芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

丁家湾深层次的追寻(四)

[font=黑体]第一次魔术般的翻车

与新骑军车友道别后,毅然决然地踏上鬼磨剑翻山之路。早晨刚刚下过小雨,狭窄的山路很滑,当我在茶叶垄附近骑行左拐时,由于湿滑的黄土路是个斜坡,我倚仗着790防侧滑的能力想冲过去,结果可想而知了:我侧身跌倒在左上方的茶叶地里,车子却凭空翻转360度,这一高难度魔术般的杂耍,是在瞬间完成的,我坐在地上不知是傻笑还是偷乐,自骑行以来第一次翻车竟然是在如此秀美的丁家湾,是在细雨中茶叶垄里,幸好不是在碎石路上,不然我就残了。
仔细检查自己的身体全无大碍,除了右腿有一块擦痕之外,其他均安然无恙;拉起爱车,也没有任何硬伤。万幸了。无奈的是这双伴随我几十年的双腿受尽了折磨。有的是老伤未好添新痕,有的是伤疤上面又添疤。不能怪我哦,至少我不是故意的。难为你了,这双并不粗壮的双腿!

继续向鬼磨剑前行,空气中弥漫着腥湿的味道,路边的竹根被野兽嚼翻的痕迹清晰可辨,下方的溪水的欢腾依然秀美,我情不自禁地停下来咔嚓几张,毕竟这里的绿水是丁家湾的灵气所在,没有理由不将它们尽收眼底。

再一次走近鬼磨剑,虽然它依然神秘,但比往日要亲和的多,因为前2次的接触,由于不了解而产生的种种猜测。无意中有那么一点点的怪异;传说中鬼磨剑在此力克妖魔,那是虔诚的山民为简单的生活在精神上力求平安,籍此来了却心中的迷惑和寄予一定的奢望。这也是一种传统的文化而无可厚非的。

今天我很胆大,把座骑横立在鬼磨剑石上,在红绿相间的幡条下,让车车粘点灵气,有意无意地祈祷给我和座骑带来平安。呵呵,不管是否有灵验,就算一则精神游戏吧。

一缸静水静静地立在路旁,上面横着一根接水的半边毛竹,常年不断地承接来自无污染泉水,别小看这不起眼的一缸静水,这可是这里七户山民家庭的饮用之水,同时也可以供给路人解渴之用,我毫不犹豫地俯下身来,足足喝了个半饱,仔细回味着其中的甘甜。

又是这条小河挡住了去路,这一次我没有慌张的趟渡了,而是拿出相机给周边的风景拍几张,给溪水和车的共鸣留下靓照。然后像小时候那样,既小心又顽皮地在溪水里玩耍了一把。并把爱车冲的干干净净,但到达对岸的时候,还点燃一支香烟,静静地欣赏着山影、水韵、车身。最后给送我南瓜粑粑主人的小屋[一座靠山临水的土基房屋],转身向九里岭方向急速奔去。

翻越九里岭
九里岭虽然坡陡路长,记得第一次翻越极其困难。但这一次由于熟悉的关系,只在岔路口和古树下为拍照而停下来二次,其余都是骑行上来的,尤其是最后一个直线上坡,只能是用前一后二缓慢地登顶了。说实话,九里岭并不可怕。

翻过九里岭,天空便下起了小雨,老天逼迫我加快了骑行速度,下坡控制在40码左右。不过苏红、古坝两边的风景太美了,包括坑口的山间梯田,我禁不住它们的诱惑,还是停车拍了几张。这段路几乎没有行人,汽车也更加稀少,再说几乎都是下坡,所以车速很快,为了追赶老忙、阿容他们,我把时速提高到27-30码,毕竟翻越九里岭,要比他们远20余公里,很快我到达泾县了。
出了泾县县城,一个慢坡很长很长,而且风向偏北,几乎是逆风行使,速度总是提不起来。再说又遇上了二阵大雨,中途不得不停下来躲雨,在躲雨的这户人家有二位小孩,对我特别的好奇与客气,调皮的拨弄我的座骑和相机,还热情的给我泡上野茶,真的很香很香,山里的孩子就是纯朴!看到他们调皮的样子我挺喜欢的,也就给他俩拍了个纪念照。

他俩告诉我,界山大概还有十多里路,因为当时分手时我听老陈说,要到界山吃老鸭汤的。幸好大雨很快就停下来了,俺飞车上路,向着界山方向急速行驶。看到界山指示牌时我就留意两边的饭店,果不错所料,我发现了他们车停在一家饭店门口,呵呵,终于赶上他们了。
老陈与比尔很是惊奇,没想到我多骑20余公里,而且翻越了九里岭,竟然在中午时分就追上了。呵呵,人的努力时没有限度的,他们哪里知道,我为了追赶他们汗水雨水早已浑身湿透了。我的到来他们的饭局已经接近尾声,毫不客气先喝汤再说。这里的老鸭汤真的很香,也许是饥渴的原因吧。味道好极了。由于我不喝酒,AA制时他们怎么也不肯收我的份子,我还真的不好意思呢。说实话,这是我骑行以来第一次吃免费的午餐了。在此谢了。
我的老毛病又犯了,拿出相机又咔嚓起来,骑友们最真实的样子,一一记录在案不在话下。

席间阿容想随我走繁昌路线,因为牛奶下午来繁昌办事。由于从界山至南陵10公里的路,我骑行的速度较快,平均速度约26-28码,把阿容给丢了,阿容抄近路不敢肯定路线是否正确,几次电话联系后终于在大路上会合了,中途我让老古赶快来接新骑军的首领,老古二话没说,并约同黄蜂车友一路飙来,在麻桥前面我们会面了,牢固很客气,奖励我们冰镇“小洋人”,呵呵,味道很不错。
进入繁昌县城,老天又是一阵大雨,浑身被浇透。略作休息后,我们将阿容安全送达到牛奶面前,并有繁昌的“羞涩的流氓”负责招待。我没有掺合,因为急于回家洗澡,告辞了。就这样结束了二天的激情丁家湾之旅。

。。。。。。

早上军友们的片片

早上军友们的片片

。。。。。。

与大家道别后,开始翻越鬼磨剑

与大家道别后,开始翻越鬼磨剑

昨天登的就是这座山峰

昨天登的就是这座山峰

。。。。。

今天我很胆大,把座骑横立在鬼磨剑石上,在红绿相间的幡条下,让车车粘点灵气,有意无意地祈祷给我和座骑带

今天我很胆大,把座骑横立在鬼磨剑石上,在红绿相间的幡条下,让车车粘点灵气,有意无意地祈祷给我和座骑带

。。。。。。

一缸静水静静地立在路旁,上面横着一根接水的半边毛竹,常年不断地承接来自无污染泉水,别小看这不起眼的一

一缸静水静静地立在路旁,上面横着一根接水的半边毛竹,常年不断地承接来自无污染泉水,别小看这不起眼的一

。。。。。。

又是这条小河挡住了去路,这一次我没有慌张的趟渡了,而是拿出相机给周边的风景拍几张,给溪水和车的共鸣留

又是这条小河挡住了去路,这一次我没有慌张的趟渡了,而是拿出相机给周边的风景拍几张,给溪水和车的共鸣留

。。。。。。

......

九里岭虽然坡陡路长,记得第一次翻越极其困难。但这一次由于熟悉的关系,只在岔路口和古树下为拍照而停下来

九里岭虽然坡陡路长,记得第一次翻越极其困难。但这一次由于熟悉的关系,只在岔路口和古树下为拍照而停下来

......

翻过九里岭,天空便下起了小雨,老天逼迫我加快了骑行速度,下坡控制在40码左右。不过苏红、古坝两边的风景

翻过九里岭,天空便下起了小雨,老天逼迫我加快了骑行速度,下坡控制在40码左右。不过苏红、古坝两边的风景

......

苏红、古坝风景都不错

苏红、古坝风景都不错

。。。。。。

出了泾县县城,一个慢坡很长很长,而且风向偏北,几乎是逆风行使,速度总是提不起来。再说又遇上了二阵大雨

出了泾县县城,一个慢坡很长很长,而且风向偏北,几乎是逆风行使,速度总是提不起来。再说又遇上了二阵大雨

在这儿躲雨哦

在这儿躲雨哦

。。。。。。

我的老毛病又犯了,拿出相机又咔嚓起来,骑友们最真实的样子,一一记录在案不在话下。

。。。。。。

。。。。。。

我和阿容在这儿与老古他们会合了

我和阿容在这儿与老古他们会合了

老爸,我来坐地板,模特很有特色。

引用第14楼其实于2007-08-17 19:56发表的 :
老爸,我来坐地板,模特很有特色。

都是真人版,哪来的模特?

哈哈,老哥怕付模特费了。

看上图,感觉容老大的精神状态比头一天好多了。

欢迎新骑军的朋友们以及各地的车友常来泾县游玩!

引用第17楼踏莎行于2007-08-20 00:57发表的 :
看上图,感觉容老大的精神状态比头一天好多了。

欢迎新骑军的朋友们以及各地的车友常来泾县游玩!

阿容出门三天,回程马上能见到牛奶,精神状态当然是--精神焕发了。呵呵。

另:下次要把你的NK-D200带上,那么好的风景不用单反机拍摄可惜了哦。