芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一定要戴盔!上月底发生的重大骑行事故(转贴)

带新人出行一定要备齐护具,控制速度!这是我在河南的一个车友所经历的事故,姓名均隐去。

4.26下午3点半,我车队的10个小孩叫我去玩,我就去了,当时来了一个女孩子,是车队成员A带来的他班里的同学,名叫B

我们去的地方坡大,于是B MM换上了我的车子,我换了另外一个同学的车子。

17:05 B在一个巨大的下坡上摔了车,脑袋撞在路中央的水泥墩子上。口鼻耳出血,当时就没有了意识。

诊断为重度颅脑损伤。颅骨骨折,颅底骨折。靠呼吸机维持生命。

5月5日0:20左右,B停止了呼吸。距离她21岁生日不到一个月。

6号早上,我们办了葬礼。下午车队4人,B生前室友和B的姐姐吃了顿饭。

十多天。我就像生活在梦里。期间经历了对伤者的急救,等待家属的焦虑和恐惧,面对医院的无奈和坚持,护理伤者的劳累和细致,她姐姐在医院丢失8000多元现金的愤怒,面对病情与她家人的痛苦,B突然死亡带来的震惊,和A失踪的恐惧,以及找到A并且安排后事的忙乱,和B家人无法抑制的悲痛。

今天和B得姐姐吃完饭,我忽然发现自己没什么感觉了,面对十天来,无比的困倦和强烈到疯狂的渴望的时候,我终于得到我想要的结束的时候,我忽然觉得我并不高兴,甚至有一些茫然。

B家人很好,自始至终没有和我们提及责任的事情,甚至和我们私下表态不打算追究任何这次活动的参与者的责任。

在洛阳,每逢每年4月5月之交,我必定有难。前面两年无一幸免。今年也如期而至。但是灾难并没有发生在我的身上而是一个和我第一次见面的女孩身上。怀着这种无法表达的歉疚,我作了所有我能作的事情,此刻,事情告一段落。我却茫然的不知所措。

遗体告别的时候,我就说了一句话:下去给我占个位子

外出骑车
护具是基本装备

我喜欢戴盔,可以弥补发型的不足。

骑远路一定要带头盔,最好带钢盔.奈撞[s:158]

没有头盔的请自觉不要参加队里活动!

头盔影响发型,故不带。正所谓:头可断,血可流,发型不能乱 [s:160]

引用第0楼果冻于2007-05-10 22:10发表的 一定要戴盔!上月底发生的重大骑行事故(转贴) :
带新人出行一定要备齐护具,控制速度!这是我在河南的一个车友所经历的事故,姓名均隐去。

4.26下午3点半,我车队的10个小孩叫我去玩,我就去了,当时来了一个女孩子,是车队成员A带来的他班里的同学,名叫B

.......
悲惨的事情,血的教训!一定要戴盔!!!