芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

丁家湾深层次的追寻(二)

2.  恋情丁家湾

对于丁家湾,我是熟悉的陌生。因为上一次我是在小雨中匆忙踏进丁家湾的,走马观花似的浏览,并没有熟记每一处景观。不过当我第一眼看见矗立在山坡那颗杉树时,我便知道心中的丁家湾到了。
丁老师还是那样帅气,像老朋友一样招呼着我,我有宾至如归的感觉。
我来的很早,他们不敢相信我已经骑行了百余公里就赶到了,说实话我有点自豪。

路上偶遇的泾县骑友[踏莎行],由于天热他出现中暑迹象,我在拍照时他先行到前面朋友家休息并等我,可当我到达丁家湾时他还没到,心里还惦念着这位朋友。好在不一会儿他也赶到,心算踏实了。稍作休息,我们决定先到瀑布戏水再说,因为芜湖军友全部到“鬼磨剑”游玩去了。这清澈的瀑布之水,是丁家湾的一个特别诱人的亮点,乳色是它翻卷浪花身姿,碧绿是它平静的柔美,清澈是它独特的个性,谁都忍不住都要跃入其中。

这一次的瀑布水量更大,隆隆的涛声掩盖了一切:我刻意让激流把我卷入进去,它深深的把我纳入水底,当我在水下睁开眼睛,可以清楚地看见头顶上那晶莹的浪花翻卷,瞬间它又以它的惯性力量,把我轻轻托出水面,并毫不妥协地将你送到平流之处。它刚毅与柔美并存,也给你带来实实在在的沉浮之美!当你平躺在它的怀抱里,它的身手无不触及你的全身,这种全方位的特殊按摩,绝对让你有非同寻常的感受。仰望蔚蓝色的天空中漂浮的白云,置身于缓急相跻的溪水里,何等享受,何等快慰,何等绝美!

3.  土菜的风味
现在人的生活,往往与腐败联系的很紧,都市里的小资与人工培养的禽与菜,真的让人有点厌倦而乏味了。然而丁家湾的土菜风味,却又是一道风景线,不但是菜名的朴实,实实在在的乡土风味,不免让人想起往昔与奶奶在一起的生活,简单而实惠。清一色自然生态下的菜肴,着实让人感到新鲜而可口。这也是一种乡土传统的文化,千百年来的传承,丝毫没有改变而原汁原味的保存下来,骑行所带来的愉悦是一种快乐,品尝其土菜的风味,也不失是一种感官与味觉的享受。

与都市里的酒店不同,这里没有单间餐厅那种怪异的混合味,也没有空调所带来的冷热不均,更不用提心吊胆的害怕纪律委员会的纠查,全部是AA制,自己掏腰包、自己豪饮、调侃天下、笑谈人生;完全是在一种放松的心情下来尽兴的。室外凉棚下山风习习,我们围坐在原始的桌凳上,没有任何的琐事束缚,没有半点的尔虞我诈,没有伪装的矜持与虚伪,所有人的心态都是在放松的激情里得到张扬:年轻化、热力型,狂野性在这里表现的淋漓尽致。

阿容的淡定的坦然、老忙的搞笑的夸张、老陈海侃的碎语、比尔天真的浪漫。。。。。。都给我留下了深刻的印象。由于年龄的关系,我是不善于言语的,只是用摄影人的眼光,埔捉精彩瞬间和感受其中难得的乐趣,只是静静地坐在一旁,喝着香茗来欣赏他[她]们,毫无掩饰的本性的流露。

。。。。。。

当我第一眼看见矗立在山坡那颗杉树时,我便知道心中的丁家湾到了。

当我第一眼看见矗立在山坡那颗杉树时,我便知道心中的丁家湾到了。

。。。。。。

路上偶遇的泾县骑友[踏莎行],

路上偶遇的泾县骑友[踏莎行],

。。。。。。

上午的天气真好,山清水秀,蓝天白云的。

上午的天气真好,山清水秀,蓝天白云的。

。。。。。。

这一次的瀑布水量更大,隆隆的涛声掩盖了一切:我刻意让激流把我卷入进去,它深深的把我纳入水底,当我在水下睁开眼睛,可以清楚地看见头顶上那晶莹的浪花翻卷,瞬间它又以它的惯性力量,把我轻轻托出水面,并毫不妥协地将你送到平流之处。它刚毅与柔美并存,也给你带来实实在在的沉浮之美!当你平躺在它的怀抱里,它的身手无不触及你的全身,这种全方位的特殊按摩,绝对让你有非同寻常的感受。仰望蔚蓝色的天空中漂浮的白云,置身于缓急相跻的溪水里,何等享受,何等快慰,何等绝美!

。。。。。。

水是丁家湾特色之一

水是丁家湾特色之一

引用第2楼江南子于2007-08-17 13:51发表的 :
。。。。。。

终于看到江南子先生的大片了!

江南子不辞辛苦,一路行摄,精神可嘉!

引用第7楼踏莎行于2007-08-20 00:40发表的 :

终于看到江南子先生的大片了!

.......

谢谢。

准备接受丁老师的再次邀请,第三次行摄丁家湾胜景。

因为前二次由于天气的关系。日落日出都没拍到哦。下次一定选个好天气来完成心愿。

与都市里的酒店不同,这里没有单间餐厅那种怪异的混合味,也没有空调所带来的冷热不均,更不用提心吊胆的害怕纪律委员会的纠查,全部是AA制,自己掏腰包、自己豪饮、调侃天下、笑谈人生;完全是在一种放松的心情下来尽兴的。室外凉棚下山风习习,我们围坐在原始的桌凳上,没有任何的琐事束缚,没有半点的尔虞我诈,没有伪装的矜持与虚伪,所有人的心态都是在放松的激情里得到张扬:年轻化、热力型,狂野性在这里表现的淋漓尽致。

感受深刻[s:144]

好PP当然要顶哦!!!!!

清明去丁家湾,来去匆匆,只是走马观花,惊鸿一瞥,找时间再去,避开旺季,不必人多,起码好好住上一天。

两年前的PP都能翻出来啊