芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

修前叉 ROCK SHOX (RECON REBA team)

外地车友送过来的前叉,有山的地方真好,前叉可以用到淋漓尽致,但是损耗的也特别严重。更换内部元件,保养,继续让前叉服役!

注意看RECON 气室右边 弹簧垫片彻底报废 由于RECON过于简单 没拍照片了

注意看RECON 气室右边 弹簧垫片彻底报废 由于RECON过于简单 没拍照片了

虽然ROCK SHOX 带有GATE冲击保护,但还是建议不要总是把GATE扳手锁死,特别是下大行程的路面!还是会损失到内部元件的!

REBA 锁死机构 铆钉断裂

REBA 锁死机构 铆钉断裂

拆开铆钉 打开回油笼

拆开铆钉 打开回油笼

锁死头

锁死头

GETA 定位珠2个 但一个已经跑到其他地方去了

GETA 定位珠2个 但一个已经跑到其他地方去了

回油笼 这样的设计便于油可以高速的回到油舱 而且手感可以更细腻 速度更快

回油笼 这样的设计便于油可以高速的回到油舱 而且手感可以更细腻 速度更快

锁死扳手 GATE扳手

锁死扳手 GATE扳手

REBA team GATE功能相对其他REBA型号来说,没有做到那么细腻,很干脆利落。也没有太多的调节功能,直接和锁死扳手用一个插销直接锁死,并没有实现锁死和GATE功能分离!所以GATA扳手和锁死扳手是同步的,你在锁死的同时GATE也完成功能。这或许是TEAM为了满足比赛而设计的快速完成功能,但是没有做到GATE调节的细腻冲压保护有点遗憾!或许就是导致回油笼开裂的缘故!

回油笼材质为钛合金,但是很不好焊接,我试过银焊,铜焊,二氧化碳保护焊,最后拿到芜湖的权威焊接结构,芜湖金鼎焊接工厂,试过氩弧焊还是不行。焊料不对,最后查阅资料,选定焊材,从新焊接,打磨!

焊接后的效果

焊接后的效果

锁紧  GATE拆卸全貌

锁紧  GATE拆卸全貌

5(就是这个插销 把GATE和锁死并在一起)

5(就是这个插销 把GATE和锁死并在一起)

花了好大心思买到的超小2.4MM抽芯铆钉

花了好大心思买到的超小2.4MM抽芯铆钉

蓝色锁死杆支撑块

蓝色锁死杆支撑块

安装完毕

安装完毕

释放状态

释放状态

锁死状态

锁死状态

PPPP

拆开气室

拆开气室

新款的气杆多了 吸油棉  这样保持正负气室始终干净清洁

新款的气杆多了 吸油棉  这样保持正负气室始终干净清洁

涂上硅脂润滑油

涂上硅脂润滑油

负气室加润滑油 高粘度

负气室加润滑油 高粘度

高粘度润滑油 添加

高粘度润滑油 添加

正气室 添加 FOX FLORT液体

正气室 添加 FOX FLORT液体

气盖添加硅脂润滑油 便于更好的气密性

气盖添加硅脂润滑油 便于更好的气密性

阻尼杆

阻尼杆

硅脂润滑膏真不错 就是TMD太伤手了

硅脂润滑膏真不错 就是TMD太伤手了

添加阻尼油

添加阻尼油

吸油棉 脏的一T

吸油棉 脏的一T

清洗后 添加FLORT液

清洗后 添加FLORT液

内管中 添加适量润滑油

内管中 添加适量润滑油

呵呵,修这前叉REBA。报废一条心爱的裤子,MD 阻尼油实在是太伤布料了。裤子沾到油,通了几个好大的洞!为了焊接这个回油笼,开车跑了130多公里,银焊条买了花了点钱。呵呵,前叉收的费还没有成本高!还折磨了我2个晚上睡不太好,但我还是乐此不疲的去弄这件事情。店里师傅问我,为什么本都保不住还给人家搞。呵呵,我嘛,既然答应了人家,肯定是要搞好的。还有嘛,这其中的乐趣,我想是花多少钱是买不来的,我需要这样的乐趣。也只有这样的乐趣我觉得自行车才有意思!

哟 n年的小卡片机摔了哈子居然效果还变好了

大后就是牛B 啊 能在做事情的过程中寻找到快乐那是最好滴

引用第6楼阿容于2011-10-27 18:20发表的 :
哟 n年的小卡片机摔了哈子居然效果还变好了

花了一个下午,一张塑料纸解决了问题。机子的快门触头老化,后来从新垫了张塑料纸解决!

看了您的图片

深深感动

美利达售后服务 技术保证这么完美

赞一个

在芜湖捷安特售后服务令人恼怒

恼怒中的人很后悔

为什么没上美利达(等有时间 叙叙我的维修经过)

!!!!!!!!!!!!

顶大后!

引用第9楼老马破车于2011-10-28 12:07发表的 :
看了您的图片

深深感动

.......

谢谢,呵呵,这些前叉不是我销售的!是其他外地车行销售的产品,发特快寄到芜湖来修。反正阴天闲也闲着,找点事情干也好。

我明天带着RECON来纠结你