通用
2:山地车架的腕组是否都是内置的,有一个标准的口径吗?如果另外配的话需要注意哪些问题
3:买来的成品轮组是否只要装上快拆就可以上车使用,需要在使用前在调整轮组、钢丝吗?
4:花鼓兼容8飞和9飞,是否代表都一样只要装上飞轮就可以使用?在安装8飞和9飞的方法上有什么区别吗?9飞比8飞多出一盘,厚度要多一些,也同样可以装上就用吗?
5:AVID的BB5线刹是不是可以和任何刹把配合使用,刹拨一体的也可以吗!

1.山地车座管分为31.8和27.2 两种。27.2的座管都是要加变径套的。而31.8的座管.直接安装就可以了。27.2的座管买的时候都送变径套的。不过不排除有的车架座管口是27.2的..而31.8的座管就装不了了!
2.一般来说买来的新车架都是有腕组的..不过像航轮一类的车架好像不配!!
3.成品轮组出厂的时候都是机器编好的...基本上装上就能使用!!但也不排除有辐条松动的可能性!!
4.只要是花鼓兼容..8飞和9飞的飞轮装上就能用..安装方法是一样的!
5.BB5的线碟基本可与任何刹把配合使用...一体的也可以!!
总之一句话...事事无绝对!!

腕组有标准的口径吗
不会买来的车架和腕组不好装吧

不会的...前叉头管的口径是统一的...

再次3克油