芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外休闲] 短篇娱文《小四求婚进行曲》

爱情的真谛,不求于曾经拥有,但求于天长地久。每个人的爱情,就像是一首诗,仅仅那么几句的话,却深深的透露出作者对爱情的真挚与坚守。或者说是像一首曲子,宛如幽月清雅,淡淡的飘落着旋律的幸福。
小四的爱情,是平凡而简单的,没有人惊天动地的旋律,却有着天长地久的音符。对女朋友的守护,就像是天上的月,永远都是独一无二的。
两人从相识到相爱,经历风雨无数,却依旧携手并进,奈何总有一件事让小四颇为头痛,求婚八次,竟然每次遭拒,女朋友小土匪(一个幸福且可爱的绰号)尽管说辞振振,但对于一个男人而言,谁不想完全的拥有自己的爱人,共同营造一个只属于自己的蜗居,温暖而简单,幸福而长久。
这天,小四又在为求婚的事纠结,为一个女人连求了八次婚,对一个男人来说,可以说是一个极限,但在小四眼里,每一次的求婚就像对爱情的宣战,胜利了那就是走进婚姻的殿堂,然而这样的路是遥遥可及也是颇为坎坷。
“你小子,又在走神了啊!”突然,一个黝黑可爱的白大衣天使是坏的在小四的肩上用力的拍了下,小四一怔,诧异的看着小子子,抱怨道:“你这混蛋别没事来吵我好不好?发骚去病房看病人去,我没空受你折磨!”
小子子一愣,吃惊的说道:“这话怎么说啊,我是看你跟个闺中怨妇似的,才能给你提提神的。天呐,这年头当好人难,当个好男人更难啊!”
“得了,别王婆卖瓜了。什么事啊?”小四无奈的瞟了他一眼。
“这句话应该是我问你才是,你好像有什么心事啊!”
“我哪有!”小四心虚的遮掩着,就凭小子子这家伙,要是知道了他在琢磨着第九次求婚的事的话,想必又是一个劲儿的发骚,最后整个医院都知道了他的光荣求婚史。
“呦呦呦,别装了吧!看你一上午都是心不在焉的,怎么?在想哪个妹纸啊?”
小四毫不客气的踹了陆成一脚,说道:“你以为都像你啊,没事偷看小护士的。”小子子故作快要死的样子,抱着腿喊道:“那你快通知小护士去,就说这儿有人需要人工呼吸!”小四再次无语,瞪了他一眼,没好气的说道:“正经点啊!
“好吧!那你到底是怎么了啊?和小土匪吵架了啊?”
“去去去,我俩好的很!”
“切!”突然,小子子故意臭了句:“好得很,还求了八次婚啊?没准小土匪想做别人的压寨夫人了!”
“你说,我是不是哪个环节没有做好啊?她怎么总是拒绝我呢?”小四顿时苦恼道,心里是万分惆怅,想想两人在一起都这么久了,不成熟饭也总要来个形式煮煮啊,可对方连个米粒也不愿给。
“是你不够浪漫,不够声势,不够浩荡!”
“俗气!”
“俗气的东西有效果!”
“我怕弄巧成拙!”
“你忘了在你背后有一支强大的队伍了吗?”
“?????”小四纳闷的看着陆成,想了半天,难道是一群医生护士啊?
“新骑军!”
新骑军?小四更是纳闷了:“他们跟我求婚有什么关系?”
“哈哈,看来你是想第九次求婚了哦,哈哈!”
顿时,小四反应了过来,哭笑不得的说道:“你小子一直就在套我的话!”小子子得意的笑了笑,说道:“不过,新骑军的确是求婚成功的关键!”
“怎么说?”
“就交给我吧!”小子子胸有成竹的拍了拍胸膛,转身奔向了电脑前去,而小四则是一头雾水。
2012年6月12日本该是一个平凡的日子,没有繁华,没有浪漫,只有一天的工作暮落。谁会料想到,在这个普通的一天里,会有一群年轻人,为了一段幸福,而奔放了青春的枷锁,释放了锁住婚姻的爱情!
小子子迫不及待的打开电脑,点开群,第一句话就是:小四,要求婚了,求组织!
简简单单几个字,顿时引来了围观,有人困惑,有人纳闷,这小子子没事拿小四开刷呢,还是小四没事借小子子炒点新闻呢?接着小子子又来了句:
小四,第九次求婚,成功与否,都在你们的肩上了!
众人一愣,都在心里琢磨着,然后开始叽叽喳喳,群里顿时炸开锅,也有人开始呼叫小四,一直在群里潜水的小四,再也待不住了,终于浮出了水面,证实了求婚的真实性,而他也是彻底被小子子给打败了,本来只是一个想法的,现在倒成行动计划了!
小四发了个害羞的表情过去:我要跟小土匪求婚了,希望大家组织帮忙!
一阵欢呼,一阵起哄,大家开始琢磨着求婚计划了!
小四无奈发了句:尼玛,都求婚几次了,每次都失败!
小子子接着来了句:不浪漫呗。
顿时,群里的小乐乐,大风风,小风风,小北北,小心心,小色色,小衫衫,小轩轩,小容容,小埃埃,小太太,小行行,小枣枣,小后后等等,当然还有小月月,都在七嘴八舌的替小四出谋划策。
电脑面前的小四,感动的是痛哭流涕,差点没淹了这电脑键盘。他嚷道:“小子子,你真是我兄弟!”小子子没有回他,而是暗暗的坏笑了几声,心里似乎有着更意外的招!小四又把小土匪的qq号发到群里,群里的一群的小盆友开始顶贴,点击,忙活的不亦乐乎。小四见状,心里琢磨:这下求婚再不成功,尼玛我就出家了!
当然,也有人一直潜水不语,但心里有数,到时候跟着大部队,自己过去凑个人数,也算是帮了小四,出了一份力。小月月没怎么出言,看着大家你言我语,这小四求婚,她心里是羡慕了半天啊,琢磨着自己什么时候也被喜欢的人求次。但言归正传,小月月决定去祝福这对可爱的男女,心里暗暗算算:一个蛋糕大概要多少毛老爷子啊?
于此同时,群里的言论也有了最后的结果和决定,当小四看到大家这般热心的帮助自己的时候,顿时他由痛哭流涕直接升级为流鼻血!
“小四同志,你是怎么了?”突然,一个小护士走了过来。
小四一怔,没反应过来,看着对面的小护士妹纸,笑了笑:“工作呢!”
小护士纳闷,顿了顿,本是纳闷的脸顿时拉了三条黑线:“看什么东西呢,都流鼻血了!小四一愣,诧异的摸了摸鼻子,脸色瞬间刷红,又笑了笑:“我在工作呢!”
“哎~~~”小护士叹了叹气,摇头晃脑的走开了。
“哈哈哈哈~~~”一旁的小子子终于忍不住,大声的笑了出来:“小四,你真是尼玛的太激动了!”
小四的不好意思的擦了擦鼻血,但看着群里的友友们积极出招,他心里还是很感激的。就这样一天过去了,小四紧张的期待着明天晚上,那场激动人心的世纪大求婚!

为了给小四的求婚后续带来点幸福的味道,小月月提前下班,骑了好几公里的路,跑去蛋糕店。一进门,还没容店家妹纸开口,她就来了句:“我要求婚,给我个蛋糕!”店家妹纸一愣,半天没有反应过来,倒是边上的一个妹纸好奇的问了句:“你是你跟你男朋友求婚吗?”顿时,小月月的脸瞬间刷红,含蓄的笑了:“抱歉,我太激动说错话了,是我朋友跟他女朋友求婚,我要买个蛋糕送给他们!”
“哦?是这样啊,但是现在蛋糕都是现做的,你看你需要什么类型的?”
“啊?现做?需要多久?”
“十几分钟就行了!”
“哦哦,我看看啊!”说着,小月月便看看橱窗里的蛋糕样品,个个都漂亮,她不知道如何选择,但一看价格,她又有点蒙了:这蛋糕是啥玩意儿做的?这么贵?早知道直接去混吃混喝好了!
“美女,你看爱心的如何,很浪漫的!”
小月月偷偷的瞄了下价格,属于中等的,买了也不丢面子,加上也是比较好看,她也就爽快的选了这个。只是这其间的十几分钟,让她等得有些着急了。
这边小月月一边焦急的等待着蛋糕出世,那边(奥韵康城)一边摆布着鲜花气球,来的人不少,骑的车也是相当之多,看着小容容不辞辛劳的帮每个小盆友的车把上都系上粉色的大气球,在傍晚的天色下,显得格外的柔媚多情。微风轻轻袭过每个人的脸梢,那份对小四的祝福,与求婚的期待,显得尤其的激动与兴奋,其间最为积极的还当属是小子子了。跟个指挥官似的,对四周的小盆友交代下步如何如何的走,当然大家也是乐意之至。
整个奥韵康城店,小后后的领域,一下子被一群可爱的娃所包围,看着气球飘飘,鲜花芬芳,不亦乐乎的帮大家各种大小忙,荧光棒,吹气球等等,都是乐在其中,继而乐在途中。自然,就在大家一番心情难以言表的时候,不知是谁说了句:“小心心,来,拿好鲜花,哥给你拍张!”
顿时,小心心笑得很腼腆,不好意思的拿着鲜花在小后后的店门口,站直了身体,心里一直在嘀咕:小四呀,小四呀,鲜花的第一次(上镜)给了我,你别放心里去啊!
随即咔嚓一声,小心心的腼腆样,就被拍了下来,一个大男孩的女生版腼腆,就在众人面前上演了。
而小月月那一边,蛋糕也是快大功告成了,就在最后填字的时候,小月月突然一声惊呼:“美女,等下,那上面的字我自己写可以吗?”
妹纸一愣,还没说话,小月月又来了句:“我朋友求婚,作为他的朋友,我表现的真诚点,是吧?万一他求婚不成,这个蛋糕还能安慰下呢!”妹纸无语,也就应了。
自然,那可怜的花片(蛋糕上可以吃的东西)被小月月糟蹋了一个又一个,看着自己想写的字老是不成功,她心里就在犯嘀咕了:难道小四今晚求婚不成?尼玛,要是失败了,俺直接绑了那妞!
就在她一番粗鲁的坏想法的时候,字出奇的写成功了,小月月心里乐了半天,她乐的可不是小四求婚成功的事,而是她在糟蹋了五个花片后,终于写成功了,而那五个也就顺便在她肚子里待着了。
小月月付了帐,提着蛋糕就奔出了门,因为是六点半出发,马上都快到时间了,她推着车,提着蛋糕,来到路口,直接对出租车伸出了一条长腿…
半分钟后,一辆出租车停下了,可司机见这娃还带着个车,倒显得有些不乐意带人了。小月月面有哀求的说道:“师傅,我的车可以折叠,我朋友求婚,我得马上赶去!”师傅一听这话,忙下车帮忙,小月月当时感动的真想把蛋糕分一半给人家。
她赶去奥韵康城后,见一帮人才车群里,粉球飘飘的,兴奋的不得了,下车后,差点都忘记了后备箱里的车。只是一只提蛋糕,一只拿车,实在是个严峻的考验,只是看那帮小盆友忙里忙外,她也不好意思吆喝人家帮忙,就在她准备把蛋糕放在地上的时候,小后后突然来了:“来,我来!”说着,就把车从司机的后备箱里给搬了出来。
看到小容容还在辛苦的帮大家系气球,小月月心里对这大姐感到感激,如此认真积极,还布置的这么浪漫,想想一支骑行队,在大马路上形成一条长龙,有气球飘飘,有荧光棒闪烁,有幸福口号,也有大家最真诚的祝福,这是多么的壮观与浪漫。
而这里小四一直没有出现,关键人物一直没有出场,全都是大家帮忙布置。当然,他的军事是一直都在的。小子子闲下来,开始偷乐着晚上小四被“恶整”的事。脑海里也不禁浮现出他白天去二街买红肚兜的事。

【小子子一个人偷偷摸摸的来到了二街,挨家挨户的寻找着他所需要的东西。只是每家每户都没有他满意的所需东西,心里开始琢磨着是不是改下计划。就在他犹豫不决的时候,一家门头附近挂着的红肚兜引起了他的注意,看着那肚兜这般红颜,这般惹人,小子子一副色咪咪的笑了,却不知道边上的几个大妈在异样的看着他:
“这小伙子是不是哪里不对劲啊?”
“一直对着红肚兜,变态呀?”
“我觉得不正常!”
“阿姨,这肚兜加内裤多少钱啊?”小子子想也没想,就直接问了。正在啃西瓜的大妈一愣,抬起头有些纳闷的看着小子子,说道:“你刚刚说什么?”
“这肚兜和内裤多少钱啊?”
“你穿啊?”
顿时,小子子一怔,不好意思的笑了:“我侄子穿!”
“侄子多大啊?”
“他发育的比较早,身高比我差不了多少,你就按我这身材拿一套吧!”
大妈似信似疑的又看了看小子子,心里琢磨着:这年轻人尽管长得不好看吧,也不怪他。可这脑子难道也不行?哎,现在的年轻人真是疯啊!
“小伙子,看在你侄子营养过剩的份上,你就给30吧!”
小子子点点头,对自己刚刚那话,感到莫名的好笑,同时这大妈也挺幽默,只是他不知道这大妈到底幽默在哪里啊!小子子得意忘形的带着肚兜回去了。】

一番自我回忆,小子子忍不住偷偷的乐了,却不知道小后后一直在一旁盯着他看:“你在笑啥呢?还不来帮忙?你想让小四干等呀?”
“哦,来了!”小子子依旧是偷乐着,忙跑去店里。
而这时,也不知道谁拿来了许多爆花筒,在人群里吆喝着,小月月见状,本想也拿一只的,但见那玩意儿都是男孩子在拿着,她也就作罢,还是老老实实的骑车,给小四加油吧!只是这蛋糕就不知道怎么处理了,大家都骑车,谁也没有多只手来拿,小容容说是让小后后带着,因为小后后不骑车。小月月心想只要蛋糕能安全带去,怎么着都行。就在这时,小乐乐开着他的“宝马”来了,这一下车,就成了瞩目。而他第一句就是:“尼玛,饿吊得了我!”小月月一愣:小后后千万要藏起蛋糕,小乐乐的胃口惊得怕人!
可只见小后后提着蛋糕就走了过去,说:“小乐乐,这蛋糕放你车上,你开车的方便!”
“行哈!可是我饿了,可有吃的哈?”
“我店里有面包!”
小月月再次一愣:这家伙这么仁慈,放过了这么香甜可口的蛋糕?
也没多想,就和小虎虎交流起来了,毕竟熟悉的人都在忙,不忙的人都不熟悉,此时也只有小虎虎可以说说话了,这小虎虎怪自恋的哈,几句话一过,就让小月月给他拍相片留影。这小月月倒也挺乐意的,一张两张三张的咔嚓后,大家准备出发了。

终于,这激动人心的一刻即将拉开帷幕,准备上演一段美丽浪漫的爱情故事。大家骑着车,开始在马路,林荫道,校园横穿,路过的人都在纳闷,这些人是干嘛呢?这么轰动!而在穿过校园的时候,队伍显得有些散漫了,当然人心还是聚集的。主要因为速度跟不上,加上学校人多,不得不放慢速度。小心心被落了下,主要是他差点撞上了一个妹纸,尽管没有撞到人家,但也是吓得妹纸花容失色。
“对不起,你没事吧?”小心心紧张的问道。(不是担心人家受惊,而是人家长得太漂亮,他hold不住,有点发愣)
妹纸有点小害羞,晕红晕红的小脸蛋上不禁飘上了两朵红云,配上她穿的这身素雅的长裙,加上秀发飘逸,偶发微微香气,这让小心心快要流鼻血了,他努力的静下心来,又问了句:“没事吧?”
“没事!”妹纸声音很小,有点小温柔。
小心心顿时流鼻血,忙故作弯身拿水,其实就是擦鼻血。
“你们这是干什么呀?”
“噢,我朋友跟她女朋友求婚,我们来助威加油的!”
妹纸一愣,小脸顿时变得惊羡,小嘴都成了o型,说道:“这么浪漫!
“恩,那个我先走了,已经掉队了我!“
“恩,路上慢点哦!”
妹纸这话一出,准备动身的小心心一脚踩了个空,立马摔了下。妹纸一愣,吓了一跳,问道:“你没事吧?”
小心心依旧在流鼻血,忙起身蹬上车,头也不回的就飞奔离开了。
此时,整个车队人基本也都跟上来了,小枣枣看到小心心一把鼻血一把汗的蹬来,有点困惑,问了句:“小心心,你路上是不是摔车了啊?”小心心想也没想就回了句:“是的,差点摔飞了妹纸!”
“哎呦,慢点哈,摔疼了可划不来呀!”小枣枣叹了句。
小心心感动的差点流鼻涕了,说道:“枣子哥,咱们首次见面,就这么的关心我,我真…
“我说的是那妹纸…”
此话一出,小心心再次摔车!

骑行队骑到一个路口的时候(具体什么路口,不清楚,严重路痴!),都停了下来。前面的不知道是谁在指挥说是让队伍分成两队,形成两个方向,最后在小土匪的母校门口,相向集合。
大家也是乐意配合,队伍就被形成了两对,相背而驰。

终于,这一刻,终于是真正的到来了。
一对拿着鲜花的小男女害羞又激动的站在母校门口,还没开口说话呢,一群人就拥了过去,把他们给包了围。小土匪被这来势汹汹的小盆友们给愣住了,还没反应是什么情况的时候,几声“砰砰砰”就在半空炸开,原来是爆花筒,美丽的小花条在空中舞动着曼妙的身躯,在人们的欢呼中,演奏着最美的舞姿,似乎也是在默默的,深深的祝福着这对小情侣。
开始有人忍不住高喊了:“小土匪嫁给小四四…”
一声喊,惊方圆五百里的妹纸都前来围观。大家都拿出了吃奶的力气,扯着桑门在吆喝呐喊着,这小土匪似乎也明白了这其中的意思,有些诧异的看了看小四,小四一副鬼脸的笑了,紧紧的拉着小土匪的手,也高声了喊了句:“弱水三千,我只取你这一瓢水,小土匪嫁给我吧!”
小土匪一怔,难以掩饰的羞涩在她的小脸蛋上暴露的一览无遗。一直笑,一直害羞的笑,边上的人见状,又是扯起了嗓门嘶喊。小土匪见大家这么卖力的呐喊着,见小四如此深情的凝望着自己,见空中摇摇漫下的舞姿,见爱情这般浪漫的眷顾着自己,她依旧是害羞,但却微微点了点头。
那一瞬间,小四彷如感觉幸福就在身边,就在自己和小土匪之间。他一直渴望的幸福,在今天此时终于实现了。掏出准备已久的戒指,深情的,专注的,真诚的抬起小土匪的手,将戒指缓缓的套在了小土匪的中指上,那是爱情的升华曲,是婚姻的前奏曲,更是幸福的一生曲。这一刻,小四的进行曲终于完美的演奏到高潮,如一首诗,到达了难以言表的境界。旁边的人也是乐着,笑着,幸福着,纷纷拍了这精彩的一幕。
这一幕,彷如是爱情的收尾,其实是幸福的开始。
就在这时,大家开始有些逗趣这对小情侣了,纷纷嚷道:“亲一个,亲一个,亲一个!”小土匪不好意思,把头埋进了小四的怀里,小四也是有些小羞涩,尽管是个男人,但在幸福面前,他还是不禁感动的羞涩了。
“亲一个,亲一个,亲一个!”
见大家这般热情似火,小四又是这般盛情难却,索性捧住小土匪的脸,也嚷了句:“既然答应嫁给我了,那就从了我吧!”语落,音未落,便深深的吻住了小土匪。小土匪那绯红的脸蛋上,除了幸福,就是一份感动!
自然这一幕,也是拍了下来。
幸福是要延续的,感动是要留在心底的。小四的求婚终于如愿以偿,这也使得边上其他妹纸的羡慕与惊叹——这小土匪真是太幸福了!
当然,这不是故事的尾声,也不是曲子的终音。在小土匪还在幸福里沉浸的时候,小四突然被一帮人拖到了角落,围得严严实实。还有人扬声说是把所有的车灯给关了,大家都在纳闷,一头雾水的同时,也是充满了好奇。顿时,人群散去,小四竟然穿了一条红色四角裤,还有一件小肚兜,惊现在众人面前。大家看的有些发愣,但随即是一阵狂笑,小土匪见自己的男朋友突然变成这身装扮,她有些无奈与心疼,但大家的一份热情与好意让她更觉得幸福是如此的艰难,又是如此的温馨。

待续

终于出炉了 哈哈 写的真有意思 拜读啦 小月月我太佩服你了

笑死我了 肚子笑疼了 月月你太有柴了 好幽默 不错不错哦

赶快接上呀。

好多字 不过一边看着一边回忆着那天的事情 觉得好好玩

小月月,我借用到空间啦,哈哈

拜读中,月月文采诙谐幽默。慢慢的把我们又带入那浪漫的求婚当晚!

坐等续集

文笔好啊

才女!很想认识一下小月月

回 帅帅 的帖子

帅帅:才女!很想认识一下小月月 (2012-06-20 23:48)
作家一出那文采,那文字,佩服!她就住我们这附近的,要不要我帮你要张签名照?

ha好,奇思妙想,期待下文。不要叫我们太惊讶。我们会笑扑街的。

...话说。这求婚。。。也太难了吧。。。

才女露个脸

把自己推销出去

免得做圣女

!!!!!!!!

回 帅帅 的帖子

帅帅:才女!很想认识一下小月月 (2012-06-20 23:48)
害羞呀

回 老马破车 的帖子

老马破车:才女露个脸

把自己推销出去
....... (2012-06-21 10:03)
没事没事没事

回 最恨压马路 的帖子

最恨压马路:...话说。这求婚。。。也太难了吧。。。 (2012-06-21 09:52)
要不你也去个

回 红枣 的帖子

红枣:ha好,奇思妙想,期待下文。不要叫我们太惊讶。我们会笑扑街的。 (2012-06-21 07:56)
后面的更精彩