芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“五一”单车七天乐,大家都去哪里呀,短途、中途、长途……进来讨论呀!讨论好了记

此贴为抛砖引玉,大家有什么想去的地方,讨论讨论,根据各自的时间以及兴趣,多多发起活动,多点线路多点乐趣啊。

路线一:徽杭古道
芜湖——绩溪——胡氏宗祠——伏岭镇——古道口——古道(20公里)——浙江省浙基田——百丈岩——绩溪——芜湖
暂定1-3号,具体计划稍后,还需很多补充,另外还要联系好住宿等。想只骑个单趟,是去骑还是回来骑呢?
我的建议:1号早上4点乘坐N518/N519次列车,大约早上8点到绩溪后开始骑行。1号骑行至古道中段,完成最经典的那一段扛车路程,晚上住宿山上。2号继续前行然后折回游玩障山峡谷,之后回绩溪,骑行约35公里到旌德住宿。3号骑回芜湖。

路线二:千岛湖
五一千岛湖骑行线路安排:
   D1:自行车提前由火车托运至歙县(可以节省大笔运费),5月2日清晨坐车至歙县。骑行风景极佳的新安江画廊。具体为(地名后的数字表示里程):歙县——阜北岸17——塘坑3——正口11——方坞7——元正太3——新溪口6——塔坑4——横塘村4——钱宅2——铁向5——威坪3,另新溪口至威坪线路不是很清,当日骑行约70公里;
   D2:主要沿千岛湖骑行,风景秀丽。威坪——宋村16——金峰12——淳安20——荷家源9——宕里9——富文9——雪坑口6——板桥9——莲花6——洋溪大道7——建德市3;当日骑行约110公里;
   D3:主要沿千岛湖骑行,其中上午线路风景优美,下午主要骑行。建德市——毛竹源12——徐坑8——石林7——里商18——小坑坞5——塔山11——昌墅4——安阳8——大墅12——枫树岭8——横沿23,当日骑行约120公里;
   D4:沿途风景较好,璜尖岭之骑行具有挑战性。横沿——汾口8——中洲8——樟树15——黄毛岭10——璜尖岭10——五里亭10——屯溪25,中途有璜尖岭难度较大,当日骑行约90公里;
   D5-D6:主要是骑行,向极限挑战,有较大难度,有很多很多很多盘山公路。屯溪——休宁——宏村——桃源——太平湖——芜湖,约300公里。(也可坐车回)

已阅 [s:158]

本人建议 带上帐篷 等户外用品 各位的车子临时装个书包架子.....不过阿容要今天的把公里数 和天气情况搞清楚

今后不再有机会远行了!!估计要等到退休以后了。

以后之可以去半天的路线了,真是现实阿。

有待具体之~

哈哈!!!到了徽洲我来当相导!!!

我们到杭州也从这条线路走,这样可以同行呢!

我才去的,新手注意,古道扛车上比较累!

引用第4楼蓝侠谍影于2007-04-11 10:24发表的 :
以后之可以去半天的路线了,真是现实阿。

可以找我骑车,星期天半天是可以的。如果我不值班的话。

引用第3楼蓝侠谍影于2007-04-11 09:53发表的 :
今后不再有机会远行了!!估计要等到退休以后了。
  我陪你!我也只能跑半天.我九点下班,请和我联系!!!

引用第7楼公道正派于2007-04-11 14:08发表的 :
我们到杭州也从这条线路走,这样可以同行呢!
计划了?

我和陈老师一样,早就计划了!但是要看我到时有没有空.

这是已经安排好了?我也想去,不过五一我们公司安排了春游哦!不好办!嗨!

早有这个计划,希望五一可行。建议:可有夜晚到达当地的火车,这样休息半夜后,再开始天亮的古道行。古道时间可考虑多些时间,好让大家多站站,多坐坐,多呆呆,多望望。

引用第10楼331004582于2007-04-11 17:48发表的 :

我陪你!我也只能跑半天.我九点下班,请和我联系!!!
感谢阿,可是怎么联系你??我的qq327538242。

引用第9楼宋兵乙于2007-04-11 17:47发表的 :

可以找我骑车,星期天半天是可以的。如果我不值班的话。
好的,一定,恢复了,健康就要锻炼。

我五一要去西安玩七天。去不成了。唉。

[s:159] 爽