芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小河

寻车启示

抱歉,周末带小女去丁家湾,才回来。刚才看帖,才发现自己居然没丢联系电话,真够逊的。我的电话:139********,谢谢各位的关心。
突然想起很久很久以前,在小女出生的前夜,我们也曾丢过一辆车,那是辆在那个年代还算高档的凤凰,是老公工作后添置的第一件值钱的家当。因为我晕车比较厉害,所以在和老公恋爱的五年间,那是我和老公出门的主要交通工具,老公的家在丘陵地带,老公就用它载着我往返于山路之间,后来工作调动,也没舍得扔,硬是跨越千山万水,从浙江带到芜湖。
在十几年前的某个夜里,女儿突然要提前到来,那时,没有现在遍地都是的出租,老公就用这一直陪伴着他的自行车,半夜把我推到医院,记得当时医院住院部有规定,不让外来自行车进去,但老公怕一会儿还要回家拿东西,把车停在车棚不方便,就推了进去,第二天就再没见到它了。呵呵,只是那时全部的心事都在刚出生的女儿身上,初为人母的喜悦,让我根本感受不到丢车的失落……
呵呵,这辆丢失的维多利亚,突然让我想起了我的初恋,想起曾经坐在车后的那些岁月……
[s:160]

我有个建议,不如到清水那的王拐去瞅瞅,那可是自行车二手市场(不过都是非法的)

红色的维多利亚,

清水的王拐在哪????在哪块????我有空去溜达下。以后凡是看见美立达的维多利亚牌子的车我最少要跟踪他半小时,不管他是什么色的!!!!!!密切的追踪!!!!!

不好意思!!我占了3楼是因为机子卡了下,我多点了几下,。就占楼了

芜湖小偷还是这么多,嗨!

看你车子晾!不偷才怪呢!
我经常看见红的呢!

刚大后发现你的车,又发现你关机........

呵呵,奇迹居然真的发生了,我不知道怎么表达我此刻的心情,感觉真的比人家白送我一辆车还兴奋。感谢大后,感谢高原,感谢所有关心此事的车友们,具体过程等我手头事忙好,再和大家细说。 [s:161]

奇迹在10号晚上发生了
只要内心有希望 奇迹就会有

说啊说啊,等待下文中呢

呵呵,不是我没说,是搬家给搬没了
不过这儿有,你可以去看看
http://www.smxs.gov.cn/viewtexti.asp?id=741557

小河:我建议你送一面旗子给警察并留影,这是对怀疑你做广告的最好的回答了。

呵呵,锦旗是肯定要送,只是觉得这锦旗应该送给新骑军,而不是警察。

8月11日一早,手机刚开,新骑军俱乐部的牛奶打电话给我,说车已经找到的时候,我简直无法相信自己的耳朵。呵呵,奇迹居然真的发生了,我不知道怎么表达我的心情,感觉真的比人家白送我一辆新车还兴奋。激动的正在等车的我,立马就要打车去俱乐部,牛奶笑了:你得带上发票和身份证来俱乐部才行啊。

我脚步轻快一路快跑上楼,首先向还在睡懒觉的女儿报告了这个喜讯,近一个月以来,一直在中考失利和爱车丢失双重阴影下暂时有些消极的女儿也激动地不得了,猛地一下坐起来,大叫:“真的吗?真的吗?真的是我的车找到了吗?啊,我真是爱死牛奶哥哥了!”看见女儿这开心的笑,我想,我找回的可不单是爱车了!我终于又看见了我开朗阳光的女儿了!

赶到新骑军俱乐部,才知道了事情的大概经过:昨晚十点多,俱乐部的牛奶骑摩托车路过一网吧,眼睛的余光感觉到网吧门口停的一辆车应该是我丢失的车,就下车过去,一看,当时就确定是我丢失的车。
  我真服了牛奶了,这车他只见过两次,一次是买车的时候,当时车刚到俱乐部,我指明让牛奶帮我组装,装好我就骑走了。一次是买车一个月后,感觉测速器有点偏,自己不会调,骑到俱乐部让他帮我调一下。说实话, 这辆车平时一直女儿在骑,我不太熟悉,如果在路上看见,我还真不能保证能认出来,只是依稀记得似乎在车的某个部位有个编号,具体位置和编号我都不清楚,只记得俱乐部好像有登记。而当时他正骑着摩托,而且速度不慢,居然瞟一眼,就发现了我女儿的车,估计正象车友说的,牛奶对他经手摸过的车都有一种特别的感觉。

因为他不是车主,不能私自扣人家的车,也不知道我的电话,就打电话给俱乐部的车友,让他们赶紧和我联系,呵呵,不巧的是,平时很少关机的我居然很早就关了手机,平时很少很早下线的我,为了让女儿少上网,竟然很早就关了电脑。
  牛奶在大家忙了一通,通过电话、短信、QQ、群公告都无法找到我的情况下,果断报警,那时已是深更半夜,而汀棠派出所的警察还是在五分钟内就赶到,虽然没能找到我,但是骑车人无法说出车的来历,更无法说出这车的名称和前轮的一组线是干嘛用的(呵呵,那是测速器的线,测速器女儿没放在车上,估计一般人还真不知道这是干嘛用的),更重要的是,这车有编号,当时买车的时候,俱乐部对每辆车都有登记,派出所可以在俱乐部调到这辆车的资料,可以通过这资料确定谁是这车真正的主人。所以当天夜里,派出所及时扣留了车和在网吧上网的骑车人。

因为是周末,派出所让星期一去领车。8月13日一大早,我就去了派出所,说实话,这辈子,除了转户口之类的,我还没和派出所打过交道,上午去派出所,还真有点摸不着头脑,好在警官们都很热情,首先帮我查当晚是谁值班,告诉我应该在哪个办公室等他,一会儿,当时当班的李警官来了,让我坐着等一会儿,然后人就出去了,等了近二十分钟也没看见人,我笑问:“劳驾,请问那个李警官不是把我给忘了吧?”当时办公室一个女警官态度很好地告诉我:“你稍等一会儿,他正在下面做你的案子,一会儿好了会上来叫你。”正说话间,李警官进来,说:“好了,下去找一个姓宋的警官就可以了。”呵呵,说得我汗颜,看来我误解我们的警官了。
  下楼见到宋警官,他问我和报警人的关系,我说我是他的客户,他问我,报警人怎么认识你的车,我说我在他们网站贴过寻车启示,问我报警人叫什么,我说我不知道,只知道他网名牛奶。然后宋警官又详细问了丢车的时间、地点和车的主要标志,就告诉我,明天早上把资料带全直接领车就可以了。

第二天一早,把所有资料带全,终于把车领回来,看着满是灰尘,多处划痕的维多利亚,多少有些郁闷,而且车骑起来也感觉有些涩,就索性把车骑到俱乐部,请牛奶帮忙看看有没有补救办法,省得女儿回家看到心痛。
  牛奶细看以后,说一些小划痕应该可以补救,你先丢这儿吧。等我下午下班去拿车时,简直不敢相信自己的眼睛,被他整修清洗和打蜡以后的车,几乎就是新的,呵呵,看得边上的美女都羡慕得要死,正在哀求牛奶帮忙擦车呢 :)