芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

丁家湾深层次的追寻(一)

丁家湾深层次的追寻(多图)

前言:
我虽然无法上天祈求上帝给我解脱困扰的灵丹妙药,但我可以脚踏实地的锲而不舍的骑行。
将揪心的烦恼抛弃在身后,掠过无边的琐事,一意孤行去享受晨风的吹拂,远山的呼唤,绿水的缠绕和阳光的照耀。

昨天凌晨四时许繁星闪烁,我就独自一人一头扎进夜色里,朝着心中的依恋-丁家湾疾驰而去。一路上四周静悄悄,偶尔有汽车擦肩而过,我打开前灯沿着道上的白线高速行驶,恰似夏夜的萤火虫,游弋于江南的丘陵地带而或明或暗。孤独的心底里出奇的宁静,车轮的欢歌与渴望的追寻形成了共鸣,当一抹朝霞从东方升起,我已经行进在泾川大地了。

是什么原因让我这样一意孤行?我不是来休闲的,也不是自虐的摆脱,更不是来体验征服的人生价值。理由十分简单:那就是蓝天白云的诱惑,山水迤逦的情缘和丁家湾深层次的内涵,才让我有如此的冲动,如此的亢奋,如此的痴迷。很可惜,老天只给我半天好颜面,待到下午时分,云障掩去了普照的阳光,但给丁家湾蒙上了更神秘的色彩,四个多小时后我投入了它的怀抱。

我喜欢单车运动,是因为它带有野性的张扬,带有目空一切的狂野,带有一往无前的冲动;可以不择路径,可以跋山涉水,可以晴雨同行。正因为如此跨过半个世纪的我,当跨上坐骑时,刹那间有一种精神力量的驱使,仿佛自己就是一个斗士,雄霸于车轮所到之处,醉心于征服的快感。这也许就是骑行能带给人以愉悦,而尽享长途奔波后的放松。

(小诗一首):
仰天长啸碎日月,
纵横春秋踏平川!
关山内外扬尘土,
青春不老换人间。

1. 路过月亮湾
一路狂奔到达月亮湾,我有一种期待,那就是期待日出的精彩时刻。当初升缕缕的阳光,透过重重曦气,像利剑一样划破清晨的幽暗,给山林投下光影的绚烂,作为摄影人来说,这是最美妙的时刻:我急不可待地将坐骑作为前景,拍下一张又一张层次分明的山水秀色,用如诗的画面来平缓心境,让无声的歌韵来律动心房,让绿色的渲染来升腾年华。

我没有忘记给自己在山水之间留下身影,尽管这里没有夏花的衬托,但原野的风光更显得清新自然。我没有忘记给辛劳的山民留下写照,合力装运供游人漂流的竹筏,我没有忘记给偶遇的朋友留下纪念,毫无吝啬地摄入镜头。。。。。。愿来此地休闲的人们,穿行于山水之间,让小小的竹筏载着你们漂向幸福的港湾,也祝愿自己,沿着蜿蜒的林荫小道,将一切美的胜景尽收眼底,将自己与坐骑融入这山水之间,向着心中的目标――丁家湾,再一次的亲密接触,再一次去感受它的神秘,它的内涵,它的深层次的美感。

1. 路过月亮湾
一路狂奔到达月亮湾,我有一种期待,那就是期待日出的精彩时刻。当初升缕缕的阳光,透过重重曦气,像利剑一样划破清晨的幽暗,给山林投下光影的绚烂,作为摄影人来说,这是最美妙的时刻:我急不可待地将坐骑作为前景,拍下一张又一张层次分明的山水秀色,用如诗的画面来平缓心境,让无声的歌韵来律动心房,让绿色的渲染来升腾年华。

我没有忘记给自己在山水之间留下身影,尽管这里没有夏花的衬托,但原野的风光更显得清新自然。我没有忘记给辛劳的山民留下写照,合力装运供游人漂流的竹筏,我没有忘记给偶遇的朋友留下纪念,毫无吝啬地摄入镜头。。。。。。愿来此地休闲的人们,穿行于山水之间,让小小的竹筏载着你们漂向幸福的港湾,也祝愿自己,沿着蜿蜒的林荫小道,将一切美的胜景尽收眼底,将自己与坐骑融入这山水之间,向着心中的目标――丁家湾,再一次的亲密接触,再一次去感受它的神秘,它的内涵,它的深层次的美感。

继续抢沙发

沿途的风光太美了,让人流连忘返。

。。。。。。

边走边拍,不让对不起眼前的风光

边走边拍,不让对不起眼前的风光

。。。。。。

神韵来自于山水

神韵来自于山水

。。。。。。

屈指可数的人像

屈指可数的人像

。。。。。。

好路好景好心情

丁家湾是什么地方?

引用第10楼其实于2007-08-17 20:09发表的 :
丁家湾是什么地方?

皖南山区的丁家湾,就好像你那儿的亚布力哦。

行色中的江南子先生

踏莎行同学这张拍的不错,把俺胳膊上的肌肉都拍出来了。呵呵。