芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 青者

泾县之行

佩服!

迳县的山村还保持着原始风貌

一幅浓墨重彩的山水画屏

一幅浓墨重彩的山水画屏

...

茶叶贩子请停到路边检查

茶叶贩子请停到路边检查

哈哈,青者买了好多茶叶呀,哪天去喝呀 [s:157]

泾县是个好地方呀
从各位的行程我想起芜湖的文化

我认为
脘南地区泾县其实是文化的分水领地
从民居就能看出来哦
再向南就是地道的徽文化地区,白墙黑瓦\\村子都依山而建\\一条小溪穿村而过,流到村外的小河里,
其实徽文化应属于新安江文化与江浙文化相连成为一脉.

徽文化向北就是泾县,经过山区的阻隔才到芜湖
其实芜湖应该是长江文化,或者说是多元文化的综合体,
是集鸦片战争以后的外来文化\\和部分长江流域的文化以及少数徽文化为一体的自成体系.

不知道未来芜湖古城的改造要走向何方,
但如果把芜湖古城按照徽文化或者旅游开发式的改造都是一种对我们祖先的侮辱
芜湖的十里长街就是芜湖文化的缩影,前店中居后码头,这独特的建筑形式与徽文化是截然不同的
希望骑友都能走走看看
回来说说
当然下次出去希望能带上我
谢谢了先
[s:158] [s:158] [s:158] [s:158] [s:158] [s:158] [s:158] [s:157] [s:157] [s:157]

2杆火枪手又跑了一趟啊?HOHO~还有结婚的新人,不错不错,茶叶有没有多买点啊?拿点来品品,忽忽

引用第25楼海蓝蓝two于2007-07-30 11:15发表的 :
  2杆火枪手又跑了一趟啊?HOHO~还有结婚的新人,不错不错,茶叶有没有多买点啊?拿点来品品,忽忽
看来国家
好长时间没看到你在论坛上露面了,有你的跟帖,自行车网站会增色不少!