芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 猪猪侠

[中长骑游] 春游石台

偶影独行,好意境!

引用楼主猪猪侠于2011-03-27 22:05发表的 春游石台 :
看着周末阳光明媚,我也实在抑制不住内心那可蠢蠢欲动的心,所以,买上火车票,毅然决然的来到池州。周五下午的火车,到达池州晚上六点。周六开始我的石台之旅。
介绍一下,石台县位于安徽省池州市西南,与池州市贵池区相距80公里。与黄山市祁门县交界,全县人口3万多,其中县城位于石台县仁里镇。石台县负氧离子含量超过联合国公布的正常水平38倍,环境优越,风景如画。其著名景点有牯牛降国家森林公园,大王洞景区,仙寓山景区,秋浦河漂流,百丈崖景区。

景色很美。

石台这么少的人口?

回 21楼(nicran) 的帖子

因为是山区,所以人口很少,并且空气总是很清新。沿途风景美的让我无话可讲!

本人去宣城走了一圈,路过敬亭山,感觉还不错,就是稍微远了点,四个小时走了九十公里,速度是不是慢了点?

Re:回 21楼(nicran) 的帖子

引用第22楼猪猪侠于2011-03-28 11:59发表的 回 21楼(nicran) 的帖子 :
因为是山区,所以人口很少,并且空气总是很清新。沿途风景美的让我无话可讲!
2009年国庆和常青队骑行到仙寓山,2010年7月单位组织到石台秋浦河漂流,石台沿途风景美的确实无话可讲。

春游石台好季节,骑行318好线路,但如果再骑行一段延伸到石台牯牛绛那就更好了。

猪猪侠的自行车换了,大车换小车。照片还没有发完吧,如果只是油菜花,那芜湖也有。

池州火车站,好熟悉的地方,那里的自动人行扶梯就是我们芜湖人销售并且安装的,当然那时候我也目睹了!石台也去过,是在夏季的小雨中。领略了古文中的那种氤氲之气,车在石台行驶的时候,仿佛一切尽在画中;很美

回 26楼(亮晶晶眼镜) 的帖子

照片的确发完了,不过原本打算周日从石台骑行经过六都那里去青阳,周日从青阳回芜,可后来因为有点事所以直接坐车回来了!关于油菜花的问题,我想说现在这个季节油菜花应该是所有农田里的主角吧,所以不要追究在什么地方生长了吧!至少石台的油菜花没有芜湖这边的灰尘大,当然没有了灰尘,这世界也不叫作尘世了吧!嘿嘿!

单骑不易。佩服!

独行乐在其中,赞一个!