芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

昔日王榭庭前燕,飞入寻常百姓家——SHIMANO 7700轮组试用小记

SHIMANO 7700轮组以其高贵的血统(钛合金圈)、轻盈的体态、辉煌的经历(征战环法)以及不菲的身价,在我这样收入的业余爱好者眼里,一直视之为可望而不可及的艺术品。前不久CB论坛上有人以1500元的价格出售一对全新的展示品,(http://www.chinabike.net/newbbs/ ... replyID=&skin=0)还附送一对维多利亚管胎,一时心痒难忍,在向老李、老科及虫子等大虾求证了管胎的利弊后,冒险出手拿下。通过支付宝打款仅24小时,一对昔日王榭庭前燕,就飞入我这寻常百姓家。
照片0703 311.jpg

时尚与经典1

时尚与经典1

时尚与经典2

时尚与经典2

时尚与经典3

时尚与经典3

这是贵客进门时的轻盈身姿,两只体重1.6公斤。
时尚与经典交相辉映,十分和谐。
卖家声称绝对原装,且其上家虫子也来信证实,我还是把他送到捷安特店请廖师傅拆开作了体检。(当天牛奶去南京装车了)于是换飞、粘管胎、打气上车。称了一下,全车体重由原来的10.5公斤降到9公斤,这与用了管胎也有关系.
骑着换了新轮组的战车,我也参加了寻根训练的查济之旅。
200多公里下来,7700优异的平路性能表现得淋漓尽致。何以见得?在由查济到泾县的50公里返程中,为了追赶领骑小严和小查,我和小老尹在平路段一直保持着35-38码的速度。这个速度放在作为铁三悍将小老尹身上算不得什么,而对于我这个年近花甲的老汉,这奇迹般的速度就只能归功于7700了。虫子在他的评测报告里称:7700对32根条幅的自编轮组有至少2公里的优势,而对我来说这个优势可能有5公里,因为35以上的速度是在管胎经一夜跑气后严重缺气的情况下保持的。(管胎就是跑气)
至于7700在爬坡路段的表现,哈哈,那就惭愧了,我连摇车尚且不会,故而不可能就轮组强度做出评价,倒是虫子评价还不错,说“该轮子站立骑行也是那么塌实、有效。”
照片0703 455.jpg
照片0703 452.jpg

轮子优异的性能由我的骑行得到证实,但这一路上轮子所发出的异响也不断收到同行者的垢病。也是怪事,前轮拿在手上旋转非常之润,但在受压以后会在固定的位置发出咯咯的声音,我还特地请廖师傅把前轴拆开检查了也没发现问题。那末到底是什么原因呢?回家以后经反复研究终于找到了病根。说来非常简单,是我这个新手在粘贴管胎时有一小段没粘牢,管胎在受压后与轮圈摩擦发出响声。毛病找到了,我的心病也放下了。
7700绝对是好轮组,1500的价格其实还包括一对新管胎,一管胶水和一个加长气咀,一对管胎的价格按半价200元计算,这对SHIMANO顶级轮组实际只卖到1300元,应该说相当的超值了,但为什么在网上挂了近一个月却只听叫好无人购买呢?主要就是管胎惹得祸。管胎的最大优点是轻量和高压,缺点就是麻烦和几乎不可修补,200一只的管胎一旦爆了,那就是放了一根200元的爆竹,因此即使是专业队也是作为比赛用的。这些缺点在我买之前都已知晓,我之所以敢买仗的是自己身轻(58)年迈(58),赌的是自己RP不错(3年下来还没有爆过一次胎),何况CB上几位大侠都说在耐磨性能上同档次的管胎和开口胎并无差别,给福建专业队提供管胎的老李说专业队的消耗大约是每只可以骑5000公里,这样一说我的胆子就大啦,我买车3年总公里数还没到5000哦。
当然这不才骑了300公里吗,管胎祸福尚难断言,来日方长且听下回分解吧。

哈哈不错,看到势力和科学的力量了

长知识了

我去年半年就骑了五千。每个星期都跑二百。

这车真好
PS:
你们家房子好漂亮

恩~房子很有特色~可以借鉴……

Re: 宋兵乙 、桃之妖妖
谢谢你们对我房子风格的认可,如有可借鉴之处,欢迎上门细看,都是车友,缘分啊!

引用第5楼宋兵乙于2007-04-20 23:15发表的 :
我去年半年就骑了五千。每个星期都跑二百。
厉害厉害,后生可畏。骑公路太痛苦了,屁股、手掌、脖子,处处痛。早晚我要换成折叠,悠着骑。穿一身行头骑公路,就意味着一种压力,必须超过山地,时速必须超过25,所以……不但……而且,你明白了吧?哈哈。今天刚跑了一趟丫山,PP正难受着哪。