芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[环芜短途] 来芜湖时间不长,求芜湖周边的骑行路线!!

来芜湖一年多了,也没怎么骑过,前几天骑了一次,发现体力下降太多,于是决定骑行恢复一下体力。

但是又对芜湖周边不太熟悉,希望各位前辈多多指教,提供一下骑行路线!!

我先说下我走过的(我住城北,以bobo城为起点和终点)

1、南京(往返):160km,除了当涂前后的路外,其余路况均不错,不过没啥风景;
2、高淳(往返):130km,路况不错,风景也不错,有一段沿江骑行很好;
3、采石矶——雨山湖公园——天门山(60km):还是当涂那段路让人很纠结。

疑问:

1、看了论坛里的【秋游查济】,查了下地图,单程有140km,不知路况和风景如何??
2、响水涧,听过不少人说,但是没去过,适合练习爬坡,往返100km??
3、太湖山森林公园,路况怎么样??景点怎么样?往返100km??
4、陶辛水韵,往返100km???路况??景点??
5、环芜骑行路线哪里能看到???

其他路线补充:

1、2、3、…………

【希望了解的人多多补充,也给我们这些后辈们提供指导,多谢多谢!!】

自己先顶一个

找到论坛,就找到线路了。有空认真看。

我也是3月份才来芜湖的 也住城北这边 只参加了几次活动 没法像你说明白 就我知道的说一下
1、查济单程从城北走有140KM 路况还行比当涂那好 就205一直往南  然后在泾县转 不过芜湖到泾县这一段实在没什么风景 而且有一段路上灰很大  泾县到查济这一段50公里山路 坡度还好 不过风景也一般般 不过查济去看看还是可以的
2、响水涧 我也没去过 好像在南陵县 貌似是爬坡看油菜花的地方
3、4不清楚 来得晚都还没来得及去
5、环芜每年一次 规模很大 论坛首页环芜五周年有

响水涧在芜湖市三山区峨桥镇,是一座在建的抽水蓄能电站,年底即将发电。从市区去响水涧35公里左右。去上水库有一条坡长4.8公里,高度180米的坡,比较平缓。

我也在城北这边

回 4楼(亮晶晶眼镜) 的帖子

貌似现在不让人随便出入了吧,爬坡也就打了个大问号

回 6楼(没白来) 的帖子

你要想去,肯定不会白来的,没白来嘛,哈哈。

大家顶起来 啊,把自己知道的线路分享一下  

计划今年再骑一下太湖山,明年把剩下的骑完,再来个九华山三天骑行,环青海湖骑行

我听说过长狮白,那里练习爬坡应该不错吧,我骑过荆州— —家朋,翻山搞得我都没信心了

引用第3楼恒星的恒心于2011-10-29 09:59发表的 :
我也是3月份才来芜湖的 也住城北这边 只参加了几次活动 没法像你说明白 就我知道的说一下
1、查济单程从城北走有140KM 路况还行比当涂那好 就205一直往南  然后在泾县转 不过芜湖到泾县这一段实在没什么风景 而且有一段路上灰很大  泾县到查济这一段50公里山路 坡度还好 不过风景也一般般 不过查济去看看还是可以的
2、响水涧 我也没去过 好像在南陵县 貌似是爬坡看油菜花的地方
3、4不清楚 来得晚都还没来得及去
5、环芜每年一次 规模很大 论坛首页环芜五周年有

引用第2楼亮晶晶眼镜于2011-10-28 23:35发表的 :
找到论坛,就找到线路了。有空认真看。

感谢版主

1、陶辛水韵   这个景点  门票60   要坐船过去。。。主要看荷花   

2、楼主是城北的?我大桥镇的,也不是芜湖人,来芜湖也没多久,路线也不熟悉。没参加过一次活动,喜欢单打独斗。。。结果在青山差点挂掉。。。。还是人多好

3、我QQ349123191    周末骑车活动  我可以陪着你     我平时就周末不上班

引用第11楼枯荷听雨于2011-10-29 20:03发表的 :
1、陶辛水韵   这个景点  门票60   要坐船过去。。。主要看荷花   

2、楼主是城北的?我大桥镇的,也不是芜湖人,来芜湖也没多久,路线也不熟悉。没参加过一次活动,喜欢单打独斗。。。结果在青山差点挂掉。。。。还是人多好

3、我QQ349123191    周末骑车活动  我可以陪着你     我平时就周末不上班   
.......

引用第11楼枯荷听雨于2011-10-29 20:03发表的 :

.......

有空也带我个啊,我也住城北,QQ422694307,周末不上班,但只有星期天

留下qq号好联系啊,我的327538242.