芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

宏村、西递、屯溪3日游

PPPP

首先来一张我个人的威武照

首先来一张我个人的威武照

在来一张晴天的黄山一角

在来一张晴天的黄山一角

我们出发了 在去往宏村的路上

我们出发了 在去往宏村的路上

沿途的路实在是骑行者的天堂

沿途的路实在是骑行者的天堂

这次旅行有几大发现:
一、宏村和西递是两个截然不同的地方,宏村让人流连忘返,西递让人感觉去了就不想再去...商业的气息太浓..浓的让你没有兴致去欣赏景色.....

二、从汤口到宏村的这条路是一条骑行圣道 两边是山 很少有太阳 空气很凉爽,而且路上基本上没有车辆和行人。山区空气的含氧量是芜湖的5倍以上 各位骑友应该明白含氧量高的概念吧.....
三、时间实在太少 ,如果再给我一次机会的话 我希望是一个月 因为我们还有很多的地方没有去。
        好了 这次就发到这里了 谢谢!!

经过3个多小时的骑行 我们来到了宏村

经过3个多小时的骑行 我们来到了宏村

这是我们下榻的私人小旅馆,价格很便宜 20块一人 和标准间一样

这是我们下榻的私人小旅馆,价格很便宜 20块一人 和标准间一样

在宏村 主要的运输工具还是靠这些人类的忠实朋友

在宏村 主要的运输工具还是靠这些人类的忠实朋友

这是宏村门口的其中一棵红杨树,只要村里办喜事 都要围着这树转三圈

这是宏村门口的其中一棵红杨树,只要村里办喜事 都要围着这树转三圈

这是另一棵树 是白果树 办白喜事的时候要从这树周围转三圈

这是另一棵树 是白果树 办白喜事的时候要从这树周围转三圈

令人心醉的宏村美景

令人心醉的宏村美景

《卧虎藏龙》中周润发牵马走过的场景,我和我老婆也感觉了一次

《卧虎藏龙》中周润发牵马走过的场景,我和我老婆也感觉了一次

当时湖中唯一的一朵荷花

当时湖中唯一的一朵荷花

宏村的全景图,我偷拍的 但是被发现了 ....

宏村的全景图,我偷拍的 但是被发现了 ....

宏村的经典美景......对外宣传的主打

宏村的经典美景......对外宣传的主打

新时代的地主和地主婆........

新时代的地主和地主婆........

不要以为这是一幅画 这的的确确是相机拍出来的

不要以为这是一幅画 这的的确确是相机拍出来的

这是宏村的无价之宝...双面镂空石雕

这是宏村的无价之宝...双面镂空石雕

丰登  离宏村2公里 大后曾经比赛的赛道 这里最美的时候是秋天 整个山谷五彩斑斓

丰登  离宏村2公里 大后曾经比赛的赛道 这里最美的时候是秋天 整个山谷五彩斑斓

晚上的FB 烧烤....宏村的消费是低于芜湖的 我们三人吃了45块就吃饱了 记住!! 是吃饱

晚上的FB 烧烤....宏村的消费是低于芜湖的 我们三人吃了45块就吃饱了 记住!! 是吃饱

从我们住的房间对外拍的 自己感觉吧

从我们住的房间对外拍的 自己感觉吧

准备出发去西递之前 让房东帮我们照的

准备出发去西递之前 让房东帮我们照的

路过著名的赛金花的故居 要钱 所以没进去

路过著名的赛金花的故居 要钱 所以没进去

十字路口的艺术雕塑 很有艺术感

十字路口的艺术雕塑 很有艺术感

另两块石雕~~这世界上就这几块了

另两块石雕~~这世界上就这几块了

这就是传说中的五福(蝙蝠)临门

这就是传说中的五福(蝙蝠)临门

朱熹的真迹...也是无价之宝

朱熹的真迹...也是无价之宝

西递全景  ...有古装美女模特...(我老婆)

西递全景  ...有古装美女模特...(我老婆)

西递九十九条巷子中的一条 旁边是西递派出所所在地(真会挑地方!!)

西递九十九条巷子中的一条 旁边是西递派出所所在地(真会挑地方!!)

西递著名的牌坊...这仅仅是宏村唯一没有的东西

西递著名的牌坊...这仅仅是宏村唯一没有的东西

西递远景....在我们的住的人家楼上拍的

西递远景....在我们的住的人家楼上拍的

西递旁边的鸳鸯谷 要门票的  发几张美丽靓影

西递旁边的鸳鸯谷 要门票的  发几张美丽靓影

这个姿势是不是很熟??

这个姿势是不是很熟??

倒挂金钩.....木坑竹海里的情况

倒挂金钩.....木坑竹海里的情况

猴子偷桃.....田田这小子存心想废了我!!!

猴子偷桃.....田田这小子存心想废了我!!!

看见这张照片 是不是觉得这辈子做男人很苦?  伟大告诉你:其实一点都不苦!!

看见这张照片 是不是觉得这辈子做男人很苦?  伟大告诉你:其实一点都不苦!!

出发了 !!这是离别的合影...

出发了 !!这是离别的合影...

这是齐云山 是个经典的美景 可惜时间有限 没有上去了 ......

这是齐云山 是个经典的美景 可惜时间有限 没有上去了 ......

感觉真好
真的好漂亮
这些地方我早已经熟悉
但是这些地方我从来没有去过
骑车去的感觉绝对好过和旅行社去

以上景点曾逗留数日,较为面熟。
不久的将来,七爷或会再去一次。
不需要帐篷,只带两件换洗衣裳。
感受下苦行,感受下骑行的乐趣。

[s:157] 什么东西经人这么一说都变得那么美、那么诱人。
汤口——宏村一条山道30来公里适时去走。

[s:131] [s:131] 不一样,就是不一样!! [s:157] [s:136]

哈哈,新骑军怎么遇有门票的都不进啊!

年轻的朋友,年轻的小夫妻,这样的旅游真的好浪漫、有滋有味,应该提倡,有条件的应该学习!

[s:152] [s:152] [s:152] [s:152] 好地方啊

如果有时间,我就在这画里。
然而,我并没有时间。
于是,这画中没有我。
惋惜吗?有点儿。
遗憾吗?绝不会。
明日,我将前行,融入到那画中。
[s:131]

哪天来个独行.

独行,未尝不可。不过,目前尚无此意。

不知念青何时有此意呢?

下次有机会一定去骑一趟!!!

引用第13楼何处是缘于2007-07-24 08:33发表的 :
不知念青何时有此意呢?

若有意独行,自是不邀朋唤友,何时都可。

引用第10楼念青于2007-07-23 08:56发表的 :
然而,我并没有时间。
于是,这画中没有我。
惋惜吗?有点儿。
遗憾吗?绝不会。
.......
 有意境 有深度 可以发表

[s:155] 也不行~~~~![s:160]

楼主发个功略,我也想骑呀.谢谢

引用第10楼念青于2007-07-23 08:56发表的 :
然而,我并没有时间。
于是,这画中没有我。
惋惜吗?有点儿。
遗憾吗?绝不会。
.......

我看见了画,又读到了诗!