芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

偶感

5月2日,我参加了丫山直通车去了丫山游玩.
眼前的丫山与我十几年前去过的丫山大不相同,人工的痕迹太多...
石洞里的钟乳石不见了,据说是被山民给偷卖了,里面已经没有蝙蝠了..
青阳的山和丫山间的河流变短了,以前可是连起来的一条大河啊!河水依然那么的清澈...
丫山现在是5星级别的旅游区了,黄山也是5星的;
马仁峰是4星的,赭山也是4星的,
我不明白,他们怎么有可比性?
黄山在国际有名,5星是当然的,
丫山也配5星?
现在的社会,只要有钱,还有什么不能够做的?
我在广济寺看见香客给地藏王菩萨敬香,服务人员说:不要香了,送别的,比如油或钱...
我又不明白了:是菩萨要钱还是服务人员要钱?
我们常常说:人挣一口气,佛挣一柱香!当佛都不需要香的时候,这还是庙吗?

说的是呀,现实的社会还有什么不可能

或这就是国人的劣根吧?
你我都在,谁也逃不开!

市场经济嘛。

据我观察,现在经常去庙里烧香的人不外乎两类人,
一类是贫穷的穷人,希望菩萨能够帮助他们改变目前的处境;
一类是冒富的富人,希望菩萨保佑他们继续赚大钱.
对于穷人来说,门票加上香钱(现在不要香了)和别的捐钱,已经是一笔不小的费用了,
随着经济的发展,门票会越来越贵,穷人能够亲近菩萨的机会也越来越少了,
没有钱也进不了庙门了...
富人 不会在意对他们来说这么点小钱的,庙会不会就成了富人的专所?
我在<大江晚报>上看到一条消息,说广济寺的门票太便宜了,只要五元,免费进赭山...
广济寺有厦门的南菩驮名声大吗?闽南古刹南菩驮门票3元,古庙连连,后面连着个5老山,爬起来比赭山难多了...这是个真正的古庙啊!为什么价格便宜?就是为了让穷人也可以进来拜佛!
经济的繁荣好象跟这个古庙没有太大的关系,毕竟是人们寻求世外的场所.
而在芜湖,经济和庙宇已经紧密的集合起来了.....

庙是不应该收钱的

要你买票,表示你心诚 [s:161]