芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外休闲] 骑游大青山

计划去大青山的前一天是晚上,兴奋的到一点多才睡着。第二天7:10就到了神山口,等着被捡。谁知临时通知改了时间,快8点的时候,终于看到大部队过来了。
我们出发了,成员二十多人,目的地当涂大青山。骑行的我们是自由的,不管在身体上还是心灵上。一路的风景很美,白云蓝天,绿色的天野,远处的青山,对于成天呆在空调房里,坐在电脑前的我们,身在其中是种享受。
这次同行的加我有两个女生,男队友们很有爱呀。边骑边等我们,快骑不动的时候,会到有人说“加油”,到车多地方会听到“骑慢点”“小心”…..我们一路狂骑,终于到了大青山的脚下,看着它我就没力气上了。脚下的路从平坦的公路变成了过低不平,还有很多石头的山地,上山的路很陡,他们要骑上去,很强大啊。我和另一个MM,还有一个骑公路的GG打算堆上去,据说有四公里。推车上山真的很累,他们有帮我背包,还把比较好推的车给我推,帮我把车扛着通过山顶的阶梯,一路的感动,心里满是感激。
终于站在山顶上,看山下的风景,一览无余,那么美,心情舒畅,已忘记了身体的疲惫。
我们在山顶上休息了一会,拍了合影,准备下山了,一转眼,就有几个人飞一般的下去了。看着那么陡的山路,有点小怕,不敢骑下去。小杜一直说不陡,骑下来吧,我的胆子也变大了,按照他教我的方法,跟着他一直骑到山下,第一次骑车下山感觉很刺激啊。正如另一个MM说的“至少我也山地了”。抬头再次从山脚看大青山,我想说:“我征服你了。”
中午大家一起吃了饭,返程了,途中又去了天门山的江边沙滩,脱了鞋,光脚走在沙滩上,用江水泡了一下骑车的脚,舒服。男生们在水里玩疯了。
下午六点终于带着车回到了寝室,虽然穿了长袖,长裤,擦了防晒霜,但还是晒黑了,脸也晒的很疼。黑就黑吧,开心就好。
本次骑游全程90公里,是我的第二次骑游,期待着下次出发……

只有体会爬山艰辛,才能收获下山快哉。人生岂不如此,付出肯定有回报!也同样会收获的比别人更多。坚持,为了心中的那一朵格桑花!

我也想去。。。

乖乖,看不出来纪实的文章也能真情流露啊

厉害啊,我还不怎会汽车呢…………