芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

游拉萨、林芝

西藏这片神奇的土地是我一直向往去一游的地方。自从青藏铁路开通后更想乘火车去旅游一次。去年十月随小孩去了上海。第二天即去火车站了解售票情况。结果票不难买。花八百元买一张十一号的硬卧票。就要去实现自己的梦想了。火车从上海到拉萨4357公里,要运行近五十个小时。同车厢有一位斯洛伐克人,不懂中文,一路为他做翻译也不觉寂寞。因独自去拉萨,先要解决住宿问题,火车上遇到一些年青人,他们经朋友介绍知道拉萨有家庭旅馆,并有电话号码。我下火车后随他们去了一家四川人开的家庭旅馆,房租30元一天,比住宾馆便宜多了。交通也方便,出门就能见到布达拉宫。下一个问题就是高原反应。因我年龄大了,大多数亲友劝我去西藏要慎重。但第一晚一点反应没有。也没吃防高原反应的药。老板很热情,问我在西藏住几天,有何安排。布达拉宫是一定要参观的,另外他介绍如想看寺庙可随团去日喀则,参观扎什伦布寺,如喜爱自然风光可随团去林芝。均为二天。我想还是去林芝。第二天去了旅行社登记去林芝。在外面看了布达拉宫,实在雄伟。后一人沿北京东路走到大昭寺,门口有不少僧人及藏民在磕长头,我也未进去。后去八廓街,见不少藏民三五成群,不知在干什么。打电话回家,话吧长途只要一角一分钟,真便宜。后走回旅馆。实际上乘三轮车只要五元。但我喜欢走路,因走得较快,上午走了有十多公里。到旅馆就觉得不大舒服,自测心跳一分钟一百多跳,马上躺在床上休息,过一个多小时就恢复正常了。后得出结论,在高原行动要慢,不要剧烈活动。第三天一早就去布达拉宫门口集合,还是走去,清晨就有不少藏民对着布达拉宫磕长头。集合后乘大巴去林芝,翻过米拉山口时车停下来给大家拍照。米拉山口高5013米,积雪终年不化。我拍了二张照,想不到我六十多岁还能到如此高的地方。中间在巴松错湖玩,湖边雪山环绕,风景很美,称为“小瑞士”,汽车一直沿尼洋河开,我发觉尼洋河是自东向西流的。一路上欣赏着西藏风光,实在很美。远处是高耸的雪山,山上是各种颜色的灌木。晚上宿林芝。第二天回来路上又过米拉山口,下来拍雪山,因跑来跑去找风景,走快了心跳又加快,马上上车闭目养神,过半小时就好了。晚上回拉萨旅馆,老板已为我买好18号回上海的卧铺票,及登记好明天参观布达拉宫。17号去参观布达拉宫,从下面走到布达拉宫入口处,路很陡,走得很吃力。进布达拉宫参观,这是一个集寺庙,宫殿及达赖办公处于一体的十三层建筑,建于公元七世纪。我从未见过如此雄伟,历史又如此久的宫殿。我因对西藏历史不熟悉,只能走马观花地看了二个小时,18号早晨就乘火车回上海了。
我的体会:西藏绝对是人一生中值得一去的地方。藏民对佛教虔诚程度给我印象十分深刻。还有就是西藏自然风景之美,雪山之雄伟真是震憾人心,特别是对象我这样长期生活在都市的人。现对西藏已有初步了解,以后如身体允许还要再去,多住一些天,多去一些地方。

附:在西藏我对一位年轻朋友讲藏羚羊,它们在人类无法居住的严酷环境里还能很好繁延生息,他冒出一句,我看你就象藏羚羊,这就是我取网名藏羚羊的由来。

顶!哈能弄个沙发坐坐.西藏是人类心灵圣洁的地方/值得去.

陈老真有点藏羚羊的精神

[s:159] [s:159] [s:159] [s:157] [s:140] [s:132] [s:131]

藏羚羊带回了不少赏心悦目的西藏风光PP,但不知道是什么原因SD卡就是打不开,照相馆的洗印照片都出来了,但在我的电脑上就是打不开,看来还是技术问题,所以到西藏的PP还有待下一步上传。
66岁的老人,独行西藏,一方面需要体魄,这与他常年坚持锻炼是分不开的,但更需要的是勇气,要好的心理素质。我们要学习他的敢想敢干的精神!

...

布达拉宫

布达拉宫

载歌载舞

载歌载舞

米拉山口 海拔5013.25米

米拉山口 海拔5013.25米

...

...

漂亮、厉害。

这个地方也是我向往的地方。太美了。

藏羚羊,看样子到那么高的海拔,没事一样,我看,都能上登山队的珠峰大本营。
景色真美,天空湛蓝,白云飘舞,皑皑的雪山、绿戎样的草甸子... ...是骑行者梦想到达的的地方。

学习陈老!!! [s:151] [s:136] [s:132] [s:131] 可惜我不敢去 [s:150] [s:147] [s:145]

陈老爷子,快上PP呀,俺都眼馋死了.

凑个热闹,也来上张西藏的PP!

偶在那木错

偶在那木错

真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时┍彩| 六合投┍注| 网络赚钱去SO娱┍乐┍城:顶级信用┍提现百分百即时到账SO.CC

都是好样的!!

向你们致敬! [s:131] [s:131] [s:131] [s:131] [s:131]