芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[环芜短途] 单骑丫山踏青2日游

早在2月24日我在网上征集单骑旅行。先后有几位朋友向应,在前3天才确定同《机电工程学院》读大四的小吴同学结伴单骑出游。因为双方彼此不甚了解,不清楚对方的单骑技能和单车性能,于是申明我带的行李能满足3天骑行要求(计划路线:芜湖-繁昌-马仁奇峰风景区-丫山风景区-云岭镇-弋江镇-红杨镇-湾沚,约全程300公里)。

4月1日7
时我们准时相约在神山口立交桥旁。约7时20分,我的单车掉链子罢工了,我只好推行寻找到临江桥旁(原火柴厂对面)一家专营自行车及配件并维修的老店。维修师傅检查确认需要更换正品链条,我乐意地感谢他提供了服务。当时就想:为了这次骑行,特地把原车磨损严重的链条更换,真是质量差的配件不能用啊!约8时30分我们到达鲁港-繁昌-11时30分到达马仁奇峰风景区。休整片刻我们到景区食堂吃了快餐之后,在景区周边摄景留念。根据我俩的状况决定继续前进:中分-闸口-铁山-何湾镇,如果时间足够可以直接去《丫山花海石林风景区》。

对于前方的路我们不知情,原计划骑行3个小时的里程,即足足用去了4个多小时,现在看来就是进入皖南山区的一角!特别是我们翻越铁山那4-5层绕山乡级水泥公路。看到山腰中的梯田,我难以置信是如何耕作的噢?接近路顶,忽然出现了优美的丫山村(之后再路标上才得知),仿佛我们进入了世外桃源,这时就解释了我之前的疑问:山腰间的梯田是这样形成的啊!山间中金黄的油菜花在盛开、路旁的野花漫山遍野、路边的牡丹含包待放、自然那奇峰异石就不用再提啦!山壑叠峦起伏,竹林片片、溪水潺潺、传来阵阵蛙声、各种鸟儿也在树梢赶热闹地歌唱、还有那些徽派建筑呢我们自然会取景留念。省略上传照片主要原因是我使用了6年多的诺基亚N70手机摄景象素质量有损于美景。刚下山不远,跟随20年我的欧拜克单车又不听使唤了:前刹扎皮蹦掉了,前轮完全失去制动能力!我只好下山多半推行并摄景。在山腰间我们看到了震撼我的石刻
“愚公移山改造中国”8个大字;在快推行至山脚下,突然看到从山洞深处流淌出清泉,我们欣喜若狂地饮用并摄影留念。约18时我们才赶到河湾镇。

我们首先找到了《金鑫旅馆》,该旅馆楼下正在装修,楼上的俩人双标间每天仅60元,内饰整洁明亮,有洗澡间和空调。镇里民风纯朴,很热情地帮助我们的请求!

第二天7时,我们就吃早餐了,自然是当地美味特色的小吃,之后便到《丫山花海石林》风景区周边游览摄景留念。8时30分返回:11时南陵-12时许镇(吃午饭)-3时30分至神山口立交桥,结束了这次单车旅行。

我很幸运地结识了小吴这样志同道合的骑友,将来为我结伴单骑黄山旅游打下了良好的基础,同时也期盼着结识更多的朋友,相互交流学习,尽量完善自己各方面的“装备”,为业余生活更丰富多彩!以及以小轮推动大轮,促进全民素质提高出一点应尽力

哥们写作文呢????一般都是发照片为主的啊!

回 1楼(75823734) 的帖子

呵呵!装备有限呀...

顶顶

回 3楼(恒星的恒心) 的帖子

新手上路,请多指点!

回 楼主(1019641286) 的帖子

总该上两张图吧?!

不错 写的很详细  如果配上2张照片就更完美了

回复5号和6号队员:
拍摄水平有限。

多发些图片噢

回 9楼(1019641286) 的帖子

作为一个目击者,何不来点颜色轰炸我们的眼球呢?这只怪乎人是个“色”肉动物。兄弟,你已推开了一扇门,不能止步于低声吟唱式的文字。记住,有困难找大后!!!

支持楼主的骑行和和共享骑行的快乐

文字写太长,图片没有上传成功。

非常感谢各位骑友的关注!由于我的电脑出了故章,重做系统,连专业师傅还没有给数据线连接上!正好这几天我很忙,待几天后请该师傅再看。。。

楼主的名字好难记啊 呵呵  可以换个中文名哦 换什么名字可以在帖子里告诉我 我给你改下
另外如果不会发照片我可以教你啦

回 15楼(阿容) 的帖子

多谢啦!我看到我的上传数据需要压缩?我想换个网名——快乐生活,在摸索中,如果再无进展,想请三季老师帮忙。

顶楼主

我就是楼主所提到的小吴同学

回 18楼(subic) 的帖子

那我们都是新骑军的学员!