芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亮晶晶眼镜

[户外休闲] 徽水河休闲一日游

灰 常 美 !
我 稀 饭 !
去 去 去 !
马 上 去 !
真 的 吗 ?
哎 哎 哎 !

引用第41楼阿容于2011-05-21 23:41发表的 :
灰 常 美 !
我 稀 饭 !
去 去 去 !
马 上 去 !
真 的 吗 ?
.......

还有更精彩的

骑到姚村路还挻好的,可是突然就没有路了。
DSC07011x.jpg DSC07012x.jpg

我不知道她们询路的结果,可路在哪呢?怎么过河,木桥在哪?从姚村到漂的终点,码表走了大约6公里,可是我们花了大概3小时哦。远影一声令下,“跟我走”,把大家引进的死胡同。
DSC07015x.jpg DSC07017x.jpg DSC07022x.jpg DSC07023x.jpg

世上本无路,人走多了,就有路。可是,如果这走,还会有路吗?

DSC07027x.jpg DSC07034x.jpg DSC07039x.jpg DSC07040x.jpg

水流又快又急,急到可以轻易将上吨重的竹排(载满人的)漂走,石头又光又滑,在水里是头重脚轻,在这样的环境,不摔倒都难。动车组很厉害,不愧是玩“铁三”的,过这样的小河如履平地。他把所有的自行车都往返接力传送到河对岸。

DSC07041x.jpg DSC07042x.jpg DSC07043x.jpg DSC07047x.jpg

成功的喜悦。两次过河人和车都顺利通过,但两次都爆胎。
DSC07066x.jpg DSC07081x.jpg DSC07071x.jpg DSC07086x.jpg

走啊走,走啊走,走到没路又过河。
DSC07091x.jpg    DSC07092x.jpg    DSC07097x.jpg    DSC07102x.jpg

再次过河,再次爆胎。
DSC07110x.jpg DSC07111x.jpg DSC07113x.jpg DSC07114x.jpg

回 46楼(亮晶晶眼镜) 的帖子

这不是我的体能好,这是人之本能使然。这次骑行定位“探路”之旅,我们这次征服绝对不是长度,也不是高度,而是难度,路途充满了许多的未知,许多的不确定。我们的目的或许不是追寻探路的快乐,而是追求快乐的探路。
  这一次探路非常成功,如不是赶5点的回程班车极有可能地希望探路能长一些。
  探路回程的车上忽然悟到一点生活的道理,太轻易探成的路如同轻易得到的人或物,得到时的心境不是幸福而是失望,这并非人有*性,而是探路本身就具有挑战性,如果挑战的心态已经准备好了,却忽然发现没有一点难度,当然会失望,那就仿佛积攒了一身的力气还没等用呢。
  由此看来,比如恋爱,比如事业,如果一下子就追求成了,何乐之有?总要在千回百转之后,历经苦难之中才能体味幸福的快慰,才懂得珍惜拥有的一切。
  百川归大海,万理归一宗,探路也好,处世也罢,经过时间的洗涤,我们记得的何尝不是快乐的瞬间呢?

亮晶晶太勤奋了,这一大早又发片了

这次的休闲之游变成了更难之旅。骑车时间最长,行程最短,速度最慢。远影说当地老百姓就是这样过河的,我不信,总觉得有点不对劲。中午吃饭的时候,问店老板夫妇,也没有问出个所以然来。不过正真精彩的路段应该还是漂终点至平垣的路段。
总之,怎么找到木桥是关键。这次的徽水河探路骑车,有待继续探索。

回 50楼(动车组) 的帖子

单车偶有烦恼,自己的心情最重要,往往感动的时刻,来自时时刻刻的感悟,常常美好的时刻,源于想起了曾经的美好!

1.在使用水洗過車子後,記得鏈條要擦乾,並重新上油。
2. 檢查煞車皮:將煞車皮上的雜物加以清除,以保証其煞車力,若其磨耗已很嚴重,則須更新。
3. 將線管重新上油:如果煞車或變速的動作不良,可能是內外線的摩擦過大,將外線由止管的部位取下,把內線塗布黃油,再重新裝回,如果如此後動作仍然不順,則考慮更換內外線管。
4. 鏈條上油:將鏈條上滴上潤滑油之後,約十分鐘之後,將鏈條外側的油擦乾淨,鏈條只要內部動作的部份有油就夠了,外部多餘的潤滑油會黏住灰塵,增加清潔的麻煩,因此最好擦乾淨。另外,如果使用噴罐式的潤滑油,記得在上完油後,把滴到其他部位的油擦乾淨。
特别提醒老黄刚刚购置的新车...............................................................................................................................

只能向链条上油, 其他车子任何地方不要上油,切记! 极端错误的毁车行为--往花鼓里面喷油,往中轴里面喷油,套用一句时髦的话,上述做法都是人间悲剧了。

回 54楼(皖风飞舞) 的帖子

感谢皖风的提醒,早上去了美利达车行,给小车车做了一次保养,师傅很细心,把中轴和前后轮的轴全部打开,清洁、加润滑油,搞了1个多小时,前后轴的情况还不错,没有进水,但中轴情况要糟糕些,倒出了一些水。再次向做保养的师傅表示感谢,对车行的售后表示满意。

昨天瞎折腾的各位爷们,抓紧时间把车保养一下,确实哄过头了,哈哈

另外保养结束时遇上人文东门的骑行活动结束,一色的“红衫军”来到车行,哈哈,刚刚招摇过市,人人都很兴奋,天也加相,活动结束后才下雨。

回 54楼(皖风飞舞) 的帖子

谢谢皖风,一看就是搞技术的,很细心,绝对受用,马上行动。

远影约伴四人探路徽水河,亮晶晶眼镜、粉彩、动车组、皖风飞舞报名确定参加,本来是五大金刚正正好,结果我和老黄又临时加入,变成了江南七怪
八点多到达泾县,天上漂起了毛毛细雨,虽说不大,可地却湿了,一开始没准备雨具,等实在熬不过时,迟啦!遭罪罗!尤其是老黄,头一回放飞就碰上了下雨。
205国道上,我们向乌溪的江南第一漂行进。

再放几张背影。

动车组,极其强悍

动车组,极其强悍

亮晶晶,依旧步法稳健

亮晶晶,依旧步法稳健