芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[约伴] 每晚夜骑滨江大道

加入新骑军俱乐部的时间满月了,期间仅参加集体骑行活动3次,总里程数约380km。除参加集体活动外,平时个人也不骑。 结果锻炼成效甚微,一方面是时间不能左右之因素,另一方面也是体力不堪重负之缘由。再比军中骁骑悍将之辈,差距之巨,扪心自叹不如。 于是乎,痛定思痛,结合自身现状,决定转被动为主动,本着勤能补拙之理,量身定制一套个人骑行训练计划——每晚夜骑滨江大道,望能提升自身劣势,缩短差距,更好的融入到大部队中去。  
        现将计划详细介绍如下,并诚邀有兴趣之骑友同行,共享骑行之乐。
        1、每晚7点整从芜湖港旅游客运码头前广场(世茂滨江花园小区大门口)出发,骑行穿越滨江公园亲水景观带(注:自行车规定不准入内,要和物业保安玩“兵捉贼”),临江而行,途经世贸玫瑰坊、吉和广场,终点到达中江塔。此段距离不长,不超过5公里,风景优美宜人,人文、绿化等景观设施健全,适合任何车种,可悠骑聊天吹牛、谈恋爱,还可玩飞街(完美的综合训练场地)。
        2、中江塔下来骑临江桥过江,扛车再上防洪墙顶(喜欢远离马路的嘈杂和尾气的污染),继续临江而行,大约2公里,至防洪墙尽头。
        3、防洪墙下来,避震和非避震车型兵分两路,前者走上方老河堤(原杨毛梗河堤),后者走下方新马路,一上一下并肩而行,可以互相观望。同行4公里,方向开始略有分开,老河堤直至鲁港大桥东桥头(终点),新马路直至“康奇制药”十字路口,此段分开骑行约2公里。可在鲁港大桥东桥头汇合(新马路要快些),休息片刻。此段看点为6公里的老河堤,全为砂、石、土路,没有一处平坦,但颠簸落差不大,是体验普通越野的好机会。
        4、从鲁港大桥返程,至马饮大转盘,走九华山路,到奥体公园再绕体育场转一圈,终点至新华958喝茶,回家。
        总结:总行程不超过40公里,无强度可言,综合性较强,适合像我这种新手锻炼,从今天起,坚持每晚山地、折叠交替骑行(恶劣天气除外)。在此也不做什么召集,反正每晚时间、路线固定,有兴趣者随时可以参与。如有同行者,建议不要迟到,7点准时出发不候。如迟到,可后赶上来,另必经之地为临江桥,也可在此拦截,不过比较遗憾的是会错过滨江公园的精彩节目。

评分

admin + 5 ★新骑军积分之组织分——活动召集★

夜骑的必备物件、注意事项等等我就不罗嗦了,各位前辈应该比我熟。

温馨提示:入秋早晚凉,注意保暖,谨防着凉!

很好的计划。

三季老师有兴趣?

好计划,我经常去的地方,坐下来傻傻的看滔滔江水,楼主真会选地方!

那就一起傻啊!

今天晚上骑吗?我参加

从今天开始,每晚都骑(除恶劣天气)

昨晚完成第一天夜骑,无车友同行,滨江公园遇到2个飞街小伙,不认识。五六级台阶嗖的一下就下去了,后效仿之,有惊无险,没摔死。

为什么我就遇不到明星呢

回 10楼(叶子牌绿茶) 的帖子

你来了吗?没看到你啊。

明星现在是苦练基本功和车技。

昨晚跑步的时候看到你们两个人骑车了。太少。

回 13楼(蓝侠谍影) 的帖子

你看错人了吧,就我一个人哦

回 11楼(周润发) 的帖子

我去的啊,什么人也没遇到,就一个人骑的额

回 15楼(叶子牌绿茶) 的帖子

哎,和美女失之交臂,遗憾之极啊!我把时间和路线再具体一点,每晚7点从芜湖港旅游客运码头前广场出发(标志物为“江之魂”雕塑,每晚都有一群人在那跳舞),后在滨江公园内不太容易找到我,我到处乱窜,因为骑折叠时走正路,骑山地时不走正路,还要和保安躲猫猫。大约7点半左右过临江桥,也可事先电话或QQ联系,电话:15357016778  QQ:7507345
昨晚完成第二天夜骑,同行二骑,全程折叠。

回 16楼(周润发) 的帖子

我7点半在临江桥等你们啊

好,不见不散。

明晚有空去溜溜!