芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

爱心传送(拟组织一次儿童福利院爱心活动)

各位驴友:

我们能够生活在这样的一个社会里,已经是幸运的.但是生活中有许多的不幸,在我们身边随处可见:流浪者\\白发苍苍.幼小的乞讨者\\一出生就被遗弃的婴儿\\还有不能好好享受晚年的老人.
  现在年轻的我们比起他们来,算是幸运的.本人不才,现论坛里发一贴,拟准备组织爱心驴友到市福利儿童院开展一次爱心活动.希望驴友们多多献爱心,让孤儿们感受到更多的爱意.更重要的是善待我们自己的良心!!!请大家跟贴,发表评论.谢谢!

顶个先!

想想那些不幸福的人,自己还是很幸福的!
如果有爱心活动,算我一个!
我的联系方式已经留给啊容!

我在98年过年的时候,曾买过300多元的糖和一千斤大米,叫了一辆车,把米送到了市福利院,当时因为是过年,只找到一个工作人员,她叫我把米送到食堂,然后给我开了张接收的纸条.我没有去食堂,那个司机和米店的老板开车去了食堂,我在福利院办公室等他们.在回来的路上,他们问我:食堂的师傅吃的膀大腰圆,满脸红光,酒醉饭饱的,他们会不会把这些米卖掉?这些米会给孤儿吃吗?...其实,我也不知道,我只知道,多做善事多积德!所以,我常常行善,现在很多人都会去福利院行善,而忽视了更大的.需要帮助的群体.而我则选择了路边行善.当我看见凄惨的老太.无助的残疾人在寒风中乞讨时,我都会毫不犹豫地给他们一些零钱.善有善报,老天给我送来了个可爱.聪明.漂亮的女儿,而我的女儿,比我更有善心,更会行善!

支持楼主

第一次去俱乐部回来的路上就看见了一个又黑又瘦趴在地上的行乞者,
当时我给了他5块钱,还从不同角度拍了照
很多人用异样的眼光看我和他

更多人用当地话嘀咕着什么.......
回来的路上我的心情没平静过

慈悲心情
    慈悲,在佛教里的解释是:慈--给予;悲--拔苦.
    今天,我从庙里出来,看见个老婆婆,满头白发,看起来有80多岁,坐在地上要饭.我走过去,拿了零钱给她,说:\"您这么大的岁数,回家叫您的孩子养您啊,这么冷的天气,您坐在这里要饭,身体怎么受得了?\" 老婆婆说:\"我的女儿去年得了胃癌,借了很多钱也没有看好,死了,我的家欠了别人很多债,没有办法,只能出来要饭.\" 我说:\"您们那里不是有民政局?他们不管?\" 老婆婆说:\"有村干部,他们都是豺狼!政府有救济金下来,他们也不会告诉我们!\" 我听了老婆婆的话,心很痛.我把身上的钱给她,对她说:\"那您自己多保重了!\" 老婆婆说:\"谢谢你,姑娘!\" 我不忍心看老婆婆的凄怆的眼光,转过身,走了...我在想:如果那些村干部都有些慈悲的心怀,那个老婆婆也许现在会好些....我今天的心情因为老婆婆而非常糟糕,她晚上将睡在哪里?生病了怎么办?会不会客死异乡?....我真的希望我有钱能够帮助她...但我现在没有能力!她会有好运吗?....我现在只希望天不要下雨.下雪,也不要刮风,天天都出些太阳,让老婆婆的乞讨的路能够顺利些....

这是我在过年前在广济寺后门,赭山公园动物园前看见的坐在寒风里乞讨的老婆婆的情形....

谢谢几位跟贴,从中我见识到了你们有一颗善良仁慈爱怜的心.希望大家踊跃跟贴,爱心活动早日成行.

我觉得支持一下读不起书的孩子,可能对社会和国家更有利些。
建议以俱乐部的名义,搞一个基金,每年资助几位学生。
我个人也想做这事,只是没有适合的途径。

建议楼主拟出具体计划,联系一下对方单位,看怎么样完成

目前正在和阿容商量,拟以俱乐部名字组织.刚才你提议建一个基金,我觉得很有必要.

引用第8楼宋兵乙于2007-05-15 11:36发表的 :
我觉得支持一下读不起书的孩子,可能对社会和国家更有利些。
建议以俱乐部的名义,搞一个基金,每年资助几位学生。
我个人也想做这事,只是没有适合的途径。
你说的方向是对的.在今年年初的时候,我有几个朋友,他们就在讨论成立个基金,
用来帮助贫困的母亲!他们认为:只要母亲不贫困,有素质,孩子就会有出息,
国家的整体素质就会提高!
基金的来源是:成立个股民协会,行善的股民每天捐一元钱就好.
我们都同意,最后的问题是:什么机构来管理这个基金?衡量贫困母亲的标准?
因这个问题,基金一直没有成立起来...

其实最重要的我们要行动起来.如果你这边能够有这方面的爱心人士,完全可以操作起来.回头我打电话问问明政局一个朋友.

还有俱乐部正在筹划这样的事情.

何处是缘的倡议很好 我们新骑军和爱心群早有联盟 希望这个联盟能做起来 共同做点爱心公益活动 有空的有意愿的军友们 请关注此贴

引用第11楼wendy于2007-05-15 12:06发表的 :

你说的方向是对的.在今年年初的时候,我有几个朋友,他们就在讨论成立个基金,
用来帮助贫困的母亲!他们认为:只要母亲不贫困,有素质,孩子就会有出息,
国家的整体素质就会提高!
基金的来源是:成立个股民协会,行善的股民每天捐一元钱就好.
.......

李连杰搞的一基金,每月一块钱。
可以通过手机发短信捐。
个人力量来搞,如果没有背景,依我来看,慢慢做,做不到有名就一直做,
做出名,就容易一点筹到更多资金,但钱多了也是个问题,最终还是要托管。

引用第12楼何处是缘于2007-05-15 12:11发表的 :
其实最重要的我们要行动起来.如果你这边能够有这方面的爱心人士,完全可以操作起来.回头我打电话问问明政局一个朋友.

最好由俱乐部出面来做这个事,集俱乐部力量要大点。

宋兵乙
  是的,和阿容商量了,由俱乐部组织.不过还望爱心的军友们多多关注多多跟贴.

引用第15楼宋兵乙于2007-05-15 12:59发表的 :

李连杰搞的一基金,每月一块钱。
可以通过手机发短信捐。
个人力量来搞,如果没有背景,依我来看,慢慢做,做不到有名就一直做,
.......
我的这些朋友是做基金投资的,他们注重的是上市公司的成长性,有前途就投资,对管理则不行.
他们和李连杰不一样,李是影视圈的,他们是股票投资的,都想在自己的领域做点什么.
他们想做的是全国的善心股友大联盟.[s:161]

引用第18楼wendy于2007-05-15 13:20发表的 :

我的这些朋友是做基金投资的,他们注重的是上市公司的成长性,有前途就投资,对管理则不行.
他们和李连杰不一样,李是影视圈的,他们是股票投资的,都想在自己的领域做点什么.
他们想做的是全国的善心股友大联盟.[s:161]

想法很好,需要用行动来证明。
我想有这想法的人肯定很多。就等大家一呼百应了。
还有就是要能找到真实的赞助对像。这至关重要。
我不相信福利院的那些。
你上帖提到的赞助母亲,这和越南还是老扪的一个银行家的想法一样,他因此得到Nobel奖。