芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

保养前叉

兄弟车行寄过来的,急要。正好阴雨天,无事,便保养了!

FOX X 最出色中的出色XC前叉, 但长期不保养也会出现问题。前叉严重渗油,无阻尼,自锁状态不明显。

新败的西德套桶头

新败的西德套桶头

电子扭力扳手 让我事半功倍 能够让锁紧部分出于最佳的状态 达到最紧密的配合

电子扭力扳手 让我事半功倍 能够让锁紧部分出于最佳的状态 达到最紧密的配合

保养油品 清洗液 和维修工具

保养油品 清洗液 和维修工具

FOX X

FOX X

严重的渗油  

严重的渗油  

打开灵敏度调节旋钮 旋钮盖里面简直是脏的一T

打开灵敏度调节旋钮 旋钮盖里面简直是脏的一T

下底的阻尼调节处 已经被泥沙严重侵蚀

下底的阻尼调节处 已经被泥沙严重侵蚀

开放式的油路虽然润度不错 但是维修起来总是搞的一滴脏脏的  先放油 在继续

开放式的油路虽然润度不错 但是维修起来总是搞的一滴脏脏的  先放油 在继续

长期不保养换油 内部的油已经变质 导致大量的金属削产生

长期不保养换油 内部的油已经变质 导致大量的金属削产生

全部拆开 清洗 保养 上油

全部拆开 清洗 保养 上油

拧紧螺母 大功告成 前叉继续服役

拧紧螺母 大功告成 前叉继续服役

发快点啊,正看着起劲呢!

老款SID RACE
ROCK SHOX可谓是自行车前叉的鼻祖.这款SID RACE也是久经沙场。由于上次错误的保养,前叉已经失去了往日的风采,无阻尼,前叉缩阳,正负气室串气。

SID RACE

SID RACE

拆开内管

拆开内管

油就这么一点点 估计是给使用者“炒蛋炒饭吃了”  是因为前期维护者非法操作 导致原本是

油就这么一点点 估计是给使用者“炒蛋炒饭吃了”  是因为前期维护者非法操作 导致原本是

同样是搞维护的 前期的维护者怎么能这么不负责任 居然把线管帽掉在前叉内部 最让我不可思议的 线管帽卡在内

同样是搞维护的 前期的维护者怎么能这么不负责任 居然把线管帽掉在前叉内部 最让我不可思议的 线管帽卡在内

总是装不到位 开始找原因 找了半天  在最后用手电筒才发现这“坑爹”的玩意

总是装不到位 开始找原因 找了半天  在最后用手电筒才发现这“坑爹”的玩意

技术是容不得半点马虎的 强烈鄙视前期的维护者

技术是容不得半点马虎的 强烈鄙视前期的维护者

用扭力扳手锁紧螺母 这只前叉可以继续服役

用扭力扳手锁紧螺母 这只前叉可以继续服役

最后一只 新款的SID
相对与早期的SID,内管明显粗壮了很多,提高了强度。但为了减低重量,新款的前叉外管采用了更多的镂空。细节我也没拍多少,但是新款多了GAT功能,防止强压锁死损坏!

拆卸 清洗 保养 上油

拆卸 清洗 保养 上油

就这点啊,应该要上细节图

细节,呵呵。你昨天早上不过来,你过来的话。拆的时候要多细节有多细节。拆这些东西,必须有个搞拍照的,而且对零件非常懂,才能拍出非常漂亮的细节图。我那手全部是油乎乎的,要拍的话,还要把手洗干净在拍,太麻烦了。

顶级技术贴,一定要顶

看着过瘾,就是细节图太少,那天再有前叉保养我过去帮你拍图片。
图片质量肯定秒杀现有的图片,NND,好的器械就是不一样!

对了,别忘了带我留一份FOX油,估计我的前叉也到了保养时期了。
要是等我保养时没油可换,别怪我。。。(此处省略。。。。你懂的)