芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

麻古拉 玛塔油碟维修

号称世界上手感最细腻,号称世界上刹车连续性最好,同样也是号称世界上3年不需要换的皇家专用麻古拉矿物油,现在在我眼中看来不过如此。很大多油碟没有什么多大的区别,除了感叹德国人的机床精密加工,其他没什么好感慨的。
至于很多车友坚信为什么麻古拉刹车制动力大,(1手制顶杠比其他牌子大点2活塞大这样势必导致制动力的增大)
                               为什么麻古拉刹车连续性好,鲍鱼活塞是陶瓷的,一般的活塞是铝合金或者是其他金属的,陶瓷比金属耐热是肯定的,这也导致刹车油不会因为连续刹车而变的温度高,保障刹车连续性。
                              为什么麻古拉3年不换油,纯属扯淡。本身麻古拉和SHIMANO一样用的都是矿物油,只是矿物油标号不太一样,但是基本区别不大,而且矿物油本身不容易氧化。所以也保障长时间不换油也有可能。但是这么NB的油碟在我拆开全部之后刹车油里面居然有大量铝削。这让我费解,顶级的刹车做工也就如此,所以很多车友不必要去神话它!
                               为什么麻古拉贵,呵呵,好是肯定的,但是不至于贵到一副油碟可以买一台美利达挑战者的价格了!哎,德国鬼子的玩意,还真会炒作!
这个油碟本不是在我这销售商品,但作为关系不错的朋友,我可以帮他去维修保养。要不是关系不错的话,阴天我宁可去发呆看MM。也希望其他车友不要盲目在家拆东西,真的。有些玩意真的拆下来,想装上去确实不是一件很容易的事情!

玛塔全貌

玛塔全貌

鲍鱼残留的刹车油中居然有大量铝削 让我诧异这是德国顶级的工艺吗 失望

鲍鱼残留的刹车油中居然有大量铝削 让我诧异这是德国顶级的工艺吗 失望

沙发~

椅子

他号称5年不漏油

引用第3楼96至尊于2011-10-29 08:04发表的 :
他号称5年不漏油

号个P,拆这玩意太费事。和其他结构不一样,玛塔是一环套一环的拆卸,很麻烦,而且加油也很简单,和SHIMANO类似,但是TMD加油嘴根本买不到,自己后来用车床车了个油嘴才能用!

小胖终于不纠结了