芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

ROCK SHOX SID后避震保养维修

SID避震在避震器中也算神器了,调节好正负气压值的话骑起来还是很舒服的,气压打高点用在小折上相当爽。但在好的东西也会出问题的,怎么办?拆开保养呗!
问题原因1:阻尼不起效果,反映极其慢。
                2:负气缸串气。

SID 拆开全貌

SID 拆开全貌

阻尼失效原因 阻尼油长期未更换 夹杂着灰尘浮沙 使得阻尼孔堵塞  导致阻尼失效

阻尼失效原因 阻尼油长期未更换 夹杂着灰尘浮沙 使得阻尼孔堵塞  导致阻尼失效

倒出来的液压油  里面的杂质出奇的多 还夹杂着臭臭的味道

倒出来的液压油  里面的杂质出奇的多 还夹杂着臭臭的味道

震动清洗机清洗

震动清洗机清洗

洗净里面的杂质油污

洗净里面的杂质油污

换上新阻尼油 阻尼恢复如初

换上新阻尼油 阻尼恢复如初

美国佬早期的玩意设计还真是复杂,准确的说,这个避震有3个汽缸。
正汽缸,负气缸,和阻尼汽缸。
很有意思的是阻尼中多加了个汽缸,而且采用的是气密浮动活塞,这样有效提高了正气缸打底功能。
但是负气缸跑气的问题没有解决,原厂的油封,气封圈已经老化,气压打不进去。但也奇怪,在内坦活塞中放密封圈,然后在打气。但避震在进行活塞运动的时候,怎么也会带点气出来。难怪早期的SID好跑气呢。
现在的解决办法,先锁死阻尼螺母,然后正气压120PSI.不让避震达到全部长度。继续发挥作用,让他继续服役!

动手能力强啊,楼主现在用的是什么牌子的调圈台呀,什么型号。我想买个,求推荐,谢谢。

引用第2楼链条于2010-12-24 09:54发表的  :
动手能力强啊,楼主现在用的是什么牌子的调圈台呀,什么型号。我想买个,求推荐,谢谢。
PARK TOOL的 很好用 就是有点小贵。

学习了

大后很嗨哦~

当时我在现场膜拜了下