芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

镇江芜湖赏心骑

长时间旅居镇江,除了游泳也骑车。天气转好后就实施早就萌生的从镇江骑到芜湖去的计划。
上网做了详细的路书,12号早6点顶着晨雾出发了。
镇江以大道命名的就只有南徐大道了,宽阔平坦的南徐大道和芜湖的中江大道都是本市的招牌路,新的市府就坐落在这条大道的黄金地段。

晨雾中的市府大楼

南徐大道通往镇江的南大门

在镇江50公里左右短途骑行的地方很多,有扬州、仪征、丹阳......  
最近的最实惠的去处要数离市区25公里的韦岗温泉了,在这里商业化的管理,使你得到全方位的享受,冬泳的朋友几次约我到这里来,总觉的关系还没有熟络,所以推脱了。这次镇江到芜湖的骑行就经过了韦岗,也看到了韦岗温泉门楼,待适当的时候一定进去享受一番。

韦岗温泉很有名

江苏的公路质量和安徽相比要好很多,243省道是通往禄口机场的路,我到芜湖的177公里路程大部都是骑行在243省道上。骑行在细腻无限延伸的宽阔柏油路面上无不是一种享受。

望不到尽头的省道

句容市属镇江管辖,距离也是四十几公里,和芜湖到南陵的距离差不多,一般都是两个小时搞定。
一人骑车的随意性就是好,想快就快想停就停,早上的体力好,兴奋点高,二十几码的速度,一个多小时就到了句容。

句容界 非句容

年轻的时候跟单位的吉普车来过一次句容,那时是句容县。记得住车站附近的旅馆。三十多年了,面目全非了。
句容市是县改市,几十万人口。市容市貌给人有焕新的感觉,热情的市民给我指路,得以在市区以最短的时间出城。

途经的江苏省农科园

句容北门的转盘雕塑

句容市街景

彩旗飘飘的市府广场

葛山湖公园从外观上看应该是个好去处,可骑行的路还很长,时间不允许进去好好看看,远看壮观的宝塔就知道是个好地方。

葛山湖公园的门前

更多精彩,我在期待

回 4楼(虎踞龙盘) 的帖子

昨天在黄山也看到同样的雕塑

云游天下,优哉游哉!
应该还有片片吧?

楼主有没有去过丹阳?我的老家就在丹阳,也归镇江管,我是土生土长的镇江人,小时候就住在运河路那边。有几年没去过镇江了,每年过年都是直接回丹阳。从芜湖骑车回丹阳一共180公里,每次也都是从句容那边走的。

进丹阳市区有一座麒麟雕塑,那是我们丹阳的标志。

老虎换了新相机吗,这次拍的片子贼亮!
前天HHY打电话给我,他们伙同蛋蛋、旋旋有一桌人去了镇江,结果说是你正好这一天回芜湖,下文如何?
昨天蛙跳汤口骑行塔川,今天骑行休宁屯溪蛙跳回芜,拍了一堆片子正在整理。

黄老师 终于成行了 回芜湖了吗

引用第11楼abc于2011-11-14 22:55发表的 :
前天HHY打电话给我,他们伙同蛋蛋、旋旋有一桌人去了镇江,结果说是你正好这一天回芜湖,下文如何?
昨天蛙跳汤口骑行塔川,今天骑行休宁屯溪蛙跳回芜,拍了一堆片子正在整理。

陈老师 赶快整理 急待欣赏美文美图

引用第9楼猪猪侠于2011-11-14 22:44发表的  :
楼主有没有去过丹阳?我的老家就在丹阳,也归镇江管,我是土生土长的镇江人,小时候就住在运河路那边。有几年没去过镇江了,每年过年都是直接回丹阳。从芜湖骑车回丹阳一共180公里,每次也都是从句容那边走的。

希望你多回家看看,骑回来,我们再一道骑回去,多好。
我大部时间要住镇江了,运河路我是天天要走的,我骑车过运河路到中山路,最后到金山湖游泳。

引用第11楼abc于2011-11-14 22:55发表的  :

还是那卡片机,只是用光影魔术手锐化了。在说天气也很好。

HHY他们到了句容给我电话了,我已经快到小丹阳。应该事先给我给电话的,他们说要到镇江把馆子找好了给我个电话,要给我个惊喜。但又怕我吃过饭了,所以到句容就“提前”给我电话了。第二天凌晨我提着折叠车乘2:30分火车6:30分又到镇江,打电话给他们,却都已离开镇江骑在回家的路上了。说都带了游泳裤陪我在金山湖游泳的,只有等下次再约。

引用第12楼清风明月于2011-11-15 09:08发表的  :
黄老师 终于成行了 回芜湖了吗

我又在镇江了,是乘火车回来的。
你告诉我小丹阳到当涂的路在修,我想,就二十几公里,怎么样也过来了,所以没有当回事,这次吃苦受罪就在这二十几公里,堪称是地狱路。真是:不听好人言,吃苦在眼前。

出了句容路就走错了路,从G104又拐到S243,这一错就是二十公里,苦了我这时身上只有自己做的路书,没有带地图。路书上又没有地名,问路都不好问。
快到禄口机场S243又和高速接轨,眼前是纵横交错的高速,立交高架,我茫然不知所措,想问个人也不可能,都是汽车嗖嗖的穿行,也不敢盲目的骑,错了再回头真认不得了。站在原地我还能知道来的路,退步想,大不了我原路骑回去。就在这时我发现打南面来了一辆大客,车前窗标有:博望—句容,我精神立即振奋起来,博望是当涂县的,顺大客来的方向就是当涂。

纵横交错高速网

有了明确的方向,时间也还早,骑车就又有了心情,下了省道,穿行在乡村的小道。
江苏是发达省,致力乡村面貌的改造,所经过的村乡都是亮亮堂堂干干净净。谁不想有个好的居住环境!

美丽乡村路

过铜山,到横溪,看到了这个路牌,丹阳12公里。信心十足了!

久盼的路牌