芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

维修前叉

最近到了原厂的保养油,也是期盼N年才到手的保养油!这段时间在持续的维修中!图片会一一发上。
1:SID RACE 黄山车友的 拆开后我惊讶了 见过脏的前叉没见过这么脏的前叉(前叉没行程,回弹太快,正负气室漏气严重)1只
2:左仔 以前酸总的车(前叉没回弹,锁死不完全)1只
3:FOX RP2(明显的缩阳,何止是漏油,简直是飙油了) 2只
4:FOX RLC(前叉回弹梗塞,有分段感) 2只
5:FOX RL(没什么问题,就是没保养)2只
6:R7 SUPER(前叉无回弹,漏油) 3只
7:FOX   X 自己的前叉 因为没的原厂油 用其他油替代 感觉不好2只
8:FOX  vanilla(严重缺油,油封有问题) 1只
9:FOX FLOAT(前叉没什么问题 就是前叉油需要更换) 1只
10:ROCK SHOX DUKE(这个前叉不说了 胖胖骑的 简直不能看) 2只
最近这些只前叉一直在手中保养,稍后我会保养的过程,和保养使用后的感受

顶~~~~

左崽难道是左瞥子?

20094191272418691.jpg    20094191271386185.jpg
左崽~~~~

是的  是左撇子 手术刀3

后 在装 ()

这些叉子51之前全部解决,楼上的就等着看我一个个的拆吧!

大后啊,问你SUNTOUR XCR有保养的意义吗?虽然没多少钱,但也有几百大洋啊,要是能保养更好,话说这叉不保养也用不了多久

SID RACE(维修原因,正负气室串气严重,前叉无压缩行程,无回弹)

送来的前叉 久经沙场的前叉

送来的前叉 久经沙场的前叉

左管严重漏油

左管严重漏油

右管严重飙油

右管严重飙油

拆开了看看

拆开了看看

负气室顶杆

负气室顶杆

阻尼杆

阻尼杆

拆了一半 实在没的欲望在拆了 真脏呀

拆了一半 实在没的欲望在拆了 真脏呀

修了N只前叉 没见过这么脏的 黑乎乎的

修了N只前叉 没见过这么脏的 黑乎乎的

第2天 想想看 还是继续搞了

第2天 想想看 还是继续搞了

用高频震动机全部清洗了遍 洗干净就有感觉了

用高频震动机全部清洗了遍 洗干净就有感觉了

正气压室

正气压室

FOX FOLRT液真是好东西 不仅能润滑 最主要的还能密封

FOX FOLRT液真是好东西 不仅能润滑 最主要的还能密封

正汽缸加油

正汽缸加油

液压油(油品标号 挖哈哈 你懂的)

液压油(油品标号 挖哈哈 你懂的)

辅助汽缸加FLORT液

辅助汽缸加FLORT液

由于买不到原厂的防尘套已经停产 取代是更大口径的 不过也没太大关系 更换了吸油棉

由于买不到原厂的防尘套已经停产 取代是更大口径的 不过也没太大关系 更换了吸油棉

添加FOX FLORT液 有助与内外管更好的润滑

添加FOX FLORT液 有助与内外管更好的润滑

嘿嘿  所以功能恢复正常 可以继续服役

嘿嘿  所以功能恢复正常 可以继续服役

下一个  左崽

等左崽

这个必须顶!!!

[upload=1]

大猴,,     我的recon也要修

谢谢大后,死去的叉子又被你救活了。

在次见到左崽的时候,说不出话。我是个爱车的人,但在好的车不长期维护会出问题,看到心里有些难受。左崽的设计独特,车上很多地方的设计直到现在还是在被其他品牌效仿。独立前叉,中空铸造技术,无转点避震,直接式左管夹......等等!

整车

整车

前避震的油都喷到锁紧螺母了

前避震的油都喷到锁紧螺母了

左崽舵管

左崽舵管

全貌

全貌

拆下凡尘套 看到了吧 虽然是开放式油路设计 但这样喷的油也忒多了

拆下凡尘套 看到了吧 虽然是开放式油路设计 但这样喷的油也忒多了

因为里面有高压气体 拆开前首先要放气 要不有爆炸的维修 而且还伤到里面的原件

因为里面有高压气体 拆开前首先要放气 要不有爆炸的维修 而且还伤到里面的原件

先拆阻尼螺母

先拆阻尼螺母

拆开前叉锁死螺母

拆开前叉锁死螺母

拆开前叉柄帽

拆开前叉柄帽

锁死杆

锁死杆

阻尼杆(杆子下口是防打底弹簧)

阻尼杆(杆子下口是防打底弹簧)

倒出前叉阻尼油 脏啊 漏的真多

倒出前叉阻尼油 脏啊 漏的真多

锁死杆

锁死杆

阻尼杆

阻尼杆

阻尼杆分解

阻尼杆分解

明显看到阻尼针有磨损 导致阻尼不灵敏 经过精磨之后继续服役

明显看到阻尼针有磨损 导致阻尼不灵敏 经过精磨之后继续服役

阻尼油泄漏 O型圈断裂

阻尼油泄漏 O型圈断裂

回弹防打底部分

回弹防打底部分

装入阻尼调节杆  添加FOX FLORT液

装入阻尼调节杆  添加FOX FLORT液

http://www.wuhubike.com/read-htm ... F3%C6%B2%D7%D3.html具体拆解部分参考此贴。这次主要是里面的O型圈老化断裂导致漏油严重,经过保养可以继续服役!总的来说:难者不会,会者不难。不建议个人随便拆前叉,有点危险,特别是气压前叉!美利达车行乐意为任何品牌前叉保养,加油!

下一个FOX RP

等人品...........

R7 原因 梗塞 漏气 内管不顺滑

拆开后的样子

拆开后的样子

活塞 和防打底弹簧

活塞 和防打底弹簧

添加避震油

添加避震油

保养完毕 继续服役

保养完毕 继续服役