芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

丁家湾深层次的追寻(三)

4.  山魂的呼唤
中饭毕,阳光直射丁家湾大地,骑行的手段,摄影师目的,中午摄影等于是浪费菲林,只有早晚才是摄影最佳的时间。在老忙善意的劝说下,我进屋休息了。本来我是要登山拍照的,由于天气转为多云,还是歇息片刻为好,可没想到一觉睡到下午四点,也许是早上起来的太早,加之长途百余公里的飞奔,大概是酒精与过度疲劳所致吧。

匆忙背上相机急欲登山而去,朴实的丁老师告诫我,山上除了野兽之外,还有二大天敌,那就是[马蜂]和[杨辣子],如果碰到毒性都是很大的。没关系,这二样我在青少年时代上山打柴都曾碰到过,好在我的背包里有一些应付的药品。不过为了安全起见,还是向丁老师借条长裤穿,再将护袖套上,即刻上山。

丁老师再次提醒,早去早回,万一出现危险,请用狼烟报警,呵呵,原始的报警方法也可能管用吧。因为丁家湾这个地方手机是没有信号的。其实根本不用大惊小怪哦,虽不敢说登山是我的强项,至少是我很习惯山涧的穿行!就这样我开始了我的登山之旅了。

如果说清澈的溪水是丁家湾的灵魂,那么,雄伟的山便是丁家湾的基石。倘若不能深入其中,那就无法获得丁家湾深层次的享受。

我独自一人本来想攀登第一座主峰的,想在山顶上给丁家湾来一组全景。由于找不着上山的路只好放弃,继而再前行,绕过深深的竹林,打算攀登鬼磨剑那座神秘的山峰。很幸运在鬼磨剑我遇上了负责管理这灵气地域的山民[当然也给他拍一张坦然的照片],在他的指引下,我找到了那依稀可辨的山道。

山势很陡,碎石不断的在脚下滑动,相机根本不敢拿出,摔跤是很容易摔坏的。茂密的树林里杂乱无章,马蜂飞来的响声如同远处的飞机轰鸣,路途上不断的看到硕大的蜘蛛,张开的网,上面挂满了各种小昆虫,我知道这些彩色的蜘蛛是有毒的,尽量绕道而行。

大约一个小时后我终于登上山顶了,尽管挥汗如雨但还是有一种登高望远的惬意:山峰沉稳的厚重,常绿的执著,威严的冷峻,隐隐透露着几千年来的不变而多情的襟怀,但在我看来并非如此,凸幽峰岭无不翘首期待――认同的人们投入它的怀抱,倾听她如风的倾诉,理解它仰天的长啸、认同它忠贞的坚守。。。。。。

透过繁密的树枝,我看到积云空隙处那偶露的蓝天,深邃而遥远、偶尔有高傲的山鹰,划破天空中的宁静,高翔在天际之间、俯视那远处的山庄,悄悄升起的炊烟,又让我想起来自己的童年;山庄那边有酷似自己的家,有自己心中的歌,也有少年轻狂的梦想。。。。。。青山令人有数不尽的遐想,青山不会遗忘缠绕在脚下的清泉,青山依然眷顾着所有在她怀抱里不舍的情感。

独处的时刻,喜欢户外的人总有一种僻好,那就是恋青与恋水。我也不例外,除了贪婪地欣赏整齐而挺拔青竹的翠绿和无规则起伏青黛色的山麓,那就是投足于欢快奔流的溪水之中,山水常常被诗人于宝楷,画家于泼墨,骚客于神话。而我疲惫之余只能用肉眼凡肤来感受:青山的光影和绿水的回忆。

。。。。。。

独自一人开始登山

独自一人开始登山

。。。。。。我独自一人本来想攀登第一座主峰的,想在山顶上给丁家湾来一组全景。由于找不着上山的路只好放弃,继而再前行,绕过深深的竹林,打算攀登鬼磨剑那座神秘的山峰。很幸运在鬼磨剑我遇上了负责管理这灵气地域的山民[当然也给他拍一张坦然的照片],在他的指引下,我找到了那依稀可辨的山道。

我独自一人本来想攀登第一座主峰的,想在山顶上给丁家湾来一组全景。由于找不着上山的路只好放弃,继而再前

我独自一人本来想攀登第一座主峰的,想在山顶上给丁家湾来一组全景。由于找不着上山的路只好放弃,继而再前

透过繁密的树枝,我看到积云空隙处那偶露的蓝天,深邃而遥远、偶尔有高傲的山鹰,划破天空中的宁静,高翔在天际之间、俯视那远处的山庄,悄悄升起的炊烟,又让我想起来自己的童年;山庄那边有酷似自己的家,有自己心中的歌,也有少年轻狂的梦想。。。。。。青山令人有数不尽的遐想,青山不会遗忘缠绕在脚下的清泉,青山依然眷顾着所有在她怀抱里不舍的情感。

独处的时刻,喜欢户外的人总有一种僻好,那就是恋青与恋水。我也不例外,除了贪婪地欣赏整齐而挺拔青竹的翠绿和无规则起伏青黛色的山麓,那就是投足于欢快奔流的溪水之中,山水常常被诗人于宝楷,画家于泼墨,骚客于神话。而我疲惫之余只能用肉眼凡肤来感受:青山的光影和绿水的回忆。

。。。。。。

鬼磨剑

鬼磨剑

山村野趣

山村野趣

山村野趣

。。。。。。

风景独好

风景独好

。。。。。。

自暴二张狼狈样

自暴二张狼狈样

天气阴沉要下雨了,赶紧回返,但还是淋雨了。最后一张是在山民家躲雨时拍的门前小景。

天气阴沉要下雨了,赶紧回返,但还是淋雨了。最后一张是在山民家躲雨时拍的门前小景。

。。。。。。

终于回到山下

终于回到山下

。。。。。。

丁家湾夜晚风景线

丁家湾夜晚风景线

好帖!

不好意思,上班哦,请待叙。

下次要补一段丁家湾夜晚的文章!

篝火与烧烤也是丁家湾特色之一哦。