芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外休闲] 八月初,寻梦徽州 。

康巴高原,格桑花遍野肆意的灿烂,
皖南徽州,青山碧水茶树遍地的清香。
一直在思考,为何,回来之后总是不得安分,时时刻刻想着出去,
出去,出去,终究,我还是出去了,八月初的早晨如七月初一样,顶着漫天星辰,
上路,天空细细小雨,河边蒙蒙薄雾,一条笔直的大路延伸向了远方
路上没有过多的思想,走,走,离开这座城,逃离这片厌倦了的钢铁围城,
心中,只有一个目标,黄山,徽州,皖南,白墙青瓦,绿树成荫,溪流潺潺。
劳累一天,天黑时分,终于到了。夜,洗去一身尘埃,来到旅馆对面小餐馆,一菜一汤
半斤口子窖,老板附赠花生米一小碟,于老板边聊边吃,说到旅行,说到爱情,人生。
兴致突起,老板让老板娘加了两个菜,和我做到一起,又开了一瓶口子窖,酒逢知己千杯少,。
与我说起他所经历的故事,塞北狂沙漫天,看大漠孤烟,江南小桥流水,观女子临窗梳妆。
我想,他亦羡慕我如今的漂泊生活吧,被身边种种因素所羁绊,放不下。舍不得。丢不去。
。我告知他,正因我一无所有,才无所可失,无所可憾。很多印度人,一朝吾道,便舍去万贯家财,
从此遁入深山,苦行修道。关于藏传佛教,关于苦行僧,关于禅宗。
精神上的追求,也是一种生活方式,或许,如今的社会,是整个中华文明数千年来,对于精神追求,
对于道德仁义,理解或是参悟,最差的时代,物欲横流,确缺乏礼义廉耻。生活在这个时代,
对于我们这一类人来说,到底是一种幸运,还是一种悲哀?
末了,酒还是喝高了,老板也醉意蒙蒙,付账,坚决不要,我告知他,明年,进藏入疆。完成
这次旅行以后,重新入世为人,赚钱,恋爱,娶妻生子。。老板闻言大笑,说道,希望若干年后
我带着一家老小,再来与他不醉不归。。随转身告辞,临行前,摸出几张钞票,压在菜盘底下。
今晚,我会睡得无比轻松,
一生痴绝处,无梦到徽州。。

你还可以去寻踪徽州的女人!知书达理,侃侃而谈!

期待你的长篇大作!

我的天呢  清茶你就是作家

好一支潜力股!!!

走,走,离开这座城,逃离这片厌倦了的钢铁围城
特别喜欢上面这句话。有缘愿跟你骑行皖南,晚上一醉方休,早上睡到自然醒。
上周独自走徽杭古道,在起始点售票口(伏岭小学旁可开车直接到水电站售票口,古道人家停车场)遇到两个和我一样在芜湖工作的外乡人,缘分使然,结伴同行,追寻古人辛酸经商路。

周五打算走徽杭古道,等楼主的流浪线路来做功课!

回 6楼(素面朝天) 的帖子

我是常规线路,芜湖-泾县--三溪镇-仙源镇-谭家桥-汤口-宏村-黟县-休宁-屯溪。坐车回芜湖。

清茶很有文采
嘿嘿,我那路线咋样,能走不   ?
我怕迷路   越往后    路况越复杂

没想到清茶折磨有文采啊!

清茶这个暑假去了不少地方哦。

回 10楼(亮晶晶眼镜) 的帖子

一次十天的长途,一次两天半的短途。。其他的也没怎么跑了。
哈哈,时间有限,周末也没时间出去,只有挤点时间跑远点,过过瘾

骑行徽州是梦中的遐想,多少年梦想能找到根。