芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

米公祠里寻米公 黄金塔内无黄金(05.13无为休闲骑)

神山公园在举行赛事,可惜七爷对比赛真的没什么兴趣,便约上念青、比尔两个死党一起去跑跑无为。
老鸟宋兵乙不知怎么挖到的风声,在不经意间杀入我的视线,宋兵乙原是元老,最近一段时间却一直在玩蛰伏,七爷从去年加入俱乐部以来竟然一直没有见过真人,比尔好象也没见过。
往江北走,比往江南80KM以内的骑行环境要好,好在哪里?路好,空气好,风景好、机动车少…
具体路线情况可参阅我另发的详细线路http://www.wuhubike.com/viewthread.php?tid=1558

老宋不经意间杀过来了。

老宋不经意间杀过来了。

英雄见英雄,热泪两行滚。^_^

英雄见英雄,热泪两行滚。^_^

上了长江大桥

上了长江大桥

如果非要刻意评价,江北的风景是很普通,但很难得的是这种普通的风景一直在延续,有人喜欢惊艳一刻,而七爷却是喜欢这种平淡无奇的悠远。

长桥大桥上

长桥大桥上

长江大桥上

长江大桥上

老宋早上没吃,补充点能量先

老宋早上没吃,补充点能量先

七爷的国标姿势

七爷的国标姿势

和风迎面而来,夹杂着泥土的芬芳,氤氲流转,令人忍不住走走停停,我们的速度都很慢,体验这美好的骑行环境。

路面和背景都是相当的不错

路面和背景都是相当的不错

中途的调整必不可少

中途的调整必不可少

现代在跟开?老宋跑得有点太快了吧?^_^

现代在跟开?老宋跑得有点太快了吧?^_^

下了这个坡,就到了无为县城

下了这个坡,就到了无为县城

米公祠我也未曾去过,但无为县城不大,问了两三次路就找到了,门票是要20.00元/人,从外面看,里面的东西应该都是近期做秀,一致认为没看头,虽然老板降价到20.00元/4人,我们还是没有进去。

米公祠

米公祠

没什么人玩,员工在陪老板斗地主

没什么人玩,员工在陪老板斗地主

念青与她的红白维多

念青与她的红白维多

老宋也掏出了他的老古董

老宋也掏出了他的老古董

无为玩单车的应该是很少,我们所到之处,无一不被当做动物园里跑出的动物围观,他们不知道我们的名字,但是他们用自己的方式一直叫我们“哦呵”、“哇噻”。
我们穿过一个菜市场,忍不住买了香瓜、草莓之类的水果打牙祭。

香瓜

香瓜

草莓

草莓

黄金塔在无为县城以外,中间有一截土路,似乎七爷找到了儿时的记忆,家乡原来也有很多这种路的,然而现在却几乎没有了,无一不被改成了柏油或水泥马路。

这样的土路苦了比尔,我却异常兴奋。

这样的土路苦了比尔,我却异常兴奋。

念青也喜欢跑这样的路,只是怕阳光。

念青也喜欢跑这样的路,只是怕阳光。

在远处和宝塔合影

在远处和宝塔合影

在远处和宝塔合影

在远处和宝塔合影

黄金塔有一些历史,在浙江或江苏,或早已开发成4A景区了,然在无为,宝塔伫立在荒草中间,看门的老师傅要收2.00元/人,最后以5.00元/4人成交。

近观宝塔

近观宝塔

宝塔是爬上去的

宝塔是爬上去的

塔内空间甚小

塔内空间甚小

貌似有70-80度的楼梯,不戴头盔的话,估计下来之后全部撞成菠萝头。

貌似有70-80度的楼梯,不戴头盔的话,估计下来之后全部撞成菠萝头。

在什么地方啊??老宋组织一次行动阿〉

黄金塔是不好爬的,主要是楼梯狭窄,坡度大,一不留神就会撞头,但爬上去之后远眺风景着实不错,这5.00元,花得值!

登顶远眺

登顶远眺

登顶远眺

登顶远眺

坐在塔沿上看风景

坐在塔沿上看风景

老宋像躲在猫耳洞一般

老宋像躲在猫耳洞一般

下来之后,看门的老师傅认为我们的车应该值400.00大洋,我们全部吐了血。

江南子悄无声息地杀过来同样让我很吃惊,原来江南子也是久闻其名,未见其人。
他拿出了他的单反大炮筒,我便不再用NV3继续献丑了,剩下来的PP坐等江南子补上。

江南子看到我的路线单枪匹马杀了过来,中午会师FB

江南子看到我的路线单枪匹马杀了过来,中午会师FB

哪来的西瓜?

哪来的西瓜?

七爷亲手操刀,这种事应该让老宋干的。^_^

七爷亲手操刀,这种事应该让老宋干的。^_^

FB不需要理由

FB不需要理由

PPPP

回来在长江大桥上合影

回来在长江大桥上合影

回来在长江大桥上合影

回来在长江大桥上合影

回来在长江大桥上合影

回来在长江大桥上合影

能告之这个塔在无为县城什么地方吗?下次俺也去[s:155]

知道这次骑行,宋兵也是我推荐加入的,要不是前一天带胖胖们陶辛之前,想必我也加入了,看到这,哈哈,小七一定会想”个老头子得亏没去,我们三帅一靓多好,你来?杀风景”不管怎么说,此线路我喜欢。

这趟去,爽死了。路况好,没灰尘,沿途的什么大树比“白脸王”不差了。黄金塔因为它的窄小通道设计,热情空前高涨,艰苦探索的乐趣,在此也 [s:157]  [s:161] 黄金塔下来,与江南同志在米公祠汇合,路过菜场,江南同志又心动买了西瓜(注:米公祠座落在无为一大菜市场边上),狗崽队FB之后,又去了绣溪公园?“兵兵”(阿七给宋兵同志的昵称)失踪了。欲知下文,火速跟贴!!!!!

因为有事情 没去成.........后悔中........

该我上图了。

该我上图了。

该我上图了。

该我上图了。